Re: Конюх Фёдоров и Бабит
Так, добралась до дневника. Ща как напишу : )
С этой мыслю я всегда сажусь писать о проделанной работе, а получается очень скомкано и порой нудно. Постараюсь писать меньше.
У нас на конюшне пополнение. В воскресенье родился маленький жеребёнок. Маленький, холошенький, ну прям нюнюнечка. Я его на днях сфотографирую и вам покажу. Сейчас кобыла не пускает к нему. Закрывает собой.
Сегодня среда, я не отчитывалась за два. Ну что могу сказать. Хреново Гадя, с одной стороны, а с другой прорвёмся.
Начну с плохого.
В понедельник принесла своему ящик капустных листьев – за что тут же на всю конюшню прослыли зажравшимся Баббитом : (
Второе, узнала, что после того как я уезжаю в пять часов, его выводят и на нём даже пытались ездить, за что он махнул головой так, что разбил парню губу. (Признаюсь я этому безумно радовалась. Вот нечего брать моего сынулю в моё отсутствие)
Вчера я в лоб спросила старшего тренера Что за тра-та-та, почему трогаете мальчика, на что вышло как в первый раз с Ириской и Жадрой. Ни чего толком сказать не мог, а начал юлить и убегать от меня. Короче я поняла, что это будет регулярно. Козлы блин. Не могу дождаться 24 числа, когда пойду платить за аренду и разговаривать о его выкупе. (Сейчас не иду, т.к я им амуниции надарила на 300 баксов а не на 100, как договорились) так что лучше не спешить, а то на шею сядут и ездить захотят.
Так, что это не я начала его рано учить останавливаться, а его просто задёргали. Учитывая их манеру ездить. : (
А теперь о хорошем.
Мальчик очень умный и послушный. Повод у меня больше не выдёргивает. Мы с ним договорились. Я больше отдала повод и не насилую его жёсткими сборами, а мягче работаю рукой и более прогрессивно ногой. Толк есть, повод не вырываем, руки отдыхают, голову мы сами опускаем и слушаемся шенкеля. Очень этому рада.
Так же в манеж притащила брёвна (ну наши так сказать брусья) для кавалетти, ноги очень хорошо подымаем, не спотыкаемся, и не сачкуем. Правда вот мне его дыхание не нравится. Уж очень громко сопит : ( решила малость урезать занятия, вместо часа работаем минут 30-40 и особо не напрягаемся (много шагаем). Галоп почти не делаем. Если и подымаю, то пару проходов по прямой, не более. Пусть втянется в работу, а там будет видно, что и как.
А вчера вообще, счастье привалило. Я была довольна как слон. Он начал гургур при встрече делать. Прихожу в денник, глажу его, угощаю морковкой, а он гургургур. Думаю, что я с ума сошла, выдаю желаемое за действительность (другими словами показалось), дальше стою глажу, а он гур гур гур. И тут я поняла, а нет, не показалось. Моё солнышко здоровается!!!!! Вы себе представить не можете, как я радовалась. Как настроение поднялось. Ухххх.
О, ещё чуток похвастаю. Научила его за мной ходить. Вчера в манеже отработали, надо убрать жерди. Слезаю и думаю, а что мне делать? Куда его деть то. Не могу его за собой водить и палки таскать. Да и ещё вдруг испугается. Стою значит, и не знаю что делать. В манеже учебка катается, народу море, а помощников то нет. Решила, да ну их всех. Баббита отпускаю. Беру балку и говорю ему, пойдём. И мы идём. Так отнесли все четыре палки. Убежать он и не собирался, а только ходил за мной хвостиком или стоял у балок, пока я относила к стенке одну из них. Ну ясное дело получал за это сахарок и очень был этому доволен : ) А как я радовалась – описать сложно.
После чего, пошли в конец манежа ждать нашу подругу Жадру, она детей катала на Ириске. У Иринки в дневнике я писала о том, что читаю (прочитала) книжку о том, как выбрать и воспитать лошадь.
Мнения по поводу книги разделились. Я для себя вынесла кое что. Понравился отдел массажа.
Ну так вот, стоим ждём Жадру с Ириской и я решила попробовать на рыжем массаж. Начала массажировать шею и морду. Иринка, ну правда, очень помогает. Он ранее вообще голову не давал особо трогать, а тут расслабился, шею опустил, уткнулся мне мордой в живот дабы я до ушей лучше доставала и так мы стояли минут 10. я ему массажировала область ушей, над глазами, щёки. Он стоит кайфует, не рвёт голову в верх (когда он её подымает я не могу дотянуться до неё вообще) а тут такое. Сам опустил и стоит не дёргается и не обращает внимание ни на кого, и ни на что…Кайфеут. Потом перешла на шею. Начала массировать верхнюю часть. Это вообще песня была. Становился так чтобы мне было удобней это делать. Короче так мы простояли пол часа. Руки вообще не устали, т.к я не напрягалась вообще и с хорошим настроением ушли в свой домик. На развязки не становились ( т.е мы стояли, но не привязанные особо) а сами, потому что я его попросила. Сняла седло и помчалась его относить, пока он не передумал стоять и не пошёл гулять по конюшне. Прибегаю, а он стоит где и стоял. Сняли бинты, ноги помассировали. И завела в денник. Вот такие у нас результаты общения.
Скажу в конюшне меня не понимают вообще. Считают Баббита зажравшимся и типа он барин, а их лошади холопы. Меня это так взбесило, что я всё что думаю сказала Жадре (зная что она расскажет это всем) Они все на казахском разговаривают (а она мне переводит потом) ну так вот. Оказывается то что я его каждый день до блеска чищу – это что то из рода фантастики. То что я на базаре договорилась что мне БЕСПЛАТНО будут собирать листья с капусты ( которые обычно тупо выкидывают) а я их привожу на конюшню это так же – из той же оперы.
Короче я не выдержала и сказала в лоб, что сами они виноваты в том, что лошади их грязные и стоят без вкусностей. Потому, что им бы кататься, а не дружить с лошадью. Что я в жизни не поверю, что у них нет лишних 150 тенге (это около 1 у.е) на щётку и пустой консервной банки (ну для шкребка если настоящего нет) Учитывая что все курят и на сигареты тратят больше.
Хех, опять завелась…Извините…
Вот такие у нас дела