Читаю на форуме Бэбиблога новости мам годовалых-полуторагодовалых малышей.
Многие успешно проходят/прошли сложный этап отлучения от груди.
У меня же пока Алëнка ну совсем ничего не ест (( кашей и фруктовым пюре вчера вечером плевалась, еле скормила несколько ложек. Овощи, творог, мясо и яйцо наотрез отказывается есть - челюсти сжимает, отворачивается, рукой по ложке машет

А еще у дочи активно режутся зубы, вот второй верхний лезет, десна набухла. Вчера у нас был день, полный капризов и крика, дочь была очень плаксивая, а ночью я вообще не спала - была в роли пустышки

соску мы вообще не признаем, с рождения.
Я думаю, на период прорезывания зубов все же не стоит отлучать, ну если только одно-два кормления грудью заменить на обычную еду...
Дома у нас тоже конюшня! ))
А еще, Алëна - настоящий качельный наркоман, обожает качаться, с домашних качелек почти не слазит. Просыпается в 6 утра и первым делом идет к качелям, требует, чтоб я качала. Раскачиваю по полчаса

Леня предлагает снять нафиг качель, а мне жалко лишать ребенка такого удовольствия)
Может и уснуть в качелях
Купила напалечники, чистить свежепроклюнувшиеся зубки. Силиконовой щеточкой Алена вообще не дает в рот пролезть, а тряпочным спонжиком хорошо чистим!
Корзина под игрушки, уже 5-я! Игрушек у нас столько, что можно несколько групп д/с снабдить
Илья играет в динозавриков, и мелкой надо!