Конина в Чайхоне №1

ой, :oops: если последняя фраза прозвучала обидно, простите, не хотела никого обижать

это обращение к потенциальным едокам свежей конины,
которые находятся даже не знаю где, наверное, где-нибудь на юге Франции? или где-то?,
хотя ... консервы или колбаса импортируются наверное и в Россию и в СНГ?
 
В розничной продаже лично я чистую конину никогда не видела. Но известно, что она входит в элитные сорта сырокопченой колбасы. Вот ее хоть иногда наверное ест большинство.
ju17, в вашем посте речь идет о спасении от участи стать мясом лошади, которую вы знаете лично. Подозреваю, что сдавать на колбасу знакомую лошадь здесь приходилось очень немногим (хотя для тех, кто работает на конзаводах это, к сожалению, обратная сторона профессии) и есть некоторая разница между тем чтобы съесть лошадь, которую знаешь лично и покупкой сервелада в гастрономе.
 
Снегурочка написал(а):
...есть некоторая разница между тем чтобы съесть лошадь, которую знаешь лично и покупкой сервелада в гастрономе.

Теоретически - да, а практически - после того, как стала ездить верхом, окончательно перестала покупать и есть копченую колбасу. Вероятно по причинам более глубоким, но тем не менее.
 
Все очень относительно ,есть не есть . Осуждать нужно жестокое обращение ,а не традиции питания. Животное ,предназначенное для забоя, следует содержать в хороших условиях , соблюдая все необходимые нормы и после откорма обеспечить грамотный и квалифицированный забой. Хозяин должен побеспокоится и пригласить специалиста по забою , человек сторонний ,хорошо владеющий своим ремеслом сделает это легче и быстрее , чем хозяин (испытывающий душевный дискомфорт от процесса)
Дети не должны присутствовать при работе забойщика , в этом процессе вообще лишних глаз не нужно.
Для ребенка естественны чувства привязанности к домашним животным , которые потом окажутся на столе , многие дети наотрез отказываются кушать кролика или курицу , зарезанную накануне. Со временем к ним приходит понимание и осознание необходимости этого действия , изменится и отношение .
 
Ozzy.elf написал(а):
1 свинка - 2 порции.
Наш ресторан приглашает отведать фирменное блюдо - жаркое из горного кролика. Для улучшения вкусовых качеств в жаркое добавляется конина: 1 кролик - 1 конь.
:mrgreen:
 
Судя по высказываниям довольно многих людей это действительно нередко бывает - почему-то замыкается связь в мозгу между живой лошадью и мясом на прилавке. У меня эта связь не замкнулась - лошадь пока отдельно, мясо отдельно. Меня в процессе познания мира, как он есть, другое в свое время ушибло. Специфика работы большинства конзаводов заключается в том, что приходится по осени отправлять на бойню не просто жизнеспособныхлошадей, а зачастую молодых и здоровых. Решение об этом должны принимать те люди, которые их выращивали. По-другому никак нельзя потому что постоянно рождаются новые жеребята, для них нужно место и если не регулярно не избавляться от части поголовья, то баланс не сойдется, завод разорится и все кони с голоду передохнут. А если жеребят будет рождаться меньше, то породу можно потерять.
Мы, владельцы одной-двух лошадок в городских условиях можем себе позволить быть "чистенькими", тратить кучу денег на лечение безнадежно больных и отворачиваться от колбасы. А они там вынуждены своими руками... Собственно, селекционная работа в какой-то степени в этом и заключается.
В общем, по моему отказываться от колбасы и в то же время с удовольствием использовать продукты селекционной работы в живом виде - есть в этом что-то... не совсем логичное. Хотя конечно что есть, а что не есть - личное дело каждого.

Клюква, согласна! Но есть кролика, которого знала лично, не хотела бы до сих пор. :wink:
 
Злые мы. Человек болью поделился а ему тут же рецепты свежевания морских свинок........ :lol:
 
Вы, знаете, Снегурочка, Вы про меня правы, конечно.
Но я лично знаю несколько заводчиков, которые вот так расстались с некоторыми своими лошадьми.

... несколько лет назад мы били себя в грудь и вопили: "Да чтоб мы, да чтоб у нас да никогда". А потом АЙда стала болеть, ей уж за 25 было, в позапрошлом году мы стали задумываться о печальном. Но у нас хорошие докторы, высококвалифицированные и порядочные. Подлечили. В прошлом году я боялась, что она умрёт зимой, нет! пережила, но лучше не становилось. В общем было принято непростое решение. Но про мясо речь уже не шла.
ОООО! Я б согласилась, чтоб меня так усыпили в случае тяжёлой нелечимой болезни:
Айду вывели, она что-то коротко сказала лошадкам, они ей так же коротко ответили. Вывели на край двора, на травку. Доктор ввёл ей несколько больших шприцев по вене. Она постояла постояла, травку пощипала и тихонько так прилегла. И уснула. Без конвульсий. Совершенно спокойно. Это видели молодые, у нас они в коллективных боксах, хотят внутри сидят, хотят на улицу выйдут. Они тоже совершенно не волновались. Потом мимо её тела кобылы с жеребятами шли на луг пастись, вечером шли обратно. Вот кошки и собаки прореагировали рычанием: мол негоже тут лежать. Это случилось в субботу. В воскресенье вечером мы оттранспортировали тело во двор. Доктор сам звонил в специальную службу, хотя только во вторник её забрала специальная машина.
Я ужастно сочувствую, тут была история о коне, ногу которого переехала машина и которого цыгане.
Как там человек пережил, не знаю.

Тут у нас всё корректно, всё равно печально.
 
В общем, по моему отказываться от колбасы и в то же время с удовольствием использовать продукты селекционной работы в живом виде - есть в этом что-то... не совсем логичное. Хотя конечно что есть, а что не есть - личное дело каждого.

Т.е. любишь кататься - люби и колбаску с кониной? :mrgreen:
ИМХО, это было бы уже перебором. А вот с последней фразой я совершенно согласна.
 
ju17 написал(а):
Вы, знаете, Снегурочка, Вы про меня правы, конечно.
Но я лично знаю несколько заводчиков, которые вот так расстались с некоторыми своими лошадьми.

... несколько лет назад мы били себя в грудь и вопили: "Да чтоб мы, да чтоб у нас да никогда". А потом АЙда стала болеть, ей уж за 25 было, в позапрошлом году мы стали задумываться о печальном. Но у нас хорошие докторы, высококвалифицированные и порядочные. Подлечили. В прошлом году я боялась, что она умрёт зимой, нет! пережила, но лучше не становилось. В общем было принято непростое решение. Но про мясо речь уже не шла.
ОООО! Я б согласилась, чтоб меня так усыпили в случае тяжёлой нелечимой болезни:
Айду вывели, она что-то коротко сказала лошадкам, они ей так же коротко ответили. Вывели на край двора, на травку. Доктор ввёл ей несколько больших шприцев по вене. Она постояла постояла, травку пощипала и тихонько так прилегла. И уснула. Без конвульсий. Совершенно спокойно. Это видели молодые, у нас они в коллективных боксах, хотят внутри сидят, хотят на улицу выйдут. Они тоже совершенно не волновались. Потом мимо её тела кобылы с жеребятами шли на луг пастись, вечером шли обратно. Вот кошки и собаки прореагировали рычанием: мол негоже тут лежать. Это случилось в субботу. В воскресенье вечером мы оттранспортировали тело во двор. Доктор сам звонил в специальную службу, хотя только во вторник её забрала специальная машина.
Я ужастно сочувствую, тут была история о коне, ногу которого переехала машина и которого цыгане.
Как там человек пережил, не знаю.

Тут у нас всё корректно, всё равно печально.
Я циник известный, но что-то мне не по-себе. Я измываюсь до последнего с капельницами, адреналином и прочими причиндалами.
Наверное не гуманно, но перешагнуть через себя сложно.
Я, пока не ляжет, не пристрелю.
 
Vika.r написал(а):
как раз при проф разведении декоративных морских свинок получаеться масса сьедобной выбраковки
Хм, полезная какая отрасль - морское_свиноводство :mrgreen: Но ведь этим любители занимаются, а любителям свинтусов вряд ли вкусно будет...
Смысл темы, наверное, должен заключаться в том, чтобы
Снегурочка написал(а):
понять разницу между необходимостью есть мясо и жестокостью, в которой нет необходимости.
Поэтому полностью согласна с Клюквой:
Клюква написал(а):
Осуждать нужно жестокое обращение ,а не традиции питания.
Мои мысли один-в-один. На Западе даже есть целый комплекс технологий под названием Animal Wellfare, касаемо содержания промышленных животных.
 
Честно говоря дискуссия напомнила детские подколки с обеих сторон.
- Ойййй, лошадок едят! :cry: (девочки-в-розовых-бантиках)
- Даааа, едим-едим, прям вот грызем целыми днями и головы развешаны по стенкам, а еще едим других милых зверюшек, кого увидим того и съедим :twisted: (мальчишки-хулиганы-вредины)

А мы едим обычную для средней полосы Россиии еду ... из магазинов поблизости :roll:
 
MIG написал(а):
Ozzy.elf написал(а):
1 свинка - 2 порции.
Наш ресторан приглашает отведать фирменное блюдо - жаркое из горного кролика. Для улучшения вкусовых качеств в жаркое добавляется конина: 1 кролик - 1 конь.
:mrgreen:
Когда от коня забывают отстегнуть телегу - жаркое бывает жестковато.
 
Ульпана написал(а):
MIG написал(а):
Ozzy.elf написал(а):
1 свинка - 2 порции.
Наш ресторан приглашает отведать фирменное блюдо - жаркое из горного кролика. Для улучшения вкусовых качеств в жаркое добавляется конина: 1 кролик - 1 конь.
:mrgreen:
Когда от коня забывают отстегнуть телегу - жаркое бывает жестковато.

Ульпана, это как?

То ju17 вот это я понимаю, гуманно.
 
Таня ДиКон
селекционная работа и просто любовь это немного разные вещи

например есть любители аквариумных рыбок ,для них смерть каждой рыбки трагедия без шуток (это я про нормальных хозяев которые трясуться над рыбой)
а я занимаюсь селекцией (в основном гуппи) у меня каждый месяц рождаеться не менее 500штук
да 15 % будут очень качественными и уйдут за соотвтствующую цену или с выставки или с аукциона ,а чаще на них запись заранее
70 % будут проданы на рынке как рыба среднего качества
но вот 15% брака с кривым позвоночником и тд - их никто даже не купит ,их без особых терзаний скармливаю крупной хищьной рыбе (и это намного лучше чем просто выкинуть )


многие любители рыбок от такого будут в ужасе ,но это обратная сторона медали селекции
и хорошо когда есть возможность куда то сбыть брак в хорошие руки ,но так бывает не всегда ...
 
Vika.r написал(а):
селекционная работа и просто любовь это немного разные вещи
Я бы даже сказала, что не немного...
Vika.r написал(а):
многие любители рыбок от такого будут в ужасе ,но это обратная сторона медали селекции
Я это и имела в виду, был у нас такой предмет - разведение с/х животных, с первых занятий о том и твердилось...
 
Сверху