Снегурочка
Pro
Простите, а это вы сейчас к кому обращаетесь?ju17 написал(а):Так что, извините, товарищи конееды.
Простите, а это вы сейчас к кому обращаетесь?ju17 написал(а):Так что, извините, товарищи конееды.
Снегурочка написал(а):...есть некоторая разница между тем чтобы съесть лошадь, которую знаешь лично и покупкой сервелада в гастрономе.
Для этого достаточно заглянуть в Ашан.Снегурочка написал(а):В розничной продаже лично я чистую конину никогда не видела.
Наш ресторан приглашает отведать фирменное блюдо - жаркое из горного кролика. Для улучшения вкусовых качеств в жаркое добавляется конина: 1 кролик - 1 конь.Ozzy.elf написал(а):1 свинка - 2 порции.
В общем, по моему отказываться от колбасы и в то же время с удовольствием использовать продукты селекционной работы в живом виде - есть в этом что-то... не совсем логичное. Хотя конечно что есть, а что не есть - личное дело каждого.
Я циник известный, но что-то мне не по-себе. Я измываюсь до последнего с капельницами, адреналином и прочими причиндалами.ju17 написал(а):Вы, знаете, Снегурочка, Вы про меня правы, конечно.
Но я лично знаю несколько заводчиков, которые вот так расстались с некоторыми своими лошадьми.
... несколько лет назад мы били себя в грудь и вопили: "Да чтоб мы, да чтоб у нас да никогда". А потом АЙда стала болеть, ей уж за 25 было, в позапрошлом году мы стали задумываться о печальном. Но у нас хорошие докторы, высококвалифицированные и порядочные. Подлечили. В прошлом году я боялась, что она умрёт зимой, нет! пережила, но лучше не становилось. В общем было принято непростое решение. Но про мясо речь уже не шла.
ОООО! Я б согласилась, чтоб меня так усыпили в случае тяжёлой нелечимой болезни:
Айду вывели, она что-то коротко сказала лошадкам, они ей так же коротко ответили. Вывели на край двора, на травку. Доктор ввёл ей несколько больших шприцев по вене. Она постояла постояла, травку пощипала и тихонько так прилегла. И уснула. Без конвульсий. Совершенно спокойно. Это видели молодые, у нас они в коллективных боксах, хотят внутри сидят, хотят на улицу выйдут. Они тоже совершенно не волновались. Потом мимо её тела кобылы с жеребятами шли на луг пастись, вечером шли обратно. Вот кошки и собаки прореагировали рычанием: мол негоже тут лежать. Это случилось в субботу. В воскресенье вечером мы оттранспортировали тело во двор. Доктор сам звонил в специальную службу, хотя только во вторник её забрала специальная машина.
Я ужастно сочувствую, тут была история о коне, ногу которого переехала машина и которого цыгане.
Как там человек пережил, не знаю.
Тут у нас всё корректно, всё равно печально.
Хм, полезная какая отрасль - морское_свиноводство :mrgreen: Но ведь этим любители занимаются, а любителям свинтусов вряд ли вкусно будет...Vika.r написал(а):как раз при проф разведении декоративных морских свинок получаеться масса сьедобной выбраковки
Поэтому полностью согласна с Клюквой:Снегурочка написал(а):понять разницу между необходимостью есть мясо и жестокостью, в которой нет необходимости.
Мои мысли один-в-один. На Западе даже есть целый комплекс технологий под названием Animal Wellfare, касаемо содержания промышленных животных.Клюква написал(а):Осуждать нужно жестокое обращение ,а не традиции питания.
Когда от коня забывают отстегнуть телегу - жаркое бывает жестковато.MIG написал(а):Наш ресторан приглашает отведать фирменное блюдо - жаркое из горного кролика. Для улучшения вкусовых качеств в жаркое добавляется конина: 1 кролик - 1 конь.Ozzy.elf написал(а):1 свинка - 2 порции.
:mrgreen:
Ульпана написал(а):Когда от коня забывают отстегнуть телегу - жаркое бывает жестковато.MIG написал(а):Наш ресторан приглашает отведать фирменное блюдо - жаркое из горного кролика. Для улучшения вкусовых качеств в жаркое добавляется конина: 1 кролик - 1 конь.Ozzy.elf написал(а):1 свинка - 2 порции.
:mrgreen:
Я думаю, Ульпана имела в виду, что телега жёсткая, не угрызешь :roll: :mrgreen:Ozzy.elf написал(а):Ульпана, это как?
Я бы даже сказала, что не немного...Vika.r написал(а):селекционная работа и просто любовь это немного разные вещи
Я это и имела в виду, был у нас такой предмет - разведение с/х животных, с первых занятий о том и твердилось...Vika.r написал(а):многие любители рыбок от такого будут в ужасе ,но это обратная сторона медали селекции