У коров. Мы же не сравниваем сейчас копыта степных, горных коней и лошадей Пржвальского. Разница тоже есть. Сравнили конечно...домашнюю корову с горными козлами...Minatek написал(а):Я конечно не гуру в этом вопросе, но на мой взгляд копыта паронкопытных ничем не уступают в этом вопросе копытам непарнокопытных. И к примеру горные козлы так скочут в горах, как горным лошадям и не снилось. Различного вида антилопы тоже очень прыгучи.
Вообще промолчу лучше.Minatek написал(а):А уж антилопа гну - вылитая корова
А что, у лошади, перевозящей 2-3 человек в первую очередь ноги летят? Это тоже так, к слову о вообще разном "устройстве" этих животных.Minatek написал(а):Цитата мягко говоря спорная. Особенно касаемо слонов. Слон легко может продолжительное время возить на себе 2-х 3-х человек. Сможет ли это делать лошадь с её сверх прочными сухожилиями?
Ноги волка кормят, и корова двигается на пастбище меньше чем лошадь. По крайней мере так считают авторы учебников по животноводству. Про то, что вес хороший - так о том и речь, не нужно к этому весу прибавлять еще и прыжки, и бег, тем более по принуждению.Смирнова Ксюша написал(а):все таки это пастбищное животное и ноги их кормят,корова проводит на пастбище в движении больше время чем лошадь,вес она переносит на ногах тоже хороший. С другой стороны как же воловьи упряжки? Чем они хуже лошади в телеге?
Скорость меньше и маневренность.Смирнова Ксюша написал(а):С другой стороны как же воловьи упряжки? Чем они хуже лошади в телеге?
Вы путаете теплое с мягким. На способность поднимать и нести на себе определенный груз влияет мышечная масса и тренировка, а никак не прочность сухожилий :wink:Minatek написал(а):Цитата мягко говоря спорная. Особенно касаемо слонов. Слон легко может продолжительное время возить на себе 2-х 3-х человек. Сможет ли это делать лошадь с её сверх прочными сухожилиями?
Вы сильно заблуждаетесь :!: Мои коровы только до пастбища в стадо идут 3 км :!: ,по полю еще под 5 намотают,а потом домой опять 3,посчитайте ка сколько км выходит,лежат они только дома ночью,а целый день в поле на ногах.И мне обладательнице 5 голов дойного стада и 15 малышни разного возраста виднее наверно чем вам видящей наверно коров издалека или на мониторе :mrgreen: .У людей представление о корове,это как только о молокозаводе,который только стоит и лежит и дает молоко,но это животные ничем не уступающие лошадям,ни в уме,ни в крепкости конечностей,и некоторые не уступят в скорости :lol: и конкурных способностях :!:CraDy написал(а):Смирнова Ксюша, возможно я Вас разочарую, но большее время на пастбище (да и в стойле) коровы лежат, им нет нужды бегать. А проходят они в поисках пищи 2-3 км в день, что в 10 раз меньше расстояния, которое проходят лошади.
А волам так вообще никакой продукции давать не надо. Только и делай, что повозку таскай.
Знаете, не стоит судить людей по аватарке с лошадкой. "Издалека", "на мониторе"...смешно)))Смирнова Ксюша написал(а):Вы сильно заблуждаетесь Мои коровы только до пастбища в стадо идут 3 км ,по полю еще под 5 намотают,а потом домой опять 3,посчитайте ка сколько км выходит,лежат они только дома ночью,а целый день в поле на ногах.И мне обладательнице 5 голов дойного стада и 15 малышни разного возраста виднее наверно чем вам видящей наверно коров издалека или на мониторе .У людей представление о корове,это как только о молокозаводе,который только стоит и лежит и дает молоко,но это животные ничем не уступающие лошадям,ни в уме,ни в крепкости конечностей,и некоторые не уступят в скорости и конкурных способностях
На ютубе был ролик, где корова перепрыгивает через капот трактора. Не мини-трактора, а трактора. Это не меньше 130, к тому же, широтное. Найти не могу. А может и не на ютубе, поэтому и не могу...Kosmonaft написал(а):Про конкурные способности - ну ПОКАЖИТЕ мне фото или видео коровы, которая даже без всадника летает хотя бы 130!
Для справки: 6 футов это примерно метр восемдесят.Cow jumps six feet on to roof
telegraph.co.uk ^ | Dec.17, 2009 http://www.freerepublic.com/focus/f-chat/2410180/posts
Posted on 18 декабря 2009 г. щяс 7:25:05 by Free ThinkerNY
A cow has been caught jumping six feet on to a roof, after the owners thought they had been burgled.
Neighbour William de Cothi, 17, photographed the animal after he spotted it on the roof about six feet off the ground.
The Sixth Form student said: "I was looking out of my window when I saw the cow.
"At first I thought that it was an illusion and that it was in the background and not really on the roof.
"But after a closer look I could see it was actually on the roof."
The teenager added: "I have heard cows can jump quite high, so I think that is how it got up there.
Minatek написал(а):Особенно касаемо слонов. Слон легко может продолжительное время возить на себе 2-х 3-х человек.
Смирнова Ксюша написал(а):Спорить не буду,вернее не о чем даже тут спорить :lol: ,это лично мои наблюдения,может коровы у меня спортивные такие,но прыгают и бегают они замечательно
Во, спасибо, уже аргументы и факты)))посторонний написал(а):На ютубе был ролик, где корова перепрыгивает через капот трактора. Не мини-трактора, а трактора. Это не меньше 130, к тому же, широтное. Найти не могу. А может и не на ютубе, поэтому и не могу...
Не сгоряча, с инета информация, не помню с какого сайта...Может в рассчетах ошиблась, пересчитайте плиз :mrgreen:посторонний написал(а):А про 11 км/ч - это по-моему, точно, сгоряча... Да Я быстрее бегаю! Но от коровы/быка, даже не "спортивного", вряд ли далеко убегу...
Вот как было написано на сайте:посторонний написал(а):Миля - это, по-моему, 1 круг на ипподроме - точнее, 1600 м. Тогда 2 круга - 3200м, за 9 минут - это примерно 350м/мин (кстати, это стандартная скорость лошади на конкуре) или 21 км/ч (всё - приблизительно)
Т.е. вроде как 2 круга по полмили каждый... :roll:Kosmonaft написал(а):два круга по ипподромной дорожке в пол мили
Смирнова Ксюша написал(а):Вы сильно заблуждаетесь :!: Мои коровы только до пастбища в стадо идут 3 км :!: ,по полю еще под 5 намотают,а потом домой опять 3,посчитайте ка сколько км выходит,лежат они только дома ночью,а целый день в поле на ногах.И мне обладательнице 5 голов дойного стада и 15 малышни разного возраста виднее наверно чем вам видящей наверно коров издалека или на мониторе :mrgreen: .У людей представление о корове,это как только о молокозаводе,который только стоит и лежит и дает молоко,но это животные ничем не уступающие лошадям,ни в уме,ни в крепкости конечностей,и некоторые не уступят в скорости :lol: и конкурных способностях :!:CraDy написал(а):Смирнова Ксюша, возможно я Вас разочарую, но большее время на пастбище (да и в стойле) коровы лежат, им нет нужды бегать. А проходят они в поисках пищи 2-3 км в день, что в 10 раз меньше расстояния, которое проходят лошади.
А волам так вообще никакой продукции давать не надо. Только и делай, что повозку таскай.