Конина в Чайхоне №1

Мужчины вообще очень болезненно реагируют на эту тему :)
Они чуть ли не шарахаются, когда говоришь им, что ты кушала такой деликатес (опасаются;) ) :roll:
Поэтому такие вещи я говорю только подготовленным и моральноустойчивым людям :mrgreen:

Про конину у меня брат одно время шутить пытался ("мам давай закажем конину!" и косяка на меня.. реакцию посмотреть), думал я буду в бешенстве отстаивать права лошадок на жизнь без страха быть съеденными. Каково было его удивление когда я отвечала что конина это правда вкусно =) и он сдавался первым "фу...как ты можешь! ты же на них ездишь!". Вот так... а ведь он терпеть не может лошадей!)))

Toraneko написал(а):
Мужчины вообще очень болезненно реагируют на эту тему :)
Они чуть ли не шарахаются, когда говоришь им, что ты кушала такой деликатес (опасаются;) ) :roll:
Поэтому такие вещи я говорю только подготовленным и моральноустойчивым людям :mrgreen:
злые. как нам иначе-то реагировать? все бы только напонаотрезать!
...но соглашусь- вкусно. :)

Таня ДиКон написал(а):
То, что
Таня ДиКон написал(а):
Просто этот факт противоречит самому первому сообщению темы "ступени эволюции души" - как так, любимую лошадь - и на корм.
Вот это и глупо. Причинная связь между эволюцией души и пристройством трупа любимого животного.
Не знаю, может я как-то не так немного выразилась (в связи с некоторыми обстоятельствами мне это сейчас сложно, пардон), но я с вами согласна
Таня ДиКон написал(а):
Я, как и Вы, считаю эту тему таковой изначально,
Именно так.

Toraneko написал(а):
Вот мне сложно представить куда такое количество трупов с такой массой как у лошади девать? если не сдавать на мясо?
Зато из такого количества мясо можно накормить столько народа! И не только народа...
Безотходное производство. :roll:

Таня ДиКон написал(а):
MIG, что Вы, я не отношусь ни к тем, ни к другим :shock: :)
А я Вас к ним и не причислял. Вовсе даже наоборот, согласен с Вашим утверждением о том, что абстрактная всеобъемлющая любовь это как-то не совсем понятно.

А у коровок такие реснички длинные и большие влажные носы. :cry:
Однако их разводят на мяско и будут разводить, пока не придумают быстро растущую биомассу.
А больше всего в этой жизни меня расстраивают не казы, а сопливые попытки измываться над смертельно больными животными, которых гуманно настроенные граждане лечат.
Уж лучше съесть животину, чем годами таскать и подвешивать ревматичное животное, которое ходить не может и не будет.

Классная тема)
А еще едят морских свинок. ути-пути, но изначально для этого их выращивали.
А еще едят свиней. ути-пути любители минипигов плачут слезами и подают жалобы за жестокость.

Если прислушаться к каждому любителю флоры и фауны то человече должен сидеть на воздухе и дистиллированной воде :lol:

Ilenara написал(а):
А еще едят морских свинок.
Да? Рецептик не подскажете? А то как раз не знаю, куда их девать. :mrgreen: Предупреждение для любителей морских свинок. Я ни разу не являюсь поклонником этих животных. Муж, понимаешь, пожалел, когда один товарищ собирался выбросить лишних свинок на вольные хлеба. Притащил целое стадо.

Вер, к забою он отнесется нормально. Сам говорит, что надо самцов замочить. Дерутся. (Но так как я его не пинаю на эту тему, то он телится.) А вот как он отнесется к их приготовлению и поеданию... это вопрос. :lol:

На вкус как курица, может, понежнее даже. 1 свинка - 2 порции. Имею ввиду не декоративных свинок, а едовых, они покрупнее. Декоративных жалко.

да как кролика наверно готовить
как раз при проф разведении декоративных морских свинок получаеться масса сьедобной выбраковки

если что дома держала мсвинок достаточно умное животное

Не замаюсь. Мужа заставлю. Кроликов свежует и этих освежует.
Вер, я их не считала. Они прячутся в искусственную норку для кроликов, фиг пересчитаешь. Причем все туда не помещаются.

Кормим, конечно, иначе зачем было в дом притаскивать? Он же их и притащил под лозунгом "на воле погибнут".
Окрас в основном белый. То бишь, альбиносы. есть несколько цветных. Эммм, бурых? И одна почти пополам вдоль разделенная. С одной стороны цветная, с другой белая. Я цветных предпочитаю. Если действительно будем забивать, то альбиносов в первую очередь. Вот только рецептом что-то никто не делится. :mrgreen:

Mrs. John написал(а):
Вы, Ольга, наверное, еще замаетесь их свежевать.
?
Гы-гы... Смею предположить, что она к мелкоте привычна. На улитках набалатыкалась... :lol:

Какие были голодные годы революции и Гражданской войны, а некоторые люди спасали породистых лошадей, а не пытались накормить ими голодных...
Это немного из другой оперы, я думаю... Они спасали зерна того, что потом дало плоды. Это ближе к " не давай голодному рыбу - научи его пользоваться удочкой."

Ни фига. Улиток я только собираю, едят их другие. :lol: Кстати, помнится мне, на каком-то московском форуме чокнутые девушки спасали таких же улиток, которых кто-то выбросил за ненадобностью, от смерти в вороньих клювах. Между прочим, вот точно с такими же причитаниями по поводу жестокого обращения и грустной судьбы у этих улиток, как здесь причитают противники конской тушенки и казы в магазинах. :mrgreen:

Жаль, что пропал пост о том как цигане держали лошадь со сломаной ногой три дня без обезболивающих чтобы препараты вывелись. Очень показательно чтобы понять разницу между необходимостью есть мясо и жестокостью, в которой нет необходимости.
Автора восстановить пост не прошу. Это и один-то раз наверное было непросто писать.

можно вернусь в тему?
писала-писала (а всё куда-то пропало), а у нас тут в хозяйстве даже драма разыгралась на тему "на колбасу оооо нет!" и мы даже чуть на разругались.
нет, мы не против мясоедов и конеедов.
Мясо действительно замечательное и полезное, и питательное, и, и, и,
Но рука не поднялась. Утром нам мясник звонил, поинтересовался возрастом и сказал, чтобы пораньше доставили, чтобы доктор осмотрел. Мы ещё раз подумали, как и где сможем поэкономить
и от этой идеи отказались. Мясник сказал, что это мило, что мы перезвонили, он понимает наши чувства, а то люди договариваются, а сами не приезжают, а доктор уже вызван и ждёт. И вообще, у него без нас работы полно. Пожелали друг другу хорошего дня и всё.
Всё таки хорошо, что есть небольшие предприятия, где с уважением относятся к животным и к людям.
На другой день кандидатка весело резвилась, ну прям как 2-х летка, чему мы были страшно рады.
Так что, извините, товарищи конееды.
:)

Сверху