Конюх Фёдоров и Хрюля

• Автор темы Автор темы Зая
  • Дата начала Дата начала
Re: Конюх Фёдоров и Бабит ( новые фото 16 стр)

Конюшню вроде на днях выкупили, дальнейшая ее судьба пока не ясна :( Впереди ж ЕВРО-2012... Пока половина лошадей - частные, половина государственные. Хотя нет, частных уже, наверное, две трети :?
Пани Хрыстына теперь на ипподроме работает, на маточной конюшне, вроде. А жеребчик вырос в наглого жеребца Хромчика, одно время даже троеборье на нем ехали.
Кстати, тут есть дневничок девушки Kat, она из соседней дружественной конюшни. (Выкупили одну из ипподромовских конюшен, теперь там клуб частный.) Вот у нее можно больше узнать, как там и чего, и фотографии у нее есть всякие. Так что почитай :wink: Я, правда, с ней лично не знакома. Хотя, может, когда-нибудь еще и познакомимся :)
А манежи наши перепланировали. Теперь там, где был наш учебный манеж, - выездковый, а бывший выездковый объединили с конкурным, теперь это один большой конкурный манеж.

мдяяя...а что я хотела то? 11 лет прошло с последнего моего визита на конюшню. Если нам ранее не разрешалось даже близко подходить к ипо. конюшням, то сейчас она дружественная считается и сама пани Христына там работает :) А я помню ещё тот момент когда там лошадей кормить не чем было и как избили одного жокея в деннике, за то, что он на скачках коня своего не смог придержать и прискакал первым :oops:

Нашла у себя очень старые фотографии и то, чудом оказавшиеся здесь в Уральске. Я ведь не брала особо фоток, а тут на тебе, аж две штуки.
Качество не очень, т.к сканера нет, пришлось фотографировать и таким макаром залить в комп.

Первая фотография я на втором моём коне. Втором, потому что всё же первый и самый главный был пони в Московском зоопарке.
А этот на ком я научилась собственно ездить. Его звали Грек. Породы у него не было, но мне он очень нравился. Был он у нас любимцем. Катал кучу детворы такой же как я, а мы за это ходили на сенокос и отбивали ему денник. Нас было много, а их всего два Грек и Барин. Барина я не любила вообще. Он был умным и знал как от нас всех избавляться, но за то исправно таскал фаэтон, а мы на Греке катали в седле. Помню случай, когда я его чуть не купила : ) он захромал и его хотели на мясо продать, ну так вот я как обычно в своём репертуаре: жалко – надо купить…Уговорила маму, нам за хромого загадали аж 1000 у.е. а это в 1993 году. Короче в те времена это были охренеть какие деньги, а мы шли его покупать. Но нам его не продали : ( Тогда я очень расстроилась и рыдала (но сейчас понимаю слава Богу, что не продали). Не продали т.к он хромать перестал.
А ещё, очень плохо видно, но у меня хорошее седло. Я его купила аж за 15 у.е…И это было круто. Ранее о других сёдлах и мечтать не приходилось.
AzoT_455.jpg

Потом начался распад всего и вся. Мамины бизнеса пошатнулись и мы переехали во Львов. Это было в тот же год, что и эта фотография.
И я попала в ДЮСШ Буревестник.
вторая фотография как раз от туда. Мы шагали за конюшней и нас кто-то сфотографировал и так у меня появилась эта неказистая фотка.
Я с лева на Буяне (он уже с одним глазом) далее Покров с кем-то (я сейчас разглядела что это не моя подруга Иринка, хозяйка коня) и моя подруга Марьяна на Буке…
И седло моё со мной : ) я тогда ваще была крутая деваха. У меня было своё седло, уздечка, смотрю и вальтрап не шалам балам : ) И шлем на два размера меньше моей головы. Который не налазил на черепок и жил своей отдельной жизнью на моей голове.
AzoT_943.jpg

Ну, пани Хрыстына работает не на той конюшне, которая теперь частная, а на именно ипподромовской, то есть государственной. В общем, чтобы во всем разобраться, надо приехать и все увидеть своими глазами :) Когда достану телефон Иры (а мне уже пообещали на днях его достать), может, и правда, созвонишься, да и приедешь :wink:
Скачки, кстати, у нас проводяться регулярно, каждые 2 недели, раньше ж их долго не проводили, тотализатор какой-то даже есть. В общем, все условия. А в главном здании ипподромовском на втором этаже есть гостиничка :wink:

Невезучая написал(а):
А в главном здании ипподромовском на втором этаже есть гостиничка :wink:
а вот с этого места можно подробней? ну типо инет сайт или телефон их?

Да запросто : http://www.jockey.uatur.com/
Приезжай, Ирку найдем, Марьяшу. Встретить торжественно обещаю, провести куда надо. Я там буквально недавно была - гостиничка уютная, новая еще, не обшарпаная. Бар-сауна есть. Да и вообще - можно устроить встречу воспитанников, так сказать :wink:

Невезучая написал(а):
Да запросто : http://www.jockey.uatur.com/
Приезжай, Ирку найдем, Марьяшу. Встретить торжественно обещаю, провести куда надо. Я там буквально недавно была - гостиничка уютная, новая еще, не обшарпаная. Бар-сауна есть. Да и вообще - можно устроить встречу воспитанников, так сказать :wink:
Марьяне вообще это не интересно, а очень жаль :(
так что буду думать, может и вырвусь из своего Казахстана к Вам :wink:

Неинтересно будет с тобой встретиться? Или лошади неинтересны?
А если сможешь вырваться, обязательно приезжай! Может, и на скачки попадешь. Они были 1 июня, и после этого каждые 2 недели, посчитаешь, чтобы посмотреть, забавное зрелище :)
Или можно узнать, когда соревнования будут. Найдем, чем тебя занять :wink:
Я думаю, Ира будет не против и лошадок предоставить, чтобы попу покатать :)

Невезучая написал(а):
Ну, пани Хрыстына работает не на той конюшне, которая теперь частная, а на именно ипподромовской, то есть государственной.
Пани Хрыстына ушла с ипподромовской конюшни уже довольно давно, работала у нас в клубе, теперь "ушла на пенсию", но появляется регулярно - возится в импровизированном огороде между нашим клубом и кузней. Хромпика продала несколько лет назад :roll:

а познакомится со мной легко :wink:

Просто когда я пани Хрыстыну последний раз видела, она мне так говорила... А Хромпика кто купил?
З.Ы. А я тебя как-то на соревнованиях видела, и помнится, в твоем дневничке поздравляла с третьим местом :wink: Как-нибудь выберусь на конюшню, может, Ира все же к нам приедет, обязательно познакомимся :) Просто я ваших плохо знаю, разве что Свету, хозяйку Гладиатора. А с остальными - или слабо, "шапочно" знакома, или же незнакома совсем. Я все же на "Буревестнике" занималась :)

так...вы там давайте знакомтесь, а я буду лыжи готовить :)
гостиницу посмотрела - нра, билеты посмотрела - терпимо, осталось с мужем договориться (хотела бы ему город показать) и можно ехать :)

Отчёт значит за все дни, писать особо нечего, так что скомкаю в один рассказ.
Я уже писала, что в субботу у Хрюшки были колики. Перепугалась не на шутку, из за чего вчера после конюшни была не в духе вообще. Но всё по порядку.
Воскресенье.
Ездили с мужем на конюшню. Я уже писала, что свершилось чудо. Чему я рада очень.
Понедельник, т.е вчера.
День как день. Вышли шагать в поле. Иду, болтаю с Хрюшей, местами угощая его сахаром и вдруг, как укусит меня за ладонь… я ору (реально больно) а ему фиолетово. Не бью, иду читаю нотацию: мол так мол и так, но так делать нельзя. И тут он меня опять грызанул. Послала его в «попу» и решила больше сахар не давать. Идём домой и как наступил мне на ногу больно больно, стою верещу, а он вместо того, чтобы снять копыто с ноги ещё больше вес переносит. Скинула его с себя, иду расстроенная, хромая и с мыслью: Вот свинья не благодарная…я его холю и лелею, а он меня вообще не любит : (
Вот с таким настроением я пришла домой и решила, что нет любви у лошадей. Есть только желание пожрать и поспать, ну у жеребов ещё одно добавляется, а вот любви нет вообще.
Вторник, т.е сегодня.
Утро было всё в приключениях. Мы ездили за барьерами. Приехали, а там ни кого нет : ( долго искали хозяина, нашли, с горем по полам загрузились и поехали к себе.
Хрюша видно утром меня не ожидал видеть, т.к был совсем не таким как обычно, то ли ещё не проснулся, то ли так на него уколы действуют – затормаживают.
Завтра Жадра и Ириска едут на соревнования по Кыз-куу. Ну мы и отправились все вместе на площадку. Нам прописали шагать, а Ириска старт разрабатывал. А мы всё это дело снимали на фотоаппарат.
Вот, что у нас получилось :)
Жадра и Ириска (а новой шапочке)
AzoT_593.jpg

Старты
AzoT_751.jpg

AzoT_251.jpg

AzoT_959.jpg

Куууууддаааа вы так поскакали? а как же яяяяяя?
AzoT_495.jpg

а это мой нос...ну погладьте, я так это люблюююю
AzoT_667.jpg

AzoT_582.jpg

AzoT_708.jpg

вы там всё ещё скачете?
AzoT_442.jpg

ну и скачите, а я пока посплю
AzoT_0.jpg

AzoT_725.jpg

Наш Ослик :D
AzoT_801.jpg

Re: Конюх Фёдоров и Бабит ( новые фото 21 стр)

Ира,хорошо,что все обошлось.Выглядите вы классно оба.Я бы сказала,что Бабит больше
буденновец чем дончак,ну,или,кровленый дончак.
Но на шею себе садиться не давай,а то будет требовать от тебя только вкусности в любое
время,а не даешь-укушу.Завоевывай авторитет не только сахаром.Приучай уважать твое
личное пространство.

Dezora написал(а):
Но на шею себе садиться не давай,а то будет требовать от тебя только вкусности в любое
время,а не даешь-укушу.Завоевывай авторитет не только сахаром.Приучай уважать твое
личное пространство.
да вот стараюсь...теперь очки "розовые" сняла и я ему покажу кто в доме хозяин. Ни каких усюсюканей, я ведь сама понимаю, что нельзя так потакать на все его хочухи и вредности :cry:
хотя мне самой это очень хочется :) но понимаю, что так нельзя и до добра не доведёт :( хех...

какой ооослик, прелесть просто

ко мне перестали приходить уведомлялки о новых записях в твоём дневнике, я наивно полагала. что ничего и не писалось, тут глянула. а оказывается столько событий произошло уже.

Феф, ты ни чего не пропустила особо :) я отчёты не делала - ленилась, и мы здесь малость вспоминали молодость :)

Ну я то уже всё пропущенное перечитала)))) просто получилось, что позже.
Вот сейчас уведомляка пришла во время))))

Дезор, я в субботу прилетаю в Москву (на недельку) так, что жди гостей :wink:
П.С ой, какая я скромняжка....взяла и сама припёрлась ..хихи

Гостям всегда рады.Написала в личку.

Очень здорово, что ты все же склоняешься к тому, что надо нас навестить. Мужа тоже склоняй :wink:
А я хочу похвастаться - сдала ГОСЭКЗАМЕН по английскому :D Еще немного, и я свободна! А в июле иду в отпуск :D
Ира, планируй поездку на июль - я буду абсолютно незанята целый месяц, вспомним молодость :wink:

Сверху