все познается в сравнении.
мне было не всегда холодно, голодно и тяжело. но было.
приходилось и сено разгружать, и в холод ведра с водой таскать, чтобы лошадей напоить, и шагов в день по 30-40 тысяч легко нахаживалось. когда опыта побольше стало - уже такого треша не было, но появилось больше качественной нагрузки - коней на кордах отработать (именно отработать, не просто погонять), болезных пошагать по полчаса, где-то амуницию перестирать и денники подбить, где-то мюсли по бакам рассыпать, сено в рептухи забить, в общем физической работы меньше не стало.
при этом болеть нельзя, отпуск заранее согласовывать и искать замены, зп при этом упирается в потолок, хоть ты на голове ходи.
у меня очень много хороших и позитивных воспоминаний от этой работы, мне искренне нравилось и я за то, чтобы каждый спортсмен хотя бы месяц поконоводил. но для себя выбрала комфорт и коней только за свои деньги.
ментально конечно с лошадками было круче, но теперь у меня есть карьерный рост, свободное время, социальная жизнь и т.д..
в общем, каждому свое, может быть это дело всей жизни у автора и он не заметит никаких минусов, но я делюсь своим опытом