Re: Конюх Фёдоров и Бабит
Говорю тихо… шепотом… по секрету.. Это не лошадь. Это наглая рыжая моська. Я то наивная думала, что он всегда будет тихим, скромным мальчиком. Ага, сейчас. Мы поняли что нас холят, что дают морковку, что пузяку чухают, что не лупят как сидорову козу (а порой я думаю что зря), что не мучают особо, а если мы и работаем, то нас обязательно хвалят и дают сахарок и сейчас мы устраиваем такие приколы, что порой они мне не кажутся прикольными. Мы начали щипаться. Не, не кусается, а щипается. Как он меня больно зараза щипнул, у меня аж от неожиданности глаза повылазили. Не судите строго, но это я с рук, точнее копыт, спустить ему не могла, надавала по жопе наглой. Не, не думайте, что избила сильно, но пару раз кордой он у меня получил. Не знаю, понял или нет, что так нельзя делать, но я не в восторге от такой любви блин.
Так. В отчётах о вчера, хочу сказать одно, помощников у меня уже нет. Вчера пришлось самой залазить. И то, изначально погоняв его на корде, а потом засовывать свои кости в седло.
Дезор, спасибо за разметку для кавалетти, но для нас они не подходят. У него не очень сильный мах ногой пока. Так что пока работаем на её подъём для начала. Если раздвигать на 120 см, то у него выходит в два шага влезть. Я делаю где то 90 см сейчас, так он подымает ногу выше и делает шаг шире, что получается в один такт. Чуть позже я их раздвину. И надеюсь, что и шаг станет шире. Да ещё блин мне шенкеля малость не хватает, если не напрягусь и не удержу ногой, то последний смазываем (т.е не по середине проходим, а сдвигаемся к краю) да ещё блин, если заденет ногой и брусок хоть чуть чуть сдвинется, то приходится слазить и поправлять самой. А это пипец как неудобно. Учитывая его рост : ( Я вчера на раз пятый еле подняла свой зад в седло. А самое не приятное, то что все смотрят и шушукаются. Нет чтобы мне помочь и поправить бруски, а нет же, лучше мы обсудим как она в седло влазит. Домой еле приползла. Ни рук ни ног не чувствовала, а дома куча дел. Короче я вчера попав в кровать закрыв глаза уснула не заметив как : )
Сегодня. Сегодня был полный пипец. Я чуть не поругалась с конюхами, но всё утряслось вроде. Я не знаю за чем, но нам в соседний денник поставили кобылу. Ну можете себе представить что было. Хорошо, что это было уже после работы, а то он мне устроил бы. Мало того, что в конюшне я уже не могу встать на развязки (даже учитывая то, что после чистки я беру веник и лопату и всё за нами убираю, т.к после крючкования куча грязи остаётся) мы выходим на улицу и там между деревьями растягиваемся. Фиг с ними и спорить не хочу, хотя очень неудобно. Чистимся на улице, потом несёмся в конюшню там седлаемся, а это всё время, а его то у меня всего три часа..хех…короче на сушку после работы и травку всего 20 минут выходит, вместо 50 как раньше. Ну так вот, приходим после работы, а тут подарок. Кобыла, да ещё и та, которую вчера крыли. Ну и началось. Мы и кричали, и на месте крутились, на меня ноль эмоции. А мне надо всё с него снять, одни бинты чего стоит снять. Не знаю как я смогла, но расседлались мы за 2 минуты. Я сама в шоке. Пошла просить избавить нас от соседки. Вроде переставили. Но через денник оставили другую кобылу. Мой чуть ли не на решетке висел, так нос тянул туда. И нервничает и заводится. Короче я в малость в расстройстве.
Ладно, не буду о плохом.
Работали сегодня над остановками в манеже. Мдааа…вот он дубовый. Но к концу мучений мы вроде поняли что стоять то же можно и что даже за это хвалят. Но возникла другая проблема и мне нужен совет. НАЧАЛ ВЫРЫВАТЬ ПОВОД. Что делать?
Все руки болят от такого. Хорошо перчатки есть, но блин это не дело. Ранее, вырывал, но не так усердно. Голову на верх не задирает, опускает больше, но вот эти рывки – это ужас : (
А ещё у нас работа в левую сторону кошмар. Сейчас работаю на вольте, пытаюсь его гнуть и в лево ( в право супер, и галоп отличный) а вот левая сторона.. трындец. признаюсь даже боюсь галоп делать в лево, он так круто поворачивает, что я боюсь рухнуть вместе с ним. (он у меня раз упал бегая на корде в левую сторону) Аж видно как земля приближается : ( да и вечно в контр галоп подымается. А в право всё отлично. И нога нужная и устойчивость есть.
Вот что делать а?
А ещё у меня спёрли палки, которые мы выкладывали вместо брусьев : ( Вот и вся работа…
П.С а циферки у нас на спине есть. Он же у меня из 1 конного. Завода. Не знаю на сколько он хорош, но лапы у нас задние кривоногие : ) в форме буквы Х
Ой. А самое главное он не Буденовец как я думала, а Дончак. Вот…
Правда читая в инете об этих породах я так и не поняла в чём собственно разница. Может вы мне на пальцах объясните?