krol
Участник
Для информации Прикрепляю выводы из экспедиций 2021 года.
Нет, это не один ген, а разные: мышастую определяет аллель D гена Dun (TBX3), буланую и соловую - аллель Cream гена SLC45A2.Если по Гладенко есть мышастая, и на первом месте, то где тогда буланая и соловая? Это же один ген работает.
Из голубоглазой страны, откуда же ещё)А откуда Пежа? И другие ваши полесочки?
Может Вы и писали, но нет времени всю тему лопатить)
Вы ей шоколадку купите.Мы тоже ждём!
А кто и где обещал сенсацию?
Наша учёный, которая ведёт эти исследования очень немногословна и пока не закончит даже нам ничего не говорит!
Как же вы уверены, что всех можно купить, причем задешево... Вы полагаете, ученый станет до публикации делиться с кем-либо результатами своих исследований, пусть даже и за более солидное вознаграждение?Вы ей шоколадку купите.
Я не предлагал обменять шоколадку на результат исследований.Как дешево вы всех оцениваете... Вы полагаете, ученый станет до публикации делиться с кем-либо результатами своих исследований, пусть даже и за более солидное вознаграждение?
Да ладно. Вот контекст:Я не предлагал обменять шоколадку на результат исследований.
Просто так.
Или в благодарность за то, что делает доброе дело.
Любые выводы жду, интересно же. Тем более, что обещали сенсацию)).
А кто и где обещал сенсацию?
Наша учёный, которая ведёт эти исследования очень немногословна и пока не закончит даже нам ничего не говорит!
Просто так, совершенно просто так.Вы ей шоколадку купите.
Мир устроен так, что когда результат выпускают в виде печатной работы под именем ученого, его значительно сложнее присвоить. А вот такие неофициальные обмены мнениями и выводами - очень удобный канал кражи чужого интеллектуального труда. Плавали, знаем. Буквально вчера я узнала, что одна исследовательская группа перехватила инициативу у своих предшественников в одной научной работе. Нет, пока еще вроде никто никаких результатов не присвоил, но по материалам отраслевых СМИ сейчас выходит, что первопроходцами стали те, кто пришли вторыми.Ведь результата пока нет, как будет - станет общедоступным, так устроен этот мир.
Союза уже сколько не было, а свидетельство все еще то)Филиал "Невель" Пинского мясокомбината Пинского района Бресткой области
В следующем году Пеже 20. Однако!
Посмотреть вложение 590227Посмотреть вложение 590228Посмотреть вложение 590229Посмотреть вложение 590230
О, интересно, спасибо что просветили. Я думала, что это один осветлитель, который превращает вороную в мышь, рыжую и гнедую в соловую и буланую. А дикие отметины - один ген?Нет, это не один ген, а разные: мышастую определяет аллель D гена Dun (TBX3), буланую и соловую - аллель Cream гена SLC45A2.
Как же вы уверены, что всех можно купить, причем задешево... Вы полагаете, ученый станет до публикации делиться с кем-либо результатами своих исследований, пусть даже и за более солидное вознаграждение
Верхняя цитата, случайно попала сюда... Хотела написать, что подарила Вашу, Вера, книгу Генетика лошади нашей ученой, она была очень рада.Нет, это не один ген, а разные: мышастую определяет аллель D гена Dun (TBX3), буланую и соловую - аллель Cream гена SLC45A2.
Все немного сложнее.Я думала, что это один осветлитель, который превращает вороную в мышь, рыжую и гнедую в соловую и буланую. А дикие отметины - один ген?
Спасибоkrol, спасибо.
Все немного сложнее.
Аллель D гена Dun превращает:
вороную - в мышастую,
гнедую - в (гнедо-)саврасую,
рыжую - в каурую.
Аллель Cream гена SLC45A2 превращает:
вороную - в пепельно-вороную,
гнедую - в буланую,
рыжую - в соловую,
и любую из них в гомозиготном состоянии - в изабелловую,
мышастую - в пепельно-саврасую,
гнедо-саврасую - в булано-саврасую,
каурую - в солово-саврасую,
изабелловую - в изабеллово-саврасую.
В белорусской породе оба этих аллеля есть.