Конники со стажем, вам и правда не нравится ездить верхом?

Кто Вы?

• Занимаюсь ВЕ от 5 до 10 лет, нет своей лошади, предпочитаю верхом не ездить

Голосов: 6 2,5%
  • Занимаюсь ВЕ от 10 до 20 лет, нет своей лошади, предпочитаю верхом не ездить

Голосов: 9 3,7%
  • Занимаюсь ВЕ от 5 до 10 лет, ЧВ, предпочитаю верхом не ездить

Голосов: 18 7,5%
  • Занимаюсь ВЕ от 5 до 10 лет, ЧВ, люблю ездить верхом

Голосов: 45 18,7%
  • Занимаюсь ВЕ от 10 до 20 лет, ЧВ, люблю ездить верхом

Голосов: 40 16,6%
  • Занимаюсь ВЕ от 10 до 20 лет, нет своей лошади, люблю ездить верхом

Голосов: 25 10,4%
  • Занимаюсь ВЕ от 10 до 20 лет, ЧВ, предпочитаю верхом не ездить

Голосов: 23 9,5%
  • Занимаюсь ВЕ от 5 до 10 лет, нет своей лошади, люблю ездить верхом

Голосов: 37 15,4%
  • Занимаюсь ВЕ более 20 лет, люблю ездить верхом

Голосов: 20 8,3%
  • Занимаюсь ВЕ более 20 лет, предпочитаю верхом не ездить

Голосов: 18 7,5%

• Всего проголосовало
    241
Навеяно темой про то, что чем дольше мы с лошадьми, тем меньше хочется в седо. Почитав ее, начинаю чувствовать себя какой-то извращенкой. Потому что мне все время хочется ездить верхом. ТТТ. К сожалению, я не могу присоединить опрос к той теме, но мне вот все-таки захотелось посмотреть на статистику. А то и правда, как посмотришь вокруг - почти никто из опытных конников забраться на лошадь не жаждет, а забираются в основном по необходимости, для здоровья лошадки, или по работе. И странно так смотреть, как люди пешком с лошадьми гуляют. Мне вот всегда обидно идти рядом с лошадью, - и что свои ноги трудить, когда транспортное средство под рукой :wink: ? Поняла бы еще, когда лошадь больная, или плохо вменяемая, или обстановка неподходящая. А идти рядом с конем, на котором вполне можно ехать, - ну не понимаю :roll: . А еще есть люди, которые вроде ездят, но им скучно. В общем, я чокнутая, да?
P.S. Хотела добавить пункт "езжу верхом меньше 5 лет", но больше 10 вариантов - низзя. Поэтому убедительно прошу конников с меньшим стажем просто не голосовать.

Проголосовала за стаж от 10, не ЧВ, люблю ездить. И когда чв была, тоже любила, просто иногда уставала и ленилась - берейтора не было, 5-6 раз в нед. на конюшне после работы. На самом деле, это очень большая нагрузка была.

Ну почему сразу "не нравится" :roll: ?
Нравится. Очень нравится. Но не хочется. Даже не то, чтобы не хочется, а чаще всего просто ЛЕНИВО :roll: :lol: Или хочется, но смотреть на гуляющую зверушку приятнее :D
Или поехать некуда. Ну типа я люблю без седла пошариться вдвоем с лошадью по парку/полям, чтобы никого/минимум народу вокруг часика на 2-3. А дорогу снегом подтаивающим засыпало как сейчас, или парк маленький - на полчаса хватает только. Так вот и предпочитаю гулять отправить, да на корде погонять. :lol:

Пы.Сы.проголосовала "занимаюсь от 10 до 20 лет, ЧВ, предпочитаю не ездить" :D

От 10 лет. Ездить люблю, потому что пока не скушно. На лошадь сажусь с определенными планами на данную тренировку, на неделю, на будущее... поэтому есть к чему стремится, куда развиваться. Если планов нет - щас придумаю. Короче, всегда найду чем заняться. 8) Вот просто кататься не села бы, не интересно, скушно.

п.с. Спешиться после тренировки, отшагать в руках - это уважение к лошади. Это поймут те, для кого лошадь не "транспортное средство", а партнер.

Гм.. а почему отшагивать пешком - это уважение??? Впервые такое прелестное высказывание слышу.

ЗЫ для меня лошадь не транспортное средство, а средство для катания попы (и та самая курица, которая слюёт лишние деньги. и не лишние тоже).

Со своего на отшагивание слезала, по ряду причин - как поощрение, как успокоение, как экономия моей поясницы.
Теперь не слезаю - потому что езжу на жеребце, который в руках кусается как крокодил и иногда пытается ноги поставить на голову. В данном случае мне по барабану, какое там уважение и что он там себе думает на этот счет. Верхом - безопасно, в руках - опасно.

На самом деле, я про такой обычай слышала, и его логика достаточно понятна. Но на практике могу по пальцам сосчитать случаи, когда я именно таким способом выражала уважение и благодарность к лошади, на которой только что ездила.
Мне скорее не понятно, что плохого для поясницы в езде шагом. Правда, шаг тоже шагу рознь.

Езжу более 20 лет, и ездить люблю! Правда, с тех пор, как стала тренером работать, времени самой ездить практически нет...:( Пару раз в неделю подсаживаюсь на учебных на 5-10 минут в целях корректировки, и все. Хотя и теплится во мне еще надежда, что с наступлением тепла смогу больше времени проводить на конюшне и регулярно ездить :)
Думаю, желание или нежелание зависит не только от стажа... У меня среди знакомых есть парочка всадников под 60, которые каждый день отрабатывают под верхом лошадь, иногда и не одну. Хотя, конечно, больше знакомых такого возраста, которые предпочитают уже сами не садиться.

Проголосовала за второй пункт (мне прям чуть-чуть до 5 лет не хватает, летом юбилей :mrgreen: ) Первые два года маньячила по ВЕ. Могла 4 лошадей подряд осилить, только дай. Потом обзавелась своей лошадью. С целью попокатания и любительского конкурения. Через месяц осознала, что моя лошадь в спорте, даже любительском, не будет никогда. Потому что моя. Потом переставились на неспортивную конюшню. Сначала еще по лесам мотались, потом ударилась в нх (чисто в моем понимании :lol: ) и на ВЕ забила. Лень седлать, просто лень, дрянная погода, болит спина, лошадка какая-то вялая/дюже активная и вообще левада большая, компания хорошая и весь день они в ее распоряжении, да и вообще как-то ездить подразучилась, некомфортно в седле стало... а пойду-ка лучше с земли пристану :mrgreen: Ну летом по холодку люблю пошагать/попасти без седла.

Эгоистка написал(а):
Мне скорее не понятно, что плохого для поясницы в езде шагом. Правда, шаг тоже шагу рознь.
Такой шаг был, очень сильно в поясницу отдавало, своеобразные такие движения. За тренировку ничего не болело, а после 5 минут шага уже не знала, куда деться и как сесть.
Сейчас у меня всплеск желания езбить - тренировки 2 р/нед, а хочется больше, готова хоть по 3 головы отрабатывать (по 2 иногда удается :)).

Проголосовала. Более 10 лет, не ЧВ, ездить люблю. Скорее люблю, чем не люблю. Но лениво - это факт. :)
Хотелось и не лень было ездить, когда был спорт и подготовка к соревнованиям. У-у-у, тут меня перло.
Теперь, когда спорта по многим причинам нет, езжу для моциона. Собственного. Читай - для здоровья, в умеренном режиме помогает. Но поскольку выраженной цели нет, отношусь к ВЕ как необязательному хобби.
А вот когда спорта не было, а лошадь в обязательном порядке была, тут было лениво два раза. Потому что обязаловка есть, а цели нет. Собственно, более или менее длительный период вот такой езды (лошадку подвигать) и изменил мое отношение к ВЕ. Наездилась.

Стаж почти 17 лет, ЧВ уже во второй раз, ездить люблю :roll:
До сих пор только дай на чужую лошадку влезть :lol: Но для меня это хобби, а не работа. Если бы стало работой - думаю было бы все иначе :roll: Был недолгий период, когда работала четверых в день. Вот тогда лезть наверх хотелось только на первого, максимум второго. Остальных именно работать - не хватает ни моральных, ни эмоциональных сил, а моционить - не интересно.

Проголосовала за 1 пункт. Езжу 6 лет оочень нравится, но ввиду того что была сделана операция (удалён межпозвоночный диск) чаще чем 2-3 раза в неделю позволить себе немогу. Хотя желание огромное.

Езжу 12 лет, чем дальше, тем меньше тянет. Не то, чтобы предпочитаю не ездить, но ездить явно не предпочитаю. Когда не была ЧВ, ездила регулярно, со своей лошадью - сначала регулярно, затем от случая к случаю, на других лошадей не тянет вообще. Наверное, действительно, лениво. Самое лучшее удовольствие - это пойти в хорошую погоду в поля рядом с лошадью позагорать, посидеть на ограждении пастбища, посмотреть вдаль на бескрайние поля одуванчиков, посмотреть на закат, ит.д. ит.п, т.е абсолютно расслабиться.

Стаж 20 лет.Еслибы каждый день приходилось ездить-точно бы сказала что не нравится.Но,слава богу, у меня сейчас такие лошади ,что можно разнообразить работу до бесконечности...Я только не приемлю работу на корде,тк нет условий(грунта),можно лошадь запряч,можно пройтись пешком с шагающими,взяв в лес (у нас мало народа в лесу) галопирующую-она себя сама отрабатывает и от других не убегает...
Лениво-нелениво это врядли,просто заедает однообразие.Вот молодая лошадь энергичного темперамента заставит пусть и временно,забыть про лень любого,особенно конника со стажем-ибо сразу появится "спортивный интерес".

Проголосовала за п.1, а потом подумала...нет, не совсем так, ездить люблю, но ведь и вправду, иногда лениво,а иногда хочется просто прогуляться рядом с конем, как с приятелем, в лес сходить, на речку, но пока как-то страшно-конь у меня чуть больше года и только сейчас я перестала вздрагивать на КАЖДОЕ его движение, спокойно, без суеты чищу его, седлаю, не жду , что вот он сейчас кааак вырвется, как понесется куда глаза глядят. Так что пока катаю попу и с удовольствием познаю характер и возможности своего коня под седлом!

Tina написал(а):
Нравится. Очень нравится. Но не хочется. Даже не то, чтобы не хочется, а чаще всего просто ЛЕНИВО Или хочется, но смотреть на гуляющую зверушку приятнее Или поехать некуда.

ППКС))

Проголосовала за "Занимаюсь от 5 до 10 лет, ЧВ, предпочитаю не ездить"))

Хм, я вот, с тех пор как стала инструктором проката, так за время этого самого проката "укатываюсь" так, что предпочитаю после уже не ездить)) По 4 часа в субботу и воскресенье, и уже на свою лошадку хочется только смотреть в левадке, или позаниматься на свободе\в деннике.

В августе вот будет 5 лет, как верхом, у меня, как появился свой конь, когда это стало не просто "захотел - покатался, захотел - нет", а когда стало "надо" каждые выхи его выгуливать в поля-леса, вот тут и надоело))

занимаюсь (именно регулярно) всего ничего - с покупкой свой лошадки. а так лет 20 уже от случая к случаю (прокат, деревня). мне не нравится тупо ездить по плацу, а если это занятие конкуром, выездкой, позирование для фото и видео или выезд в лес, то мне скучно не бывает! не понимаю, как люди берут в аренду коня и всё время ездят по кругу на плацу, даже вольтики не делают! :?

чуть меньше 20 лет в седле
ездить верхом приходится часто по работе
очень люблю сесть на свойх и уйти в отрыв в поля))
но не всегда получается, то с прокатом надо заниматся, то мозги кому из лошадей поправить
согласна со многими для кого это работа, иногда так укатаешься, что наверх уже не хочется-поработаешь с земли всякие трюки, поиграешь и всем хорошо)))

А я не нашла свой вариант. Я не знаю, как свой стаж определить, т.к. был большой перерыв. Не учитывая перерыв стаж около 4-х лет.
И че-то таааак лень собирать... Хотя верхом ездить нравится. Даже есть, чему хочется поучиться.

Сверху