Конюх Фёдоров и Хрюля

• Автор темы Автор темы Зая
  • Дата начала Дата начала
Re: Конюх Фёдоров и Бабит

Ир, не спеши следовать всему, что читаешь. Почитай разных тренеров, разные методы работы, а далее уже ищи путь со своей лошадью оптимальный для вас. Нет готовых рецептов. Всё равно надо думать самой и искать оптимальные способы индивидуально с каждой лошадью.
Если хочешь, могу тебе поскидывать всякое, что у меня есть по выездке и вообще по треннингу.
У меня полно всего и на русском и на английском и на французском.

А Филлис интересен, но не ударяйся в методику одного направления.
Хотя у каждого свой путь.

Феф, я как послушный ученик - соглашаюсь с тобой.
скидывать пока ни чего не надо, у меня ещё одна есть в компе книга (Метот берейторского искусства Ф.Боше издательство 1857 года) я её ещё не начинала читать и ещё одну заказала по почте, называется (Библия верховой езды).
до этого ещё прочитала советы по выездке и конкуру.
Так, что как осилю всё это, тогда и высылай. :oops:
только всё равно мне не хватает совета знающих людей. так, что я очень благодарна что вы с Иринкой меня курируете :) и даёте дельные советы.. а от одна бы не справилась :oops:
в глове малость каша, вроде всё понятно что пишут, а с другой стороны - вот бы это увидеть всё :)

да, видеть а ещё и ездить на правильно выезженной лошади не маловажно.

ну это роскошь которую осуществить смогу если куплю такую лошадь : ) но смысла в этом не вижу.

Ирина,у меня,как всегда,возникают вопросы.Скажи,ты обсуждала с местным начальством
возможность поставить твою частную лошадь на конюшню? Это в России тебе пойдут
навстречу,а у вас все по другому.И еще: если даже они согласятся поставить лошадь,
не будут ли они так же брать ее в твое отсутствие? Нонсенс,но там все может быть.
Это очень серьезный вопрос. И надо заранее видеть все подводные камни.
Про выездку: можешь читать сколько угодно Филлиса и Боше, но только для общего
развития.Их советы очень трудно применить на практике, да и выездка с тех времен
очень сильно изменилась,другие приоритеты.
Я бы посоветовала книгу "Конный спорт"под редакцией Эриха Эзе,год издания 1983.
Легко читается и все понятно,применимо к современной работе лошади.
Мундштучное оголовье совсем не обязательно при начальной выездковой работе.
Даже на лошадей Малого приза оголовье не рекомендуют одевать ежедневно,
гораздо полезнее работать на трензеле.
Если возникнут вопросы по выездке,всегда рада помочь.
Лошадь стандартбредной породы - это американский рысак,не самая лучшая порода для
выездки,впрочем исключения из правил есть везде.
В любом случае решать тебе.

Дезор, приветик :)
Спасибо за советы...я прислушаюсь к твоим советам :) т.к не стесняюсь повторить, я учусь..а делать ошибки на стадии обучения - не должно быть стыдно. главное это осознавать и признавать, а не строить из себя..ну это моё мнение.

Отвечу на вопросы:
1) простой лошади личной - Дали добро (там ведь стоят оказывается частники) мол один денник найдём.
2) уверенность есть - т.к буду нанимать своего конюха он же и будет это гарантировать (ну я на это надеюсь).
3) самое главное - есть намерения строиться самим. :wink: правда это всё в планах, но надежда есть...
4) после разговора с коневозами - нет смысла от сюда тянуть лошадь (пока) т.к выходит дороже лошади :(
но будет своя конюшня купим и коневоз...а лошадей найдём где купить, я так думаю.
И самое главное: решила не спешить. первым делом обзаведусь местом, а потом лошадью. И всё же хочу выкупить Бабита. ну вот как то тянет к нему.
Вот мужа уговорила поговорить с директором. Просто думаю, что он меня не воспринимает серьезно и по этому всё так происходит.

знаешь, Ир, я думаю за лошадь, к которой сердцем тянет стоит побороться. Так что удачи тебе с "добыванием" Бабита:-)
А с конюшней своей - то классная идея. Желаю, что бы всё-всё это осуществилось и приносило не только много хлопот( пусть и приятных), но и радости.

Ира, я тоже за Бабита. У вас взаимная любовь - не у каждого коневладельца такие
нежные отношения со своей лошадью.Мужики как то легче договариваются между собой.
Да и местный менталитет им мешает воспринимать женщину всерьез. Удачи твоему мужу
в переговорах!

Сегодня заканчиваются мои разъезды :) раньше сказала бы ..мииии...как мало, а сейчас сижу на чумодане. через час приедет машина и едем в аэропорт :) урааааааа!!!! я так двно не хотела ехать обратно как сейчас. раньше для меня это было наказание ехать в тьму тараканью, а сейчас подарок :)
завтра пойду к рыжиму. интересно, как он будет себя вести. хотя думаю он меня и не помнит особо :( неделю не видел..да и замучили его я думаю по полной...хех...
но не буду думать о плохом. тем более что столько прикольного ему накупила :) и попонку (правда тёплую т.к распродажа была, но когда будет прохладно то в самый раз) и новые бинты, и вальтрап, и нагавки, и щётки, и всякие мази и шампуни, и новое оголовье, хех...чувствуется недостаток этого всего в детстве..когда ни чего этого не было и было нормально, а сейчас заходишь в магазин и сразу всё нужно и без этого жить будет плохо...муж стойко всё вытерпел, даже помог выбрать в цвете нагавки :) (ну первоначальный трененг - увлечение лошадьми. ему с одной стороны интересно, а с другой ещё нет. думаю когда на лошадь я его посажу, тогда он сам будет в этом участвовать более осознано, а не торопить меня с выбором)...
всё...убежала..завтра вечером напишу как меня хрюша встретил..

Ну вот я и в Уральске. Пришла с конюшни и думаю, а что написать-то? Ну всё так как я и думала, Хрюша меня не узнал, долго стоял попой, но морковку скушал с удовольствием. Потом видно малость осенило или просто кушать хотелось решил повернуться и даже залезть в карман, но это не то. Не то встречание как раньше : ( я представляю, что будет когда меня муж в отпуск заберёт : ( вообще чужой буду для него …хех…
Ну я не буду рассказывать как долго мы чистились и крутились на месте… Как я пыталась его заплести и что у меня из этого вышло, скажу что на букву Х… Только не думайте что это слово ХОРОШО.
Погоняла на корде. Мальчик весь на взводе. Ну ясное дело кобылы с жеребятами гуляют везде где вздумается.
Самое интересное было потом. Мне решили продать лошадку одну. Долго рассказывали какая она, т.е Он хороший, ласковый и добрый. Что хорошо бегает, да почти местный чемпион дерби. Много было бла бла бла, что и скидку дадут и у себя поставят и короче куча плюсов, но когда я его увидела…Даже не стала смотреть как он особо бегает. Да и когда цену услышала, чуть истерика у меня не началась.
С момента, что я увидела – ну может это и враки, ну может это и прогоны, ну Иринка ты говорила, что книга Л.Джонс лажа, но у этого мальчика на всю шею колосок. И вспомня свой недавний гипс на пальцах (а у Хрюши есть маханький колосочек) и увидев на всю шею, твёрдо сказала НЕТ. Да и признаюсь я и не видя коня отнекивалась, говорила что не хочу т.к хрюшки мне хватает по полной, но настаивали и уговаривали и расписывали как всё будет здорово.
Да блин, коню 7 лет, он до сих пор в скачках (считаю, что вава в голове из за этого не маленькая должна быть) не напрыган, ни чего не знает в выездке и хотят за него 10 штук баксов. Нормально да? Ну типо чистокровный будёшка, да блин он в сравнении с хрюшей такой маханький : ) что вообще на катит на будёшку.
Да и не хочу я сейчас лошадь то особо. Настроение может не то…
Вот Хрюшку купила и не думая особо, со всеми его кривыми лапами, со всеми его шуточками, и даже потому что он хрюшка… А этому мальчику желаю хороших рук.
Вчера с мужем обсуждали как можно хрюню выкупить или поменять. Даже готовы поставить автопоилку на всю конюшню – за хрюшку, но блин думаю не захотят.
И вообще, кто нить знает как происходит списание лошадей с гос. конюшен. Ну типа причины и как это оформляют.
Просто хотим подготовиться, а потом с директором говорить на эту тему. И если будет говорить типа не могу, а мы ему – можешь. И так мол и так.
Ведь списывают же лошадей в школах и не парятся особо. Ведь главное численность, а не как кого зовут.

Ир, списывают вроде как часто по состоянию здоровья. Можно же наверное с ветеринаром и директором как-то договориться? Может получится его ка-кто по этому поводу списать?
Хотя на самом деле дело не в том по какой причине списать... директор захочет и причина не нужна будет. Надо как-то директора просто уломать и всё.

P.S. чистокровных будёшек не бывает. Они только чистопородными могут быть, как и любая другая полукровная порода. Чистокровные только англичане, арабы и текинцы. Остальные породы чистопородными называются.

Fefa написал(а):
P.S. чистокровных будёшек не бывает. Они только чистопородными могут быть, как и любая другая полукровная порода. Чистокровные только англичане, арабы и текинцы. Остальные породы чистопородными называются. [/size]
Вооо..а я этого не знала..а меня грузили, что он чистокровный и бла бла бла
а вчера ещё одна фура приехала привезла 5 лошадок. один был за 400 штук рублей и представляешь когда разгружали ногу ему повредили : (
уехал на трёх лапах..нормально да? я бы убила за такую доставку :(

Ирка, не ведись ты на это бла-бла-бла!
10 тыщ зелени за непонятно что?! Нет, нет и еще раз нет!
У нас знакомая в том году продала мерина 7 лет, внук Хоккея, прошел начальную подготовку по выездке, здоров на 100 процентов со всеми рентгенами ног! Так вот его продали как раз в эту цену!
А тут хрень какая-то!
Борись за Хрюшу или ищи другую лошадку!
Фефка права, директор захочет, найдет как списать...

У нас сегодня была веселуха. Не, я давно не ощущала себя таким мешком : )
Прихожу на конюшню, а моё чудо-юдо стоит весь такой несчастный.. грустный - грустный. Я вчера оплатила его маникюр – педикюр, ну а хрюша он и в Африке будет хрюшей, короче его эта процедура очень огорчила. Но самое главное ноги чистые. Единственное сухие, но я купила гель будем приходить в себя. Даже на развязках когда чистила не вертелся как обычно. Стоял и вздыхая хрумал морковку которую я пробегая мимо морды ему пихала в рот : ) на удивление очень быстро почистились. Видно мои часовые чистки дали результат, да и полиняв мы вообще красатулики стали (завтра возьму фотик ). Ну так вот, зачистились и мне стукнуло в голову бинты одеть на все ноги. Ой, это был цирк. Жаль фотика не было. Передние ноги мы привыкли бинтовать, а вот задние. Сегодня второй раз за всё время надели. И началось. Начал махать ногами, ставить их в смешные позы, типа раскаряки. А когда мы пошли седлаться, то это вообще хохма была. Раскарячил ноги так, как будто ему между ног арбуз поставили, идёт ногами машет, снять бинты хочет, а они такие сякие не снимаются.
Отработали шикарно. Не ленились, лоб сдавали, прибавленную рысь делали, вольты, змейки, пару шагов принимания.. Да ещё и чуток попрыгали на последок. Это всё заслуги Хрюшки.
А теперь о моих ошибках. Самой смешно аж. Представляете, месяц каждый день езжу, а в седло так и не села (ранее год не ездила вообще). Строевая рысь это хорошо, но блин надо усадить себя в конце то концов.
Ну и силой себя усаживала. Сижу и болтаюсь как мешок с какишками. Малость прибавили рысь и тут я теряю стремя. И болтаюсь…ловлю стремя. Рыжий решил не испытывать судьбу и остановился по хорошему. Сижу и ногой болтаю в поисках стремени. Он стоит, голову повернул и смотрит, чего я там копаюсь. Ну и я посмотрела где там стремя. Ногу вставила и мы помчали дальше прибавленной рысью, как и шли до этого. Но девчонки, вы бы видели его морду. Я там чуть со смеху не сползла с седла. С одной стороны смешно, а с другой аж приятно – расценила как заботу с его стороны. Ну а о моментах когда я еду в одну сторону, а он в другую бежит и чувствуя что меня теряет подставляет спину, я вообще молчу. Пару раз такое случалось. Не сегодня, но точно было.
А когда сегодня прыгали вообще стыд и позор мне. Он умничка. Пару раз просиживала в седле дольше чем надо. И сосиской пролетала над барьером. Благо дело он был маханький (две шины одна на одной и коробка сверху – думаю см так 50 не больше). Стыдно. Исправлюсь. Но настроение супер. Очень довольна сегодняшним днём : ) потом мы малость погуляли, травки пощипали, ноги помыли и более весёлые пошли в свой денник. Вот так прошел наш сегодняшний день.

IrenKo написал(а):
Ирка, не ведись ты на это бла-бла-бла!
10 тыщ зелени за непонятно что?! Нет, нет и еще раз нет!
У нас знакомая в том году продала мерина 7 лет, внук Хоккея, прошел начальную подготовку по выездке, здоров на 100 процентов со всеми рентгенами ног! Так вот его продали как раз в эту цену!
А тут хрень какая-то!
Борись за Хрюшу или ищи другую лошадку!
Фефка права, директор захочет, найдет как списать...

да я не ведусь.. просто приличия ради ( в одной конюшне стоим) я глянула их мальчика.
да я уже всё для себя решила, не продадут Хрюшку, буду арендовать до посинения, но другую лошадь я не хочу :(
хех.. просто мне с ними стоять ещё долго, и лучше быть со всеми в шоколаде :) тем более, что мы с Жадрой у них всего две девушки на конюшне и мальчишек обижать не хочется. А они хотят как лучше. Видя как я с Хрюшей ношусь и как к нему относятся когда я ухожу :(
а цену не они ставят, так что я даже не в обиде :)
Но цена меня реально удивила.. и зацепила.. совсем обалдели :)

Ир, могу ошибаться, но если тебя болтает в седле, то не факт, что только ты разучилась сидеть. Хрюша может тебя просто на спину не брать ещё.
Пробуй делать очень частые переходы из посадки в седле в посадку облегчёную. Потому что длительные репризы учебной рыси не посадят тебя в седло, а наоборот зажмут, а это ну поспособствует тому, что бы тебя лошадь на спину взяла.

Феф, да я так и стараюсь делать, но мне реально тяжко. вроде и ход мягкий и попу не больно, как на жестких лошадках (иногда аж синяки были), но все равно как то не так как в молодости. хахаха. вроде и спину не зажимаю, а болтаюсь. короче есть над чем работать :)

Ира,на учебной рыси старайся не зажиматься и работать поясницей.Расправляй и опускай
плечи,чуть подай их назад.Делай сначала короткие репризы на уч.рыси,а на прибавленной
лучше пока облегчаться.На большом вольту шагай активным шагом в длинном поводу,затем
переходы шаг-рысь-шаг.Конь расслабит спину и сидеть будет удобно.
Цена 10 тыс в вашей конюшне - превосходит все границы.Вам ведь не нужен чемпион
по скачкам!Это они от балды цену назвали - авось сработает.
Работай Баббита и не заморачивайся.Все наладится.

болтаешься от того, что равновесие не выработано.
Пробуй облегчаться без стремян, или например сделав упор на коленки покрутиться в разные стороны. Как только равновесие и баланс будут выработаны, болтать будет меньше, а там и мышечная память выработается.

Сверху