Mrs. John
Pro
Человек не видит разницы между упряжной лошадью и аборигенной - не увидит и между аборигенной и тяжеловозом.Такая?!
Человек не видит разницы между упряжной лошадью и аборигенной - не увидит и между аборигенной и тяжеловозом.Такая?!
А Вы живого тинкера видели? Я-да,если что,не лучшего,наверное и не в тренинге.Так же как и вяток в количестве явно больше десятка,ну и просто рабочих,реально работающих лошадей,на перевозке грузов и сельхозработах(привет советскому детству ).Так вот что,для такого путешествия лошадь должна быть именно втянута в работу,приучена именно тянуть повозку и чувствовать ее.И да,есть разница между надежной и сильной рабочей лошадью и такой,для которой на маленьком подьеме,приходится 3 мешка из 15 скидывать.Вера Курская, аборигенная вятская лошадь является упряжной породой.
Тинкер (ирландский коб) не является тяжеловозом.
На фото сросшиеся ветви, это самостоятельное явление.
Я много таких примеров в лесах нашëл.
Посмотреть вложение 591139
Посмотреть вложение 591140
Посмотреть вложение 591141Посмотреть вложение 591142Посмотреть вложение 591143Посмотреть вложение 591144
А Вы живого тинкера видели? Я-да,если что,не лучшего,наверное и не в тренинге.Так же как и вяток в количестве явно больше десятка,ну и просто рабочих,реально работающих лошадей,на перевозке грузов и сельхозработах(привет советскому детству ).Так вот что,для такого путешествия лошадь должна быть именно втянута в работу,приучена именно тянуть повозку и чувствовать ее.И да,есть разница между надежной и сильной рабочей лошадью и такой,для которой на маленьком подьеме,приходится 3 мешка из 15 скидывать.Вера Курская, аборигенная вятская лошадь является упряжной породой.
Тинкер (ирландский коб) не является тяжеловозом.
На фото сросшиеся ветви, это самостоятельное явление.
Я много таких примеров в лесах нашëл.
Посмотреть вложение 591139
Посмотреть вложение 591140
Посмотреть вложение 591141Посмотреть вложение 591142Посмотреть вложение 591143Посмотреть вложение 591144
31 год назад, 3 июня 1993 года участники 1-го этапа конной кругосветки Петр Плонин и Николай Шабуров стартовали из г. Иваново на восток - через Россию и Казахстан в Южно-Сахалинск. В 1994 году 2-м этап экспедиции (участники тот же Петр Плонин и команда) начался так же из Иванова, но на запад - Россия, Белоруссия, Польша, Германия, Франция, Бельгия, далее через океан США, снова Россия и Япония.Кается,в конце 80-х какие-то энтузиасты проехали по СССР на паре тяжеловозных кобыл(советских или владимирских,не помню точно),потом они же проехали по США(вот кажется на других лошадях),не знаю где найти информацию,но помню-было такое.
У меня отсутствует необходимость попасть из точки А в точку Б за определëнный интервал времени. Мы просто будем ехать куда глаза глядят, наиболее комфортным для нас образом. В понравившихся местах будем жить подольше. Куда спешить?А Вы живого тинкера видели? Я-да,если что,не лучшего,наверное и не в тренинге.Так же как и вяток в количестве явно больше десятка,ну и просто рабочих,реально работающих лошадей,на перевозке грузов и сельхозработах(привет советскому детству ).Так вот что,для такого путешествия лошадь должна быть именно втянута в работу,приучена именно тянуть повозку и чувствовать ее.И да,есть разница между надежной и сильной рабочей лошадью и такой,для которой на маленьком подьеме,приходится 3 мешка из 15 скидывать.
Кается,в конце 80-х какие-то энтузиасты проехали по СССР на паре тяжеловозных кобыл(советских или владимирских,не помню точно),потом они же проехали по США(вот кажется на других лошадях),не знаю где найти информацию,но помню-было такое.
Аборигенные породы лошадей могут быть как упряжными, так и верховыми, а чаще - микс.
Дальше, аборигенные и лесные лошади - суть разное.
Среди отечественных пород встречаются аборигенные.
упряжными
Вам действительно пора, потому что с литературой ваши взгляды сильно расходятся, а уровень базовых знаний пока ещё не тот, чтобы иметь свое мнение. А еще лучше начать с учебника коневодства (на курсы вас просто не возьмут), до чтения которого вы так и не добрались. Так, глядишь, лет через 20 придет понимание, что вначале надо было проект придумать и под него приобретать производящий состав, а не накупить понравившихся лошадей, а под них потом изобретать велосипед.Пора записаться на курсы повышения квалификации.
@Поле, а старее 1952 г. ничего не было?
Особенно канадская лошадь в ряду аборигены хороша.
В любой науке могут быть пересекающиеся классификации. Не бывает "классификации вообще". Желательно внятно называть признак, по которому классифицируем.классификация конских пород - аборигенные отдельно, а упряжные в другой классификации
Но с течением времени вообще-то кое-что и меняется. Исторически меняется тип некоторых пород, меняется хозяйственное использование.
Ольденбургская лошадь в списке упряжных не смущает?
верхово-упряжный.
Никто не спорит, что была.Такая была классификация
Кобыла как кобыла.Вот Пежа, вполне себе мощь.
Полесская лошадь. Элита.
Извините, конечно, но о канадской лошади я читаю канадские современные источники. Им как-то больше доверия, чем текстам, написанным 70 лет назад за океаном.Повторюсь, читайте не только книгу Козлова - про канадскую лошадь ( 1952 г) :