Чтобы поймать расчет при подходе с рыси нужно положить жердь-подсказку. Она кладется
за 2,5 м перед препятствием, иногда ближе или дальше- смотря какой темп у лошади.
Подходишь на рыси к жерди и высылаешь на темп галопа через жердь,в идеале лошадь
должна через жердь сделать темп галопа и попасть в расчет на препятствие.Тогда ты уже сама
будешь готова к прыжку и не вылезешь никуда.Очень плохо,что ты прыгаешь одна.
Пусть хоть какой-нибудь зритель присутствует для подстраховки.Я это поняла на собственном
опыте, когда перевернулась вместе с конем на 60 см.Все обошлось хорошо,но все же так
больше я не рисковала.Вообще то я выступала в конкурах 130-140,на тренировках прыгала
до 150. Еще учи коня делать галоп через жерди на земле.Так можно научится считать
темпы галопа до прыжка,а конь станет внимательнее.
quote]
Дезор, спасибо за советы. Но как я писала выше, то с лекарствами и не только с ними здесь полная засада. Покупаю только человеческие вещи. Благо дело для копыт мазь купила в Москве, видно что помогает, но чем больше читаю всяких книг, тем больше мне кажется, что у Хрюши то то не так, то это срочно надо лечить
В плане глаза и марганцовки - блин, просто у нашего доктора нет больше ни чего кроме её. Я тут прочитала, что надо чаем и ромашкой промывать. Завтра конюшня закрыта, в понедельник обязательно запасусь и ромашкой, и чаем, и визином.
С подсказками я попробую, если найду ещё пару балок. У меня же покрали все брусья. Из 4 осталась одна и то самая кривая
Хотела купить барьеры. Дорого, могу купить, но боюсь украдут и их. Вот и дилемма. Купить или нет. Или купить, когда конюшню построят новую. А это аж в августе будет.
А вот по поводу твоих прыжков скажу так: ОГО -ГО :shock: 150 обалдеть можно. Я аж застиснялась. Я больше 110-120 не прыгала. И то, 110-120 это было случайностью. Была не в том месте и не в тот момент. У нас на конюшне были соревнования и моя подруга не пришла на соревнования, а лошадь её была в списке их утвердили и снять её не могли. И решили сажать кого нить на него. И тут я нарисовалась на горизонте. Шла себе спокойно, ни кого не трогала и тут на тебе, счастье нарисовалось в виде моего тренера. Говорит: так, я тут подумал и решил, ты участвуешь сегодня в соревнованиях. У меня глаза по пять копеек. Я? сегодня? а это же не мой уровень, да я выше 60 см ещё не прыгала! да я эту лошадь не знаю. Да она мне не нравится и неделю стоит. Ну а можно только не я? Он глаз прижмурил (а это означает что-то плохое) и говорит: Боишься что ли? ну ясное дело, что я не рискнула признаться, что боюсь. И вот мы в манеже. Вокруг одни ассы нашей конюшне, но на молодых лошадях, плюс приехали из других городов народ с лошадками своими, плюс наша вся старшая группа и я. Что я там делала, я до сих пор понять не могу. Да и вообще, как я на это согласилась тогда. Просто очень боялась, что меня выгонят из старшей группы. Я тогда вообще в две смены занималась. в обычной учебке и в старшей группе на той лошади, которая осталась без наездника. (наша старшая группа занималась бесплатно, участвовала во всех соревнованиях, имела кучу благ и при этом умудрялась не всегда ходить на занятия) Ну а я вечно крутилась на конюшне и для меня это было подарком. А потом само собой получилось, что с учебкой я больше не занималась, а ездила со старшой группой. И мне было очень сложно, т.к они ходили годами, а я через пол года влилась в их коллектив. И значит я в манеже. Разминаемся. Лошадь неделю стояла. А это та самая лошадь о которой я рассказывала на первых страницах. Чиж. Который ложился когда ему хотелось. Он нервничает, я нервничаю. Нам дали для разминки разок прыгнуть. Маханький барьерчик. Соревнования и нас как на зло ставят во вторую группу, что ещё больше нервирует из-за ожидания. Мы короче прыгаем предпоследними. Наши хорошо отпрыгали. Я их поздравляю. И тут нас вызывают. Выходим значит. Тренера спрашивать давать ли нам для разминки прыгнуть или нет. Тренер говорит: Да не надо и махает на нас рукой. А зря махнул то. Мы так отпрыгали ( со страху видно), что заняли первое место по чистоте (ни одного штрафного) и по времени. У нас в попе был пропеллер. Мы пролетели все барьеры и с большими глазами ушли из манежа. До сих пор не пойму как такое получилось.
Так, что 150 это для меня мечта : )
Но, а с Хрюшкой хоть бы выше 50 см прыгнуть чисто : ) Его же не учили прыгать особо. Я разговаривала с людьми с его старой конюшни, так они столько гадостей о нём рассказали, что я не верю, что он на такое способен. И прыгать не хотел, и в стойки врезался. И козлил, и свечил, и задом бил, и кусался. Странно, но я чего то в это не верю. Да, буянит при виде кобыл, но он же жеребец – это нормально. Да и не так это всё ужасно как они рассказывают. Да, в самом начале пару раз куснул, но наказав шлёпнув по губам, такое не повторяется. Ну иногда перчатку прикусывает когда сахар даю, но и то ясно что проверяет мою реакцию. Не бью, начинаю его стыдить. Типа ай яй яй, Хрюша, ну что ты делаешь. Мне же очень больно. Тебе не стыдно, а? После чего не повторяются его щипания. Ну когда злиться на меня, что я его мучаю со своими сгибаниями и приниманиями, то опять щипаться начинает и то очень редко, ни каких козлов, свечек или отбивок задом. ТТТ чтобы не сглазить.
Да и прыгать он любит. Не закидывается, не обносит. А когда напрыгались и шагаем, то иногда аж приходится самой его останавливать или отводить от препятствия. Он так и норовит его прыгнуть, а они говорят, что не прыгает. Мда.. Вот и думай что хочешь.
Ну как говорят, плох тот солдат, кто не мечтает стать генералом. Ну так вот, я буду мечтать о том, что мы с Хрюней выступаем в Самаре на соревнованиях и прыгаем аж 150 см, а не 50 как сейчас