конкур на корове.... кто еще круче?

И как бы между прочим - слон по-другому устроен,нежели лошадь)))Правда-правда :D )))

Minatek написал(а):
Я конечно не гуру в этом вопросе, но на мой взгляд копыта паронкопытных ничем не уступают в этом вопросе копытам непарнокопытных. И к примеру горные козлы так скочут в горах, как горным лошадям и не снилось. Различного вида антилопы тоже очень прыгучи.
У коров. Мы же не сравниваем сейчас копыта степных, горных коней и лошадей Пржвальского. Разница тоже есть. Сравнили конечно...домашнюю корову с горными козлами...
Minatek написал(а):
А уж антилопа гну - вылитая корова
Вообще промолчу лучше.
Minatek написал(а):
Цитата мягко говоря спорная. Особенно касаемо слонов. Слон легко может продолжительное время возить на себе 2-х 3-х человек. Сможет ли это делать лошадь с её сверх прочными сухожилиями?
А что, у лошади, перевозящей 2-3 человек в первую очередь ноги летят? Это тоже так, к слову о вообще разном "устройстве" этих животных.

Спорить не буду,вернее не о чем даже тут спорить :lol: ,это лично мои наблюдения,может коровы у меня спортивные такие,но прыгают и бегают они замечательно,за копытами мы у них ухаживаем,сухожилия тоже вроде ничего у них,все таки это пастбищное животное и ноги их кормят,корова проводит на пастбище в движении больше время чем лошадь,вес она переносит на ногах тоже хороший.Молока они дают 30-40 литров свои,а больше мне и не надо :wink: Скачки на коровах и конкур это считаю глупостью,но ведь и на страусах ездят,много деятелей на свете :!: С другой стороны как же воловьи упряжки? Чем они хуже лошади в телеге?

Смирнова Ксюша написал(а):
все таки это пастбищное животное и ноги их кормят,корова проводит на пастбище в движении больше время чем лошадь,вес она переносит на ногах тоже хороший. С другой стороны как же воловьи упряжки? Чем они хуже лошади в телеге?
Ноги волка кормят, и корова двигается на пастбище меньше чем лошадь. По крайней мере так считают авторы учебников по животноводству. Про то, что вес хороший - так о том и речь, не нужно к этому весу прибавлять еще и прыжки, и бег, тем более по принуждению.
С другой стороны как же воловьи упряжки? Чем они хуже лошади в телеге?
Скорость меньше и маневренность.

Смирнова Ксюша, возможно я Вас разочарую, но большее время на пастбище (да и в стойле) коровы лежат, им нет нужды бегать. А проходят они в поисках пищи 2-3 км в день, что в 10 раз меньше расстояния, которое проходят лошади.
А волам так вообще никакой продукции давать не надо. Только и делай, что повозку таскай.

Minatek написал(а):
Цитата мягко говоря спорная. Особенно касаемо слонов. Слон легко может продолжительное время возить на себе 2-х 3-х человек. Сможет ли это делать лошадь с её сверх прочными сухожилиями? :)
Вы путаете теплое с мягким. На способность поднимать и нести на себе определенный груз влияет мышечная масса и тренировка, а никак не прочность сухожилий :wink:
Последнее определяет возможные нагрузки, для лошадей - бег и прыжки. Я уже промолчу, что у слона конечности по-другому устроены и они (слоны) в природе галопом не скачут и не прыгают.

Kosmonaft, полностью согласна! :D

CraDy написал(а):
Смирнова Ксюша, возможно я Вас разочарую, но большее время на пастбище (да и в стойле) коровы лежат, им нет нужды бегать. А проходят они в поисках пищи 2-3 км в день, что в 10 раз меньше расстояния, которое проходят лошади.
А волам так вообще никакой продукции давать не надо. Только и делай, что повозку таскай.
Вы сильно заблуждаетесь :!: Мои коровы только до пастбища в стадо идут 3 км :!: ,по полю еще под 5 намотают,а потом домой опять 3,посчитайте ка сколько км выходит,лежат они только дома ночью,а целый день в поле на ногах.И мне обладательнице 5 голов дойного стада и 15 малышни разного возраста виднее наверно чем вам видящей наверно коров издалека или на мониторе :mrgreen: .У людей представление о корове,это как только о молокозаводе,который только стоит и лежит и дает молоко,но это животные ничем не уступающие лошадям,ни в уме,ни в крепкости конечностей,и некоторые не уступят в скорости :lol: и конкурных способностях :!:

Корова с лошадью не сопоставима, ИМХО.
Ни в скорости, ни в прыжках, ни в уме :!:

Вы сильно заблуждаетесь Мои коровы только до пастбища в стадо идут 3 км ,по полю еще под 5 намотают,а потом домой опять 3,посчитайте ка сколько км выходит,лежат они только дома ночью,а целый день в поле на ногах.И мне обладательнице 5 голов дойного стада и 15 малышни разного возраста виднее наверно чем вам видящей наверно коров издалека или на мониторе .У людей представление о корове,это как только о молокозаводе,который только стоит и лежит и дает молоко,но это животные ничем не уступающие лошадям,ни в уме,ни в крепкости конечностей,и некоторые не уступят в скорости и конкурных способностях
Знаете, не стоит судить людей по аватарке с лошадкой. "Издалека", "на мониторе"...смешно)))
Считаю: 3+5+3=11 км. Лошадь может пройти в поисках пищи 20-30 км. Разница есть. Извините, а Вы сами следите за коровами на пастбище, если знаете, что они не лежат и проходят 5 км?
Про ум - полностью согласна, однако многие мои родственники(деревенские - казаки у меня в родне))) старшего возраста, "довоенного" рождения все как один ставили интеллектуальность коров на второе место. После лошади( третье досталось свинье, четвертое собаке, пятое кошке).
Про крепость конечностей - уже все сказано. Про конкурные способности - ну ПОКАЖИТЕ мне фото или видео коровы, которая даже без всадника летает хотя бы 130! Про скорость - пожалуйста....быстрейшая корова в мире Тэфи проделала два круга по ипподромной дорожке в пол мили за 8 минут 55,4 секунды. Т.е. милю. Т.е. скорость примерно 10,6 км/ч. Норма для лошади чистокровной верховой породы 1 км в минуту. Т.е. примерно 60 км/ч.

Kosmonaft написал(а):
Про конкурные способности - ну ПОКАЖИТЕ мне фото или видео коровы, которая даже без всадника летает хотя бы 130!
На ютубе был ролик, где корова перепрыгивает через капот трактора. Не мини-трактора, а трактора. Это не меньше 130, к тому же, широтное. Найти не могу. А может и не на ютубе, поэтому и не могу...

А про 11 км/ч - это по-моему, точно, сгоряча... Да Я быстрее бегаю! Но от коровы/быка, даже не "спортивного", вряд ли далеко убегу... :mrgreen:

Эт просто картинка где-то попалась, не знаю, можно ли ее рассматрривать серьезно

35208.jpg

Ну и за компанию

Cow jumps six feet on to roof
telegraph.co.uk ^ | Dec.17, 2009 http://www.freerepublic.com/focus/f-chat/2410180/posts
cow_1545022c.jpg

Posted on 18 декабря 2009 г. щяс 7:25:05 by Free ThinkerNY
A cow has been caught jumping six feet on to a roof, after the owners thought they had been burgled.
Neighbour William de Cothi, 17, photographed the animal after he spotted it on the roof about six feet off the ground.
The Sixth Form student said: "I was looking out of my window when I saw the cow.
"At first I thought that it was an illusion and that it was in the background and not really on the roof.
"But after a closer look I could see it was actually on the roof."
The teenager added: "I have heard cows can jump quite high, so I think that is how it got up there.
Для справки: 6 футов это примерно метр восемдесят.

Кстати, вот тут есть эти упряжные бычки http://www.sanchi.ro/view_video.php?vie ... d23bc318b1 (да и корова, скачущая через велосипеды)

... ну и...

3535793948_183f2df714.jpg

Minatek написал(а):
Особенно касаемо слонов. Слон легко может продолжительное время возить на себе 2-х 3-х человек.

Ну вы и сравнили - массу слона и лошади. Я думаю, будь у лошади масса, как у слона, могла бы возить и большее кол-во человек :D

Спорить не буду,вернее не о чем даже тут спорить :lol: ,это лично мои наблюдения,может коровы у меня спортивные такие,но прыгают и бегают они замечательно

Так может, ну его - лошадей этих? Пересаживаемся все дружно на коров :)

Все эти фотографии с "летающими" коровами и бычками не объективны :) Рядом с нашей конюшней есть коровник - так вот когда бычки и коровки застоятся там очень долго, вот как раз тогда (одна-две коровки из общей массы) они такие кренделя и выписывают - от переизбытка энергии :) И то - раз-два прыгнул и успокоился.
В одно прекрасное утро, когда очень застоявшихся коровок выпускали пастись, одна из них прыгнула препятствие (у нас конкурное поле) и погналась (с козлами!) за лошадью с всадницей. Лошадь с всадницей корова, конечно же, не догнала :)
Так что, случаи, когда коровы "летают" скажем так, не свойственны коровкам.

А то фото, на котором бычок взлетел над барьером... дык может он света белого месяц не видел :) (или любимую корову увидел :D )

посторонний написал(а):
На ютубе был ролик, где корова перепрыгивает через капот трактора. Не мини-трактора, а трактора. Это не меньше 130, к тому же, широтное. Найти не могу. А может и не на ютубе, поэтому и не могу...
Во, спасибо, уже аргументы и факты)))
посторонний написал(а):
А про 11 км/ч - это по-моему, точно, сгоряча... Да Я быстрее бегаю! Но от коровы/быка, даже не "спортивного", вряд ли далеко убегу...
Не сгоряча, с инета информация, не помню с какого сайта...Может в рассчетах ошиблась, пересчитайте плиз :mrgreen:
Фото - класс, честно говоря и не думала, что корова сможет свою тушку на такую высоту поднять, впервые такое вижу :shock:

Миля - это, по-моему, 1 круг на ипподроме - точнее, 1600 м.
Тогда 2 круга - 3200м, за 9 минут - это примерно 350м/мин (кстати, это стандартная скорость лошади на конкуре) или 21 км/ч (всё - приблизительно)

посторонний написал(а):
Миля - это, по-моему, 1 круг на ипподроме - точнее, 1600 м. Тогда 2 круга - 3200м, за 9 минут - это примерно 350м/мин (кстати, это стандартная скорость лошади на конкуре) или 21 км/ч (всё - приблизительно)
Вот как было написано на сайте:
Kosmonaft написал(а):
два круга по ипподромной дорожке в пол мили
Т.е. вроде как 2 круга по полмили каждый... :roll:
Хотя 21 км/ч более правдоподобно звучит.

CraDy написал(а):
Вы сильно заблуждаетесь :!: Мои коровы только до пастбища в стадо идут 3 км :!: ,по полю еще под 5 намотают,а потом домой опять 3,посчитайте ка сколько км выходит,лежат они только дома ночью,а целый день в поле на ногах.И мне обладательнице 5 голов дойного стада и 15 малышни разного возраста виднее наверно чем вам видящей наверно коров издалека или на мониторе :mrgreen: .У людей представление о корове,это как только о молокозаводе,который только стоит и лежит и дает молоко,но это животные ничем не уступающие лошадям,ни в уме,ни в крепкости конечностей,и некоторые не уступят в скорости :lol: и конкурных способностях :!:

А по-моему вы путаете понятия. То, как у вас, и то, как должно быть - это абсолютно разные вещи. Если бы ваше пастбище находилось в 10 км, то ваши коровы наматывали еще больше, но ведь это совсем не показатель, не так ли? Одно дело - когда корову гонят куда-то насильно, другое дело - когда она идет сама. А то, что они лежат только в стойлах - совсем не айс и чести вам как владельцу не делает. Корова для нормального пищеварения и хорошего кровообращения в вымени (+ для разгрузки связочного аппарата и суставов и снятия тяжести с копытец :!: ) должна как минимум 12 часов в сутки лежать, что в принципе она и делает при создании нормальных условий содержания. Корова приходит на пастбище, съедает определенное количество корма, а через 35-45 минут у нее начинается жвачка, которая продолжается в среднем 40-50 минут - в это время корова спокойненько отдыхает себе, а не наматывает круги по пастбищу (открою вам маленький секрет - по пастбищу коровы ходят тоже не ради прогулки и собственного удовольствия, а в поисках вкусной травки, впрочем как и лошади :wink: ).

P.S. Смешно, не правда ли, что мне, человеку, который якобы видел коров издалека или на мониторе, приходится объяснять вам, владелице 5 голов дойного стада и 15 малышни разного возраста, такие элементарные с точки зрения скотоводства вещи?! :twisted:

В моей практике встречался конкурный хряк, эта падла метр с запасом при виде меня брала . При огромном весе он все равно порхал мотыльком. Кастрация в его памяти видно хорошо отложилась :mrgreen:

Сверху