Конная тропа длиною в жизнь. Мой Золотой Бонь. BioBalanceEquitation

• Автор темы Автор темы Wiezdka
  • Дата начала Дата начала
Давненько ж меня тут не было...
Fefa, добро пожаловать;) Здорово, что золотых лошадей хоть и немного, но они все же есть!
Поведаю, пожалуй, о том, что конный спорт, если его можно так назвать, в нашем славном г. Новосибирске, таки начал прогрессировать помаленьку. Соревнований стало больше и стали приглашать москвичей/питерцев проводить у нас семинары. Заработала наша местная ФКСНСО, правда в некоторых моментах через пень колоду, но ведь пробудилась же...
Магазин второй конный, о существовании которого я узнала в прошлом году, за этот год неплохо развился и теперь даже не уступает нашей, некогда единственной, "Сибирской подкове".
Это все несомненно радует!
Ну, а раз все решило развиваться, значит надо быть хотя бы в курсе, значит появилась возможность развиваться и нам, "не отходя от кассы", так сказать. Вообщем, довелось мне тут быть участником двух семинаров, по конкуру и выездке и обзавелась я по ним категориями судейскими, теперь дело за практикой.
Семинар по конкуру и курс-дизайну проводил Дмитрий Мазов из Питера, в целом неплохо, интересно было учиться ставить маршруты, но вот нудная теоретичекая часть...большая ее часть, на мой взгляд, совсем ненужная, правила итак бы все прочли. В итоге все отсидели себе все и местами уже просто засыпали.

wN2jkHbMVzU.jpg
6_8Q2N4sNEo.jpg
IbXS3OyxJtk.jpg
Kxlh8W9AdiY.jpg

По выездке руководителем была Барышева Галина Борисовна, судъя ВК из Москвы. Хотя, по слухам, она раньше тусила у нас в Новосибе. Она порадовала, чувствовалось, возможно, хотя бы частичное, но понимание дела. Я, честно говоря, ожидала меньшего.
ReegGz6MeMQ.jpg
3HrOGV_BE_E.jpg
P3Fwz_WZK4E.jpg

Довольно большим событием также стала конференция, посвященная развитию конного спорта в Сибири. Конференция проводилась под потранажем полномочного представителя Президента РФ в СФО и было сие событие 30 марта в одном из корпусов НГАУ. На конференции были рассмотрены проблемы из разных областей конной жизни, идеи по развитию и по итогам была составлена резолюция. Ну посмотрим, каков будет результат.
O63jEvdn648.jpg
ZA31TmpVoYE.jpg

Вложения

• Jnzo8UrRaaQ.jpg
    Jnzo8UrRaaQ.jpg
    133,6 KB · Просмотры: 691
Последнее редактирование:
Иногда, в книгах, в которых, казалось бы ничего полезного уже для себя не увидишь, среди "океана воды" и элементарностей, попадается вдруг пусть одно, да таки полезное... Упущение времени обучения меня самых азов, так сказать. Возможно людям, которым изначально прививались знания старой школы, покажется это забавным...Увы, но во время моего обучения основам, старая школа разве, что мелькала в лице Литвинова Сергея Васильевича, хотя в то время, я понятия не имела что есть вообще что-то иное, нежели то, чему меня учат и что я вижу вокруг.

Так-с и о чем это я? Ах, да, цитирую: "...всадник садится в седло, когда внешняя передняя нога лошади стоит на земле, и привстаёт, когда она ставит на землю внутреннюю переднюю...Это нужно для того, чтобы при прохождении углов и в поворотах внутренняя задняя нога лошади могла бы поддержать вес ее и всадника. При смене направления всадник должен "поменять ногу", на два такта подряд присев в седло или, наоборот, два такта подряд простояв над седлом..." А.-К. Хаген.

В общем-то то, что нога облегчения меняется уже не ново, но вот объяснение этому в книге, в которой больше пока ничего нового и полезного, я вижу в первый раз. Хотя, с нынешним мозгом, уже и самой можно было бы догадаться. Выходит, что иногда, даже в самой, казалось бы, бесполезной книжонке, может оказаться, что-то полезное, чего нет в других, гораздо более полезных. Увы, прочитать все жизни не хватит :confused:

Что происходит с названиями дневников, почему все заглавные буквы куда-то исчезают и редактирование не помогает?:eek:
И смайликов как-то не густо теперь:(

Увы, прочитать все жизни не хватит :confused:
Мудрые греки ещё 2,5 тсячи лет назад сказали: "Я знаю только то, что ничего не знаю".
На заглавные буквы в названиях уже жаловались все, кому не лень в теме про работу новой версии сайта, так что думаю, со временем это решат.

Ну вот, уже и снова лето, правда дожди зарядили не на шутку...ну, надеюсь, что скоро они испарятся и будет опять тепло и солнечно:) На самом деле, этот год (имеется в виду не календарный, а просто начиная с прошлого лета), был довольно насыщенным, я бы даже сказала - слишком. Пожалуй, стоит назвать его 2-м годом экстраинтроперемен, ну и, наверное, этот период, он станет в итоге переломным, если еще им не стал.
Подошла к концу моя первая ступень в театральной школе и даже был показ, правда, совсем без слов. Мы там показывали различные предметы, истории о них, а также небольшие этюды на философские темы:)

показ.jpg

Надо сказать, сложно это, совмещать репетиции через день, со всеми остальными делами, особенно учитывая, что они на другом конце города, ты простывший и никак не можешь нормально долечиться, автобусы на конюшню ходят черти как, ибо это как-бы отдельный поселок и интервалы между автобусами нормальные такие, да и сами автобусы то есть, то нет. Перенести никак нельзя и отказаться тоже, иначе подведешь всю группу и режиссера, показ ведь на носу.
Ну а еще, закончилась и моя мини музыкальная школа, точнее годовой курс по теории музыки. Ну там ступеней нет, просто один единый курс. Все как-то совпало и произошло в мае, с разницей в несколько дней.

Еще я учусь программированию и первым моим изобретением (надеюсь) будет программа по расчету рациона лошади, посмотрим, что из этого выйдет:D

Из конных новостей - я как-то приспособилась уже быстрее, чем раньше, косить траву серпанчиком, за небольшое время накашиваю тачку с горкой, с удивлением для себя...прошлым летом как-то труднее и дольше для меня все это было. Правда, увы, не вся трава косится легко, бывает кое-что сразу не дается, приходится прокашивать еще на раз. Ну а еще, с Бонем в руках на шагу с поводом вроде бы разобралась, делаем уступки, плечи, траверсы. Рысью только в одну сторону пока чуток побегали. Направо надо бы еще доработать на шагу, левая сторона, судя по всему, покороче пока что. Фото приличных пока не имеется, но думаю, наверстаем;)

Кое-что заставляет задумываться...во многих книгах пишут, что всадник должен, например, на элементах, переносить свой вес на внутреннюю седалищную кость...но по логике то, по логике получается, что лошадь ,значит, должна подводить больше внутреннюю заднюю ногу и разве же ей лишний вес с той же стороны, не усложнит задачу? Просто даже если себя представить с весом на спине с одной стороны больше, стоя на четвереньках, то ногу, где вес больше сложнее запихать под себя получится...

Дошли наконец-то руки до дневника...Даже в заголовке поизвела поправки букав на заглавные:) И все-таки с этим новым форумом, каким бы он мощным там не был, мало смайлов мне:cool:
Это лето пролетело незаметно, хотя так наверное всегда и бывает, когда куча дел и носишься туды-сюды.
Из новопрочитанного Сюзанна Фон Дитце "Равновесие в движении. Посадка всадника".

balance-in-movie.jpg

Надо сказать, книга довольно полезна, там подробно (но не так, как мне бы хотелось), расписано строение и работа различных частей тела человека, участвующих в верховой езде, также уделено внимание проблемам посадки и способам их решения. Хотелось бы попоже поработать над посадкой более детально при помощи данной книги. Видео "Равновесие в движении" тоже весьма полезная штука, его я впервый раз смотрела лет 8 назад.
Однако здесь как-то пусто, может никто и не читает вовсе...пойду себе тихо дальше эволюционировать:rolleyes:

А ты ожидаешь, что будешь писать раз в три месяца, а в твоё отсутствие тут будут страсти кипеть? :rolleyes:

А ты ожидаешь, что будешь писать раз в три месяца, а в твоё отсутствие тут будут страсти кипеть? :rolleyes:
Хорошо бы было:rolleyes: А я бы потом пришла и про все страсти разом прочитала
:D
Ну, а если серьезно, в других дневниках, вон хоть переживают, когда авторы канут в лету...Эх, видимо, не быть мне великим писателем дневников :oops::D

Читают читаю) и ждут новых рассказов про успехи коня и фотографий)

Ну, раз вы все-таки существуете, то почаще выползайте из "подполья", вместе веселее:)
Расскажу пока, как я как-то раз сходила за грибами этим летом, так могу только я, наверное:D
Было это в августе, отработала Боня, сделала всякие там хозяйсвенные дела и пойду думаю в лес, недалеко от конюшни, поищу грибов. Захожу, прохожу метров 15 и нахожу кучу лисичек, иду дальше, опять лисички, собираю и так я минут 40 ходила, набрался целый пакет этих лисичек, уже шла проклинала эти лисички, думала, ну где же подберезовики хоть какие-нить?:mad:А он, пакет этот, тяжелый еще, с ним искать грибы ой как неудобно...Был еще второй пакет с телефоном и реппелентом в руках.
Ну я перешла в редкий березовый лесок и наконец стали попадаться другие грибочки:) Дай думаю поставлю пакеты, чтоб не таскать с собой, а сама пойду по прямой лесок пройду, что набсобирается, то насобирается. А потом, также по прямой обратно вернусь за пакетами и домой:rolleyes:
В общем шла то я вроде по прямой и отошла недалеко, и даже приметила, что рядом с местом, где оставлены пакеты, вот так интересно изогнутая береза, но собрав установленный лимит подберезовиков и возвращаясь к пакетам, я как то умудрилась с ними разминутьсяo_O:eek::D
В итоге проблудила вокруг до около пока совсем не стемнело, так и не найдя пакетов, пошла уходить. Но пока блудила, я уже сбилась со своей траектории, а была я там впервые в том леске и пришлось идти по накатанной дороге, вышла я только в следующем поселке и пришлось топать пешком оттуда в темнотище:eek:
Сначала думала, вернусь на следующий день рано утром и поищу, но с раннего утра звонила на свой номер, а там уже абонент недоступен:( Смирилась уже с потерей, еще и выходные были, грибники как раз там шастають...
Приехала вечером на конюшню, решила пройти по лесочку, глянуть, вдруг хоть кусочек пакетика остался от моей пропажи, да в принципе интересно было, смогу ли место то найти...И нашла, да не только место, а вообще все! В целости и сохранности!:) Теперь на конюшне спрашивают, когда видят, что я двинулась в сторону грибов, взяла ли я телефон с собой:D
Утерянный улов, который я потом замучилась готовить:):
k2rZWd8otUI.jpg

На меня что-то напала какая-то вирусятина и порушила все планы на верховую езду и вообще на всякую деятельность:(:mad:
Наверное, с неделю уже какая-то слабая, как не знаю что( Временами лучшеет и я прям готова прыгать выше головы, а потом опять:confused: Видимо прыгаю не долечившисьo_O
В последнее время с работой коня какой-то расслабон и обдумывание дальнейших действий. Летом мы несколько улучшили боковые на рыси, но все равно в одну сторону они у нас лучше, чем в другую. На корде работали над сгибанием. Но увы, ни фоток, ни видео:oops:
Есть вот старенький ролик, это еще с весны, когда я еще совсем неуютно себя чувствовала с поводом в руках при работе с земли, на нем немного корды вперед-вниз (хотя тогда оно было нестабильно, сейчас гораздо стабильнее), на корде на шагу зачаток сгибания по вольту (для этого привлекаю голову внутрь), ну еще на шагу мелькают уступки, да плечо. Но увы, снималось все фотом, примотанным к забору, ибо фотографа под рукой не имеется, поэтому кач-во еще то и попадала я в место, где был примотан фот, мало и чаще всего со странных ракурсов:D

Надеюсь что-нить еще наснимать:rolleyes:

Сегодня нашел дом мой подобрашка, пес по имени Рис, который был назван так за любовь к рису, никакие каши на мясе поначалу не ел, кроме риса, а рис ел даже без ничего:) Подобрала я его в июле, несколько дней подряд видела, что с детьми на площадке какая-то крупная собака, думала сначала, что он чей-то из детей, но потом выяснилось, что он бездомный.
Сколько усилий стоило затащить эту 30-кг тушку в ванную, чтобы помыть...прямо-таки не описать словами...Были сомнения насчет того, как мои животинки его примут...Котов, а их у меня 2, сначала приходилось оставлять закрытыми с едой, водой и лотком, когда я уходила куда-либо. Особенно самый мелкий кот его боялся и даже при мне забирался под шкаф:eek: Рис же не проявлял никакой агрессии, но при этом ему, видимо, очень нравилось, что этакая мелочь удрапывает от него со всех ног. Большой котэ посмелее и по укрытиям почти не прятался, а ежели чего шипел и лапой по морде мог звездануть. Мой собакен на Риса порыкивал, когда тот вторгался куда не следовало;) В общем в целом за 2 недели они прижились, да так, что мелкий кот с Рисом чуть-ли не спал в обнимку.
Пес по характеру добрейший души человек, ну очень замечательный :rolleyes: Но я понимала, что собаке таких габаритов не место в кваритире без возможности больше гулять, чем там сидеть. Да и у меня самой уже целая куча животных имеется. За сим искала ему дом, с возможностью свободного выгула по огороженной территории, либо как-то под наблюдением хозяина, но чтоб побегать можно было достаточно времени. Уж точно не на цепь! Пес, кстати, молодой совсем, около года ему, еще растет. Все это время старалась не привязываться к Рису, а все равно:( Уж очень хочется, чтобы ему повезло в жизни...
Риса забрали в частный дом семья, чтобы он гулял во дворе, сказала, что ежели что, то его можно вернуть, я заберу, но они дали понять, что не из тех, кто склонен поиграться и выбросить. С виду люди произвели хорошее впечатление и расспрашивали что ест, глистогонили ли и когда, как с животными ладит. Согласились его иногда фотографировать и присылать фото мне. И даже приехать к нему в гости можно, если сильно захочется:)

Вот такой вот Рис уже более менее откормленный, поначалу худющий был совсем:

7cbdd1f9ac39.jpg

6db8a0cfda4b.jpg

А между тем, власти придумывают все более изощренные способы "заботы" о населении...Нет, я конечно понимаю, что существуют люди, которые реально дома могут развести антисанитарию 100-ми животных, но ограничивать по одному животному на комнату, а от остальных избавляться, это уж слишком...Кому интересно: тык

Да, не маленькая собачка, а откормится - будет, наверное, огромный :). Хвост забавный, на первой фотографии как будто от другого зверя! Если будут фото - покажи потом, интересно, какой он станет.

Читаем, читаем!!!

Грибы шикарные :rolleyes:

Как здорово, что помогли такому красивому псу Рису обрести любящий дом :)

Сегодня напомнила Боню все то, чему мы ранее учились. До этого понемножку что-то вспоминали, но по отдельности, не все вместе, поэтому я решила собрать все в кучку перед тем, как продолжить двигаться дальше. Конь, видимо, так соскучился по более-менее серьезной работе, что аж "выпрыгивал из штанов" от гордости свиду:D Прям ну очень старался и гогокал на каждую похвалу и чем громче я его расхваливала, тем горделивее становилась "птичка":)
Забавно все это, из других лошадей, с кем я работала, никто так не реагировал на работу, то ли не получилось подобрать к ним "ключик", то ли не дошли еще до этого момента, Бонь ведь тоже раньше относился к подобному без эмоций...Правда с тех пор я несколько изменила подход, стала терпеливее, сдержаннее, всегда держу в уме, что это в первую очередь надо человеку, а не лошади, стараюсь эмоционально хвалить и пытаюсь отыскать мотиватор.
Зима вроде у нас наступила, но вот снега как-то кот наплакал пока что и поэтому грунт прям не радует...Никогда не думала, что буду ждать снег o_O

Начала Вас читать,интересно оччень!Принимайте в ПЧ?:)
Добро пожаловать, очень и очень рада Вам!:)

Однако ж я совсем забыла отписаться, что закончилась моя 2-я ступень в театральной школе:rolleyes: По окончании второй ступени был уже прям целый спектакль, жанр - детектив, "Пансионат "Надежда"" или "Приведение", там я была в роли Бэллы - гостьи из Израиля:)

Надо сказать, что волнение было ничуть не меньше, чем на 1-й ступениo_O

Выложу ниже фото, а сейчас уже месяц как началась 3-я ступень, там мы как в качестве актеров, так и в качестве режиссеров. Каждый ставит по отрывку из разных произведений и может участвовать актером в чужих отрывках:rolleyes:

Bp2uqUwaPdU.jpg
89MYTAsCM60.jpg
XtOS2PnOAYU.jpg
PSkEgfDpMYA.jpg
tFdPYKT3A2k.jpg
257_dDNYv_8.jpg

Проходя мимо форума дневников, вспомнила, что и у меня дневник имеется, в котором надо бы что-то писать...но в сутках так мало часов...рискну выделить под писанину минутку-другую...
С тех пор, как я исчезла отсюда, куча всего изменилось, кое-что даже в не ожидаемую совсем сторону...Посчастливилось мне работать вот с такой лошадкой, умна и хитра до ужаса, я таких еще не видела...Все на свете открывает, отовсюду выходит, для всадника придумывает, я назвала это "умные сюрпризы":)
Вначале зимы лошадка была ну вообще зелень, причем с подпорченностями типа пугаться и осаживать до бесконечности, абсолютно не ловиться, не говоря уже о запущенных копытах...Сейчас же все куда лучше, но это еще только начало, самое-самое...

Воронуша 1.jpg

Воронуша 2.jpg

Воронуша 3.jpg

Воронуша 4.jpg

Воронуша 5.jpg

Воронуша 6.jpg

Воронуша 7.jpg

Варя_.jpg

Варя_2.jpg

Сверху