Конники со стажем, вам и правда не нравится ездить верхом?

Кто Вы?

• Занимаюсь ВЕ от 5 до 10 лет, нет своей лошади, предпочитаю верхом не ездить

Голосов: 6 2,5%
  • Занимаюсь ВЕ от 10 до 20 лет, нет своей лошади, предпочитаю верхом не ездить

Голосов: 9 3,7%
  • Занимаюсь ВЕ от 5 до 10 лет, ЧВ, предпочитаю верхом не ездить

Голосов: 18 7,5%
  • Занимаюсь ВЕ от 5 до 10 лет, ЧВ, люблю ездить верхом

Голосов: 45 18,7%
  • Занимаюсь ВЕ от 10 до 20 лет, ЧВ, люблю ездить верхом

Голосов: 40 16,6%
  • Занимаюсь ВЕ от 10 до 20 лет, нет своей лошади, люблю ездить верхом

Голосов: 25 10,4%
  • Занимаюсь ВЕ от 10 до 20 лет, ЧВ, предпочитаю верхом не ездить

Голосов: 23 9,5%
  • Занимаюсь ВЕ от 5 до 10 лет, нет своей лошади, люблю ездить верхом

Голосов: 37 15,4%
  • Занимаюсь ВЕ более 20 лет, люблю ездить верхом

Голосов: 20 8,3%
  • Занимаюсь ВЕ более 20 лет, предпочитаю верхом не ездить

Голосов: 18 7,5%

• Всего проголосовало
    241
И я не нашла свой вариант - я и верхом люблю ездить и не ездить люблю - на земле тож оч интересно заниматься... :D (невладелец со стажем от пяти до десяти лет)

проголосовала за 1 пункт. в седле около 6 лет. серьезно занимаюсь конкуром....хотя как в нашей стране можно заниматься этим серьезно(лирическое отступление) :roll: . езжу 2-3 раза в неделю на 2-3 лошадях. и каждый день на конюшне как праздник) особенно люблю с молодым конем работать, как уже сказали ранее это всегда интересней,чем с основными лошадьми,особенно если у лошади есть потенциал...

Отметила 1 пункт. Опыт работы 6 лет
Работать с лошадью не лень, а вот ехать на саму конюшню иногда очень неохота. Но приходится :wink: зато после тренировки прихожу домой счастливая... :D

от 10 до 20,не чв,сейчас ездить не люблю :lol: временно надеюсь, грунт поплыл
плюс работа по конюшне- кормежка, там убрать, тут подмести,помыть-замыть,кого в ватники замотать-размотать,навозик пособирать, то прокат придет,то сено то опилки подвезут и всем миром разгружать,то снег гребешь, а то на голову рухнет,а там смотришь времени мало скоро ужин им готовить, уже идешь берешь на корду на пол часика и работаешь над поведением в руках и на корде
желание было бы если.....
а-много свободного времени
б-хороший грунт и погода
в-что то кроме плаца :|
8) и настроение тоже важно

Стаж ВЕ - 21 год, стаж ЧВ - 10 лет. Ездить люблю, но стала более разборчивой. Повысились требования к классу лошади и условиям для работы. Еще хочется чтобы у езды были цель и смысл.

мне нравится смотреть как другие ездят.. как на рыбок в аквариуме - очень нервы успокаивает
а как проголосовать не знаю.. раньше, когда мои тренерши скидывали на меня своих коней(7 голов) это было счастье!!! и я не понимала их и задавалась темже вопросом что и автор темы ))
а теперь вот тоже гляну на лошадь и в пояснице что то таааак заноет, в коленке защёлкает, ручки затрясуться... и вообще! я старая и больная для таких экзекуций ))

и странная тенденция: когда лошади своей не было - думала, не дай бог появится, я ж её замучаю ежедневными тренеровками, а как лошадь появилась, то каждый день себе обещаю, что вот с завташнего дня...!!!! обязательно начну тренироваться :mrgreen:

Я тоже люблю наблюдать. На манеж меня не выгнать... в лес надо еще компанию хорошую найти( одной скучно) Поэтому раз в мес на часик мне хватает :)

А раньше часы считала , не могла уснуть или просыпалась гораздо раньше- так несло на конюшню.

Elena Genadievna написал(а):
... в лес надо еще компанию хорошую найти( одной скучно)...
Совершенно невозможно куда-то поехать верхом одной. Потому что в компании будет еще как минимум лошадь. А вот хорошая это компания или нет - это отдельный вопрос.

Просто мои лошади пока еще не заговорили, а я люблю поболтать. Поэтому пока предпочитаю прогулки в лес в компании с особями одного вида. А то сейчас попугаев предлагать начнут :mrgreen:

Эгоистка написал(а):
... в лес надо еще компанию хорошую найти( одной скучно)...
Совершенно невозможно куда-то поехать верхом одной. Потому что в компании будет еще как минимум лошадь. А вот хорошая это компания или нет - это отдельный вопрос.
Согласна! Я вот как раз люблю на природе побыть наедине с конем и полями-лесами. Романтика...

Нет главного варианта - когда не хочется, а надо :-)
Так верно было замечено - лень ехать и когда представляешь сколько всего надо сделать на конюшне, прям содрогаешься внутренне, особенно лежа на диване :mrgreen: . А приезжаешь, сразу все легко и хорошо :)

Я работаю 5 дней, 3 дня учусь вечером и 6-5 раз в неделю работаю своего коня под седлом. Устаю просто чудовищно. А что делать :-(

Я за грибами люблю ходить одна, т к ухожу полностью в себя и голова забита мыслями . На лошади одна в лес не езжу, т к вижу в этом нарушение ТБ- лошадь животное не предсказуемое, например поехали галопом и лошадка споткнулась и перевернулась вместе с Вами... через сколько времени Вашу тушку в безсознательном состоянии найдут в лесу? и лошадь которая (ну например конечно ) шуганулась и ломанулась через лес в конюшню, только по дороге завязла в болоте?

Каждому свое конечно, но в последние 3г я не помню себя наедине с лошадью в лесу :mrgreen: А раньше вовсю рассекала, старею ??? :oops:

Я за грибами люблю ходить одна, т к ухожу полностью в себя и голова забита мыслями . На лошади одна в лес не езжу, т к вижу в этом нарушение ТБ- лошадь животное не предсказуемое, например поехали галопом и лошадка споткнулась и перевернулась вместе с Вами... через сколько времени Вашу тушку в безсознательном состоянии найдут в лесу? и лошадь которая (ну например конечно ) шуганулась и ломанулась через лес в конюшню, только по дороге завязла в болоте?

Каждому свое конечно, но в последние 3г я не помню себя наедине с лошадью в лесу :mrgreen: А раньше вовсю рассекала, старею ??? :oops:
Мы скачем в парке, там болот нет) ЛошадкО само быстро домой прибегает, сразу же группа товарищей искать пострадавшего идет. От описанных событий не застрахованы и двое всадников - тоже могут отлично убиться и оба

Стаж ВЕ - 21 год, стаж ЧВ - 10 лет. Ездить люблю, но стала более разборчивой. Повысились требования к классу лошади и условиям для работы. Еще хочется чтобы у езды были цель и смысл.

вот +1

Только стаж у меня поменьше ) лет 13, наверное..

Ну, в лесу верхом на вменяемой лошади безопаснее, чем одной за грибами. На лошади не заблудишься (т.е. "умелец" вроде меня иногда может, конечно :oops: ). На лошади легче смыться от лихого человека на пересеченной местности, да и заметить его заранее можно.
AmazonkaPr написал(а):
ЛошадкО само быстро домой прибегает, сразу же группа товарищей искать пострадавшего идет.
И что, они часто так страдают, что не могут по мобильнику на конюшню отзвониться :oops: ?

Я собак с собой в лес беру :oops: ну все равно для меня это "одна" а мобилу можно разбить кстати.

А лошадь несущаяся домой по парку не предмет опасности для окружающих? Блин, точно старею :oops:

Ну, собаку я с собой беру и по грибы, и на верховую прогулку. Но верхом на собаке далеко не убежишь, если что :) . А использовать собаку для вывести из леса, когда заблудилась, я почему-то до этого лета ни разу не пробовала. Мне казалось, что она не поймет, что надо делать. Однако, в этом году случайно так получилось, что я заблудилась, и собака меня вывела. Только, в отличие от лошади, она вела меня к дому напрямик - через горы, косогоры и болота :wink: . В этом плане опять-таки лошадь удобнее, - она возвращается обычно тем же путем, каким привезла меня в эти дебри.

Пока по шее модераторы не настучали надо отдельную темку про прогулки в лес сделать :mrgreen:

Эгоистка написал(а):
И что, они часто так страдают, что не могут по мобильнику на конюшню отзвониться :oops: ?
За два года такое было один раз, всадник забыл телефон в раздевалке

Я собак с собой в лес беру :oops: ну все равно для меня это "одна" а мобилу можно разбить кстати.

А лошадь несущаяся домой по парку не предмет опасности для окружающих? Блин, точно старею :oops:
Ну, всего не предусмотришь. С таким подходом в парк выезжать вообще не стоит,ни с кем-то, ни одному (если что, там конная дорожка со знаками есть). Парк тихий, конечно, но тем не менее теоретически может конечно что-то случиться, даже если всадников группа и лошади спокойные.

Сверху