Конкурное поле

• Автор темы Автор темы k@sta
  • Дата начала Дата начала
Kacy, +1)
Если Вы делаете конкурное поле для занятий конкуром, то есть ТБ, определенные правила и тд. Цветы и пр. можно посадить вокруг.
Если Вы делаете для красоты, то и делайте, но прыгать там не надо!
МЫ конечно понимаем, что все вокруг идиоты, одни Вы умная...но зачем тогда спрашивать у идиотов, регулярно прыгающих маршруты?

Каста, это Ваши слова, а не мои
Мне понравилось, буду в таком духе чтонить делать:))
причем после вполне конкретного поста! И Вы же писали, что хотите что-то стационарное неразборное! Так что стрелки переводить не надо.

Каста, все правильно советуют! Даже если и считать, что кто-то себя "тешит" :roll: Техника безопасности - самое главное, а все остальное, только с учетом ТБ и в ее пределах. Можно, конечно, и кустики, и пенопласт, и тюки... Но если у вас по стенке больше одного препядствия, и чтоб навечно красиво их расставить... А как же расстояние в темпах между барьерами? Ведь даже если "спотыкаться" о кусок пенопласта (пусть даже 50 см)на не в темп поставленном препядствии, приятного будет мало... Охота вам повозиться с растяжениями, ушибами и другими травмами ваших лошадей? По собственному опыту скажу - дело муторное :? Тем более, что ни всадник, ни лошадь не профессионалы...

Никто не пытается вас запугивать тут! Поймите! И если вы профессионал в чем-то, например - парикмахер, представьте, что пытаетесь девушке с черными волосами объяснить, что если сразу сделать ей белые волосы, то они сильно испортятся :lol: Только тут дело посерьезнее.. Дело касается жизни и здоровья людей и лошадей! Не верите форумчанам - загляните в любую спец литературу или посмотрите в интернете. Плохого вам советовать не стали бы! Смысл? :wink:

Да я и не говорю, что мне плохого советуют.наоборот, как я сообщала, ко многим прислушалась и кое что решила для себя.
Может действительно - громкое название - КОНКУРНОЕ ПОЛЕ:(( Может это по другому назвать..Хотя как не назови..препятствия есть препятствия..
Я все вышесказанное обдумала, взвесила, так что не перживайте - все ваши слова не прошли мимо ушей:))
Спасибо!

Оксан, я б тебе предложила развить именно кантри-тему. Вязанки соломы уже есть. Можно сплести плетень. Но не стационарный, а как бы стенку переносную. Ее потом можно будет и положить под углом к земле, что бы расширить препятствие.
Деревянные бочки можно использовать как стойки, насверлив в боках дырок для калабашек, или просто приделать крепления для перекладин.
Цветы по территории насажать тоже в бочках и кадушках (не на поле, конечно, но рядом).
В пруду соорудить мостки (если места хватит). Можно взять старую телегу и устроить в ней клумбу со свисающими плетями. Землянику туды насажать или клубнику - офигенно получится, если ей дать там бесконтрольно усами плодиться. Я видела в лесу ДЗОТ старый с войны, вот на нем именно так росла дикая земляника.

Представляешь примерно?

Вот плетень, "приложенный" к калабашкам и стойки-бочки хорошие идеи. Цветы кстати тоже можно спокойно использовать, если лошади не очень пугливые и расстояние между препятствиями будет достаточным, чтобы их не задевать. Посмотрите фото с серьезных конкуров - кадки с искусственными цветами постоянно используют и для украшения откосов и стоек, и для "закладки" нижний части препятствия (на земле между параллельными брусьями, например). Главное - эти декоративные элементы не должны оказываться с внутренней стороны препятствия.

А вот тюки/вязанки соломы или камыша я категорически не советую использовать как препятствие - только как "закладку" или откос, - поскольку в них чудненько застревают и ломаются лошадкины ножки.

А если сделать эти вязанки легкими и неплотными? Не такие, как тюки сена, а именно вязанки: охапка + две обвязки по краям.

Я так и думала. Как тюки - это будет сильно плотно. См 5 -8 такие делать.У нас камыш длинный, метров 3 бывает, как раз по всей длине и можно провязать.И с боков поставить вязанки, к кисточками:)) (это он так колосится у нас)
На счет телеги - представила..но гдеж найти эту телегу:((
На счет кнтри - буду думать..Вы мне столько идей накидали..голова кругом идет:))
Надо все распечатать, а то пока буду делать - все забудется и буду вспоминать, что и как:))
Еще раз спасибо:)) :D

Zlyuka, если сделать их неплотными, будет еще хуже. Если уж упереться в эту идею "хочу-не могу", то связывать их нужно так крепко, чтобы нож входил с трудом. Тогда есть вероятность, что нога при касании не застрянет, а проскользнет по нему.

Я не думаю, что нога застрянет.Он просто поломает препятствие и все..Камыш хрупкий и слабый.Хотя препятствие от силы полметра, даже наша помесь с тяжиком берет не раздумывая:))Так что это слишком мало..Я когда все сделаю, обязательно выставлю фото:))Чтоб посмотрели и убедились что ТБ я сАблюдаю:))

Вы не думаете, а ноги ломаются...

Камыш хрупкий, когда это один стебелек, а когда связка - получается веник. Дальше вспоминаем старую добрую притчу.

Опасность не в высоте препятствия (будь оно высоким, лошадь провезет на подъеме/спуске копытом, тюк свалится - да и все), на маленькое препятствие куда проще наступить... и застрять там.

Вот люди меня убивают.. Кто-нибудь просил высказать мнение по компетентности тренера? Лишь бы вот только высказать своё "я"...
Ну да ладно.
Что бы я посоветовала, чем можно разнообразить... Из совсем "мертвых препятствий" для новичков я бы сделала только "засеку". Делается мертвое препятствие высотой в вашем случае я думаю сантиметров 50 - верхняя палка из двух параллельных близко расположенных бревнышек и дальше на него ветки или камыш:
x_c15b0e77.jpg

А вообще, конечно, на конкурном поле не очень хорошо мертвые препятствия, ведь их нужно перетаскивать, ставить по разному и т.п. В качестве заменителя стенки хорошо работает вот такой вот заборчик:
x_7c269375.jpg

И еще , мне не понятно было, почему все говорили о траве? На фото видно - песок.Так и у меня вроде песок, речной с морским..Я даже подумала, может что не правильно..может нужна травка..
Выходит, что не нужна:))

Сверху