Конкур или троеборье? Нужно мнение!

ИМХО, если берейтор такого уровня, что может сделать чудо-лошадь, и другого такого нет, то это вполне вменяемый человек.
Он, конечно, расстроится, что не удалось поехать выступить, но работать от этого не перестанет (если Вы этого боитесь). Такие люди, как правило, любят сам процесс учебы лошади, соревнования для них важны, но не настолько, чтобы из-за амбиций лишаться удовольствия от обучения и заработка. :D

Оленка написал(а):
ИМХО, если берейтор такого уровня, что может сделать чудо-лошадь, и другого такого нет, то это вполне вменяемый человек.
К сожалению, не всегда профессионализм идет рука об руку со "вменяемостью" :?

Trof написал(а):
Вы коня себе покупали стартовать? Или любоваться на него с трибунки, оплачивая золотой картой радость берейтора?
Мне вообще не понятна позиция берейторов "ты на лошадь сядешь только через год". Берейтор должен готовить лошадь ПОД Вас, а не под себя. А это значит, что владелец должен садиться на свою лошадь как можно чаще, а берейтор должен лепить из вас пару.
Я бы отказалась от берейтора, который ставит условия. Максимум - предложение "а давай попробуем", а не условия "или как я хочу и пока".
Если хотите здоровую лошадь на 120 - занимайтесь конкуром.
И суть, думаю, даже не о здоровье лошади на трассе.
Плюсуюсь!Что это за "берейтор встала в позу"?-значит пусть в этой,простите,позе и остаётся.ИМХО если не найдёте общего языка сейчас,дальше будет еще сложнее,и это Вас будут ставить в позу(прошу простить мои лингвистические безобразия :oops: ).Я не очень понимаю такое.Неужели совсем больше нет,ну ни одногошеньки человечка,который будет готовить Вас и молодую конягу под Вас?Я допускаю,без сомнений,что Ваш берейтор достойный спортсмен и прочая,но следующим этапом может стать "или мы делаем так-то или прощаемся..."-какой-то шантаж и бред.Вы должны оговаривать условия и Ваше мнение должно быть важно для человека,которому Вы платите.
Тем более Вы не предлагаете чего-то бредового(типа "а давайте прыгать 160 даже если мы не готовы) а наоборот хотите пока "набить руку" и набраться опыта,на собственной лошади,а не оплачивать поездки(недешевые,заметим) туды-сюды...Чисто мое ИМХО.Решать все равно Вам-и либо миритесь с причудами берейтора(главное,чтобы в следующий раз ей не захотелось повезти коняшку заграницу за Ваш счет) либо ищите другого.Если есть разногласия они только усилятся...

Большое спасибо всем за ответы! Решили, что пока мы молодые, два раза в Москву слетаем - на ЛК в Созвездии в июле и на ЧР в Свечинском в августе, в следующем году такой возможности не будет, а свозить лошадку на чемпионат все же хочется, тем более, что она запросто может его проехать (с кроссом у нас проблем пока не было, ттт). Для общего развития, да и нам поглазеть :D Очень много хороших мыслей было высказано, некоторые уже очень помогли мне в работе с кобылой (Кстати, вчера прокатила меня по 110. Не очень понимала что за безобразие происходит, но ехала безукоризненно) и с берейтором тоже очень помогли. При очередном шантаже будем переадресовывать шантаж и расставаться, при необходимости. Пока подождем, у нас сейчас белая полоса. И еще раз: всем учавствующим ОГРОМНОЕ спасибо! Не представляю что бы без вас делала

Chudachka абсолютно права.
Берейтор - человек,который работает ВАШУ лошадь и получает за это ОТ ВАС деньги.Вот помашите у нее перед носом этими деньгами и скажите,что либо она делает то,что хотите вы и получает деньги,либо уходит,но деньги остаются при вас.

Тут Нелля и Lisovin в теме (что касается троеборья и нагрузки), так что я бы к ним прислушалась. :wink:
А по факту разговора с берейтором: "Или ... или", когда это связано с большими тратами для владельца, это не разговор. Берейтор имеет право голоса в определении тренинга (и то, вон, как показало обсуждение, владельцу все равно нужно бдить, где кончается целесообразность в подготовке и начинаются спортивные амбиции берейтора.) Но вводить владельца в траты, если владелец не готов - это неэтично. Хотя и распространено, чего греха таить. И тут владельцу надо быть где-то умнее, а где-то хитрее)).
По сути вопроса - не повредит ли лошади троеборная подготовка. Я видела лошадей из троеборье, "перепрофилированных" в конкур. Отличались немного техникой прохождения маршрута и определенной горячностью, но зато прыгали все что скажешь.

Сверху