То есть, вы хотели тренироваться "за работу" по умолчанию, а потом обиделись, что вашего молчания не оценили?
Это абсолютная житейская истина.
Если ТС её не воспримет в штыки, а подумает над этим, то сделает огромный шаг во многих своих сферах жизни. Оно и в личной жизни, и в обычной работе важно.
Когда мне говорят: "я хочу помогать, а вы со мной занимайтесь бесплатно", в говорю: "нет". Чтобы вы хорошо делали то, в чём хотите помогать,я вас этому ещё научить должна, а у меня времени нет на это. И желания. Поэтому самый простой путь деньги=занятие.
А потусить, пообщаться, вместе что-то сделать для лошадей, как субботник, это по-моему, нормально для взрослых самодостаточных людей, если у них есть время и желание и если конюшня для них всё-таки какое-то "место силы".
Выделила две ключевые фразы, которые должны понимать люди, которые хотят помогать на конюшне.
Приведу свой пример из времени, когда я работала инструктором в прокате.
У меня подавляющее количество занятий было индивидуалками с постоянными учениками. При этом я сама седлала всех лошадей. Если новичок становился постоянным учеником, то я обрисовывала ему ряд житейских бонусов, которые есть у конников, которые умеют сами седлаться. Но я сразу обозначала, что учить седловке я готова в счет времени занятия. Может, будет какое-то "окошко" между учениками и по доброте душевной я буду готова уделить лишние 10 минут времени на обучение седловке. Но если хочется гарантированно в скором времени уметь седлаться самому, то, милости просим, в счет занятия.
Причины простые.
Я сама седлаю быстро и четко. Человека нужно учить. Не раз и не два. Человек будет ошибаться. Это нормально.
Но у меня нет лишнего времени на "бонусы", просто потому что у меня было по 8-9 индивидуалок в полный рабочий день (не считая других рабочих задач). Схема отработанная и четкая, когда я кого чищу, седлаю, чтобы обеспечить такой объём занятий в день.
Поэтому мне его чистка лошади не так чтоб очень нужна. Но если это нужно ему - я готова посодействовать в рамках своих возможностей.
Поэтому не надо думать, что всегда вот такая подсобная работа по хозяйству - это манна небесная.
Не факт.
Зависит от обстоятельств.
Так что - или работать на обычной работе и за конные занятия платить.
Или работать на конюшне (как основная работа или частичная занятость), а что вы получите за эту работу - четко оговорить.