Вот подумалось мне спросить, люди кто-нить вапче меня читает? А то грешным делом подумываю прикрыть на какой-то срок, а мож и совсем...Создавался дневник, главным образом для того, чтобы описывать работу с лошадьми и повествовать о жизни...Первое в силу крайнередкого фотографирования работы и съемок как-то не получается, хотя мне бы хотелось, второе, наверное, мне самой менее интересно.
А у нас из новостей:
Бонь сгулялся еще с двумя рыжиками в боольшом пастухе, вот оно счастье - лошадко на траве наконец-то
Рыжики периодически оставляют на Бо смайлики) А он на них - не знаю, оставляет чего или нет...Главное, чтоб и дальше все было без серьезных дракопотасовок. Пасется он как-то не в компании все-равно. Два рыжика отдельно, вальтом. Он отдельно.
А еще у нас "главный по тарелочкам" поломал руку и теперь мы косим every day своим лошадкам - лето они полностью на траве, без сена. Скоро можно экстерном диплом косаря получить))) Вот таки дела
Было дело в мае вроде или в июне, уже не помню... Решила я на коня снова закарабкаться, он был уже побеганным и был на нем только кавессон с поводом. Недолго думая (а зря
), постояв с ним около пенька (с которого и собиралась закарабкиваться - ну не вольтижировалась давно, разучилась без стремени, да с земли), понаваливавшись на него много раз, взяла, да и закарабкалась...А оно попятилось назад, а я его возьми да и вышли (опять не подумав, а зря) шенкелями, как привычнуюсреднестатистическуюотупевшуюнашенкельлошадь, а оно как полетит с визгами и писками, да с козлами, вообщем недолго думая (тут уже не зря), вспомнив, что мы летим по леваде, в которой мне встречаются деревья, я решила катапультироваться с коня. Ну а он добежал до стенки и остановился, напугался ситуации или не знаю чего, но глазищи выпучил
Надо сказать, что села я на него с полной уверенностью, что пошагаю и поэтому абсолютно расслаблено, с воздухом в руках, который в процессе визгов-писков был утрачен. Ну а потом мне коня подержали и я села уже просто посидеть, не трогая ногой, все прошло без нареканий. Спустя какое-то время, я обнаружила, что оно повизгивает в принципе, когда чуть сильнее нажмешь в месте шенкеля, ну а потом путем щупаний визги сошли на нет. В связи с данным событием, решила коню память на заездку освежить, с самого начала, добившись спокойного стояния под висящей на спине мной, пока отстала. Все-таки хочется дождаться отсутствия мухоты, жары и седла, а потом спокойно продолжить.
А еще из новостей: за неделю до старта решила этот самый старт ехать, вот так, без езды верхом некоторое время (в моем случае вроде как с зимы), на чужом коне, на котором ездила от силы раза два. Лошадь благо к езде готовилась, правда без меня))) В любом случае всегда можно включить заднюю, если совсем не туды и не сюды)