Конники со стажем, вам и правда не нравится ездить верхом?

Кто Вы?

• Занимаюсь ВЕ от 5 до 10 лет, нет своей лошади, предпочитаю верхом не ездить

Голосов: 6 2,5%
  • Занимаюсь ВЕ от 10 до 20 лет, нет своей лошади, предпочитаю верхом не ездить

Голосов: 9 3,7%
  • Занимаюсь ВЕ от 5 до 10 лет, ЧВ, предпочитаю верхом не ездить

Голосов: 18 7,5%
  • Занимаюсь ВЕ от 5 до 10 лет, ЧВ, люблю ездить верхом

Голосов: 45 18,7%
  • Занимаюсь ВЕ от 10 до 20 лет, ЧВ, люблю ездить верхом

Голосов: 40 16,6%
  • Занимаюсь ВЕ от 10 до 20 лет, нет своей лошади, люблю ездить верхом

Голосов: 25 10,4%
  • Занимаюсь ВЕ от 10 до 20 лет, ЧВ, предпочитаю верхом не ездить

Голосов: 23 9,5%
  • Занимаюсь ВЕ от 5 до 10 лет, нет своей лошади, люблю ездить верхом

Голосов: 37 15,4%
  • Занимаюсь ВЕ более 20 лет, люблю ездить верхом

Голосов: 20 8,3%
  • Занимаюсь ВЕ более 20 лет, предпочитаю верхом не ездить

Голосов: 18 7,5%

• Всего проголосовало
    241
"Занимаюсь ВЕ от 10 до 20 лет, ЧВ, люблю ездить верхом"

Езжу уже более 16 лет. Обожаю гулять на лошади в лесу, полях, когда она так ленивенько плетется ..пощипывает листву, шуршит ногами, вертит головой в разные стороны. Пока ездила каждый день, было весьма лениво чистить и ехать куда-то, порой подумывала, чтобы предложить кому-нибудь за меня на моей же лошади, но в последний момент я передумывала и никому не предлагала )) Стоит только собраться и выехать - настроение подымалось и я ничуть не жалела о потраченных силах )
Сейчас, когда направление Вестерна все больше получает развитие в нашей стране, есть чем заняться да с умом. С удовольствием "покапаюсь" в жердях, да конусах. А если еще и с тренером - вообще класс )) Классические виды конного спорта недолюбливаю.

Вариант от 10 до 20. Стабильно арендую последние 6 лет, теоретически 6 раз в неделю верхом, даже в отпуск хожу в конные походы, практически, бывают периоды, когда в седло не хочется, но к лошади еду в любом случае, летом обычно пару дней в неделю плаваем, но в общем люблю и хочется :)

Вариант от 10 до 20, ездить люблю:) хотя иногда лениво все же...
У меня вот главная проблема - лень моя, матушка...а точнее, доехать до самой конюшни, особенно, когда поднимаешься с утра, а на улице швах полный - и тут главное, пересилить себя и все-таки доехать:)) а там уже как-то раскачиваешься и настроение вроде поднимается :wink:
Ну и согласна, что уже все-таки приятнее ездить, когда какую-нибудь цель ставишь - желание "ездить ради того, чтобы ездить" возникает только летом, когда в полях можно побродить, на цветочки поглазеть :)

мммм, интересно, я одна тут такая, кто чем дальше, тем больше терпеть не может всяческую возню с лошадью на земле? :roll:
(езжу верхом лет 15? последние лет 6? постоянная лошадь под задницей)

Поездить верхом, попрыгать я очень даже не против. Но вот чистить-седлать-отшагивать-замывать-размывать-пасти и т.п. ужааасно не люблю. Равно как и гонять на корде.
К езде на природе я тоже абсолютно равнодушна - наелась :)

А "молодости" да, была готова душу продать за возможность посидеть (да что там посидеть, на веревочке поводить! почистить!) на любом осле, даже самом безумном. В любую погоду, на любом грунте...
Со временем прошло :)
Теперь мой идеал верховой езды (к сожалению, пока не реализованный): взять собранную лошадь у коновода, потренироваться в свое удовольствие на хорошем грунте и адекватной лошади, отдать лошадь коноводу и уехать. Ну, морковкой можно покормить :)

Я за 9 пунктик проголосовала.
Уже,конечно,не так как раньше,но 3-4 головы в день отработать пока могу.

Люблю. Но лень-то как... Вот пришла сегодня, посмотрела на своих двоих - одному назначила выходной, второго - 20 мин на корде и 25 верхом попрыгали... Был бы коновод - почистил, поседлал, привел, забрал.... - было бы больше желания лезть наверх, наверное. Но - не доросли пока...)

Проголосовала за 4 вариант. Ездить не не люблю,а просто мне приятнее находиться рядом,на земле,со своей любимой лошадью,просто общаться,позаниматься "в руках",разучить что-то новое,элементарно просто надраить,попасти и т.д. Но езжу все равно,но на другой лошади. Манежу,прыгаю,учусь сама и не даю стоять другой лошади,моя никогда не обделена вниманием и физ.нагрузкой)))

Топик написал(а):
мммм, интересно, я одна тут такая, кто чем дальше, тем больше терпеть не может всяческую возню с лошадью на земле? :roll:

Теперь мой идеал верховой езды (к сожалению, пока не реализованный): взять собранную лошадь у коновода, потренироваться в свое удовольствие на хорошем грунте и адекватной лошади, отдать лошадь коноводу и уехать. Ну, морковкой можно покормить :)

Нет, Вы точно не одиноки. Абсолютно те же ощущения.
В подростковом возрасте за "повозиться с лошадкой" готова была родину продать. :wink: . Сейчас - только если сие необходимо. А так - коновод друг, товарищ и брат!

Вопрос-то был про "ездить". Опять же вот аналогично - на хорошем грунте, на адекватной лошадке, желательно "с интересом". Тогда хочется. А просто ради того, чтобы кому-нибудь на спину взгромоздиться ... неее.

Проголосовала за 9 пункт, т.е. ездить хочется, и не только хочется, а еще и результатов добиваться, т.к. в молодости только в прокате и можно было поездить.
А вот "повозиться с лошадкой" (собрать-разобрать, попасти) не хочется, но приходится.
Что касается работы на земле, т.е. на корде и "в руках", то позанималась бы при наличии времени.

Проголосовала за 1-й пункт и сразу процент повысился до 19%. Во как весомо :)

Езжу 6 лет, ЧВ, ездить всё ещё люблю, но уже как-то без фанатизма. То есть если вдруг утром лень вставать, могу и поблажку себе дать и пропустить тренировку, что года 3-4 назад приравнивалось бы к криминалу.
Тоже вроде Топик с Лазурный всё больше люблю получить готовую лошадь, отъездить и сдать коноводу. Ну разве что в очень хорошую погоду попастись немного на природе могу. Вобщем, чем дальше тем меньше романтики и больше рутины :( Хотя вот если пропущу недельку, то лошадь сниться начинает. Значит всё ещё есть психологическая зависимость от ВЕ.

натия Трв написал(а):
Тоже вроде Топик с Лазурный всё больше люблю получить готовую лошадь, отъездить и сдать коноводу. Ну разве что в очень хорошую погоду попастись немного на природе могу. Вобщем, чем дальше тем меньше романтики и больше рутины :( Хотя вот если пропущу недельку, то лошадь сниться начинает. Значит всё ещё есть психологическая зависимость от ВЕ.
Самое неприятное - когда есть и физиологическая :( Если не езжу 2 недели, болят тазобедренные суставы. Когда ездила каждый день, болеть начинали уже через неделю простоя.

Раньше, ездив 1 раз в неделю в прокате - только и мечтала попасти, погулять, поговорить.....но было никак, то коней забирали по очереди, то обед, то еще что, да и просто так не увести было...чужое... уже несколько лет своя кобыла....работа периодически превращается в рутину, не то, что нет целей, нет, всегда есть над чем работать.. сейчас проще - едию утром до работы...а раньше - вечером, из центра, после работы, полтора часа дороги, темно, холодно - тащишься в конюшню....Лошади у нас гуляют мало, поэтому работать надо каждый день, ну или моционить часик. На коновода денег не хватает. Благо есть берейтер. Сейчас до оптимального свела работу - один выходной, 2 дня берейтер и у меня 4 дня, из которых один выходной и 3 будних. Полегче.... а раньше 2 выходных скакала, значит никаких планов, после работы пока приедишь -сил нет и настроения....дома в 11 вечера...как меня муж терпел..... приходила ночевать..еще и лошадью воняла :lol: Сейчас попроще - утром скачу, потом на работу и в 7-8 уже дома.
Зимой с лошадью почти не вожусь, летом приезжала вечером после работы каждый день, если есть погода (в том году погода была и жара как раз уходила), приезжала, пасла, гуляла...так душевно это все... :lol: лошадь уже не предмет для спорта - она член семьи...Хотя именно такие ощущения пришли только после становления меня как ЧВ.
3 дня в неделю полюбому работать надо - с тренером скачу. Один день сама...вот иногда в этот день отпускаю в крытый манеж...гуляем, скачем.... Корду не люблю.
Так что поддтверждаю -когда в течении 4,5 лет на конюшню едешь как на работу - ЛЕНИ полно! Желания ездить на других конях нет никакого, хотя раньше мечтала сесть на любую! А сейчас есть своя любимая и мне хватает. Ни разу ни на секунду не пожалела, что купила.
Из плюсов - очень помогает быть ответственным...Понимаешь - не выведишь, застоиться лошадь - захромает или еще чего - тебе лечить, твои деньги. Ленишься - плати берейтеру...а где столько денег взять? вот и скачем каждый день..А берейтер тоже иногда болеет или в отпуск уезжает...тогда скачу каждый день....вот это реально тяжело.
Так что да, ездить нравится, но лень! У меня уходит по 30 минут на седловку, бинтование, час езды, час на расседловку, чистку, подкормки и т.д. Итого минимум 3 часа в день.
А другой вопрос - а дети? ведь с ними намного тяжелее )))) каждодневная многочасовая работа ))))

Занимаюсь ВЕ от 5 до 10 лет, нет своей лошади, люблю ездить верхом
В седле около 6 лет. Своя лошадь не планируется. Ездить очень люблю, желательно заниматься с тренером и чего-то добиваться. Попокатание не люблю, в том числе и поля, так, пару раз в год для разнообразия, нравятся именно тренировки. Последние несколько лет занималась обычно 2-3 раза в неделю.
Возиться с лошадью до и после работы тоже люблю, но работа на земле как-то не сильно интересна. Не умею и особо не стремлюсь научиться.

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Занимаюсь ВЕ от 10 лет, нет своей лошади, люблю ездить верхом
Я вот тоже так же. Арендовала лошадь. Только вот до манежа, где обычно отшагивали, шла пешком не потому что мне лень, а просто потому что на работе я уже просидела 8 часов и надо бы подвигать свои ножки.

Я с конями почти 20 лет (проверила-посчитала на калькуляторе, т.к. сама в это не поверила...так много!)
мне нравится ездить, даже скорее кататься, в свое время наскакалась вволю :D
лошадка у меня спокойная, возрастная
на конюшню приезжаю вместе с мужем, иногда он остается в конюшне (лошадка одна, а нас двое), а я езжу верхом, а иногда втроем (я, муж, лошадка) идем погулять по окрестностям, когда только шагом, а когда дойдем до поля дальнего, там порысим по очереди, по-разному бывает
Проголосую за то, что люблю ездить верхом, но оно не всегда случается :roll:

езжу от 10 до 20 лет. проголосовала за "ездить не нравиться" такого удовольствия как раньше нет. теперь радуют другие достижения...такие как техника прыжка и что - то из выездки. интересно работать над менками, пассажами..... но так, что бы просто ехать, как раньше нет.....теперь нрвится что бы подготовили и размяли..... т.е. чисто катание шагом восторга не вызывает.... интересны достижения... а те детские чувства восторга до сих пор вспоминаю.... и думаю куда они ушли.....
за -то появился интерес общения с лошадью,больше нравится наблюдать и работать рядом с ней.... можно даже не в руках... просто реакция лошади на моё движение. теперь интереснее смотреть в глаза лошади....просто общаться..интересна лошадь не как транспорт, а как личность.
пы.сы. против невзоровцев и прочей лабуды. нх не люблю.

Tina написал(а):
Ну почему сразу "не нравится" :roll: ?
Нравится. Очень нравится. Но не хочется. Даже не то, чтобы не хочется, а чаще всего просто ЛЕНИВО :roll: :lol: Или хочется, но смотреть на гуляющую зверушку приятнее :D
Или поехать некуда. Ну типа я люблю без седла пошариться вдвоем с лошадью по парку/полям, чтобы никого/минимум народу вокруг часика на 2-3. А дорогу снегом подтаивающим засыпало как сейчас, или парк маленький - на полчаса хватает только. Так вот и предпочитаю гулять отправить, да на корде погонять. :lol:

Пы.Сы.проголосовала "занимаюсь от 10 до 20 лет, ЧВ, предпочитаю не ездить" :D

ППКС (хотя проголосовала за "Люблю ездить" :)) В принципе, люблю. Но то хочется, то не хочется, а иногда и правда негде или есть дела поважнее - лошадь попасти, к примеру, г..но из левады убрать и травы накосить :)) Ездила б раз в месяц с огромным удовольствием, но необходимость держать лошадь в форме (как тулбловища, так и мозка) заставляет чаще садиться в седло :)

Эгоистка написал(а):
Навеяно темой про то, что чем дольше мы с лошадьми, тем меньше хочется в седо. ( не нравится ездить верхом)

Нравится и хочется немного разные вещи..

Лазурный написал(а):
Топик написал(а):
Вопрос-то был про "ездить". Опять же вот аналогично - на хорошем грунте, на адекватной лошадке, желательно "с интересом". Тогда хочется. А просто ради того, чтобы кому-нибудь на спину взгромоздиться ... неее.

Снегурочка написал(а):
Стаж ВЕ - 21 год, стаж ЧВ - 10 лет. Ездить люблю, но стала более разборчивой. Повысились требования к классу лошади и условиям для работы. Еще хочется чтобы у езды были цель и смысл.
[/quote]

Соглашусь с обоими - ездить со смыслом и целью, даже на просто хорошо ухоженном грунте это одно. Даже к лошади меньше требований, тк если планомерно работать одну лошадь, так вобщем и "нулевую" можно брать.
А единожды залезать абы на кого и скакать кругами , пусть даже галопом:))) совершенно не вдохновляет и уже давным-давно.
Принимаю предложения "покататься" только если лошадь интересная в плане движений или уровня выезжености (но в манеже размером с лошадь или колеей по брюхо - даже на таких не сяду - толку то, все равно ничего путного не сделаешь). Ну выехать иногда на природу в поля-леса тоже можно ( но опять таки не столько для себя, сколько для лошади в плане тренинга и развлекухи).

Топик написал(а):
Поездить верхом, попрыгать я очень даже не против. Но вот чистить-седлать-отшагивать-замывать-размывать-пасти и т.п. ужааасно не люблю. Равно как и гонять на корде.
К езде на природе я тоже абсолютно равнодушна - наелась :)

Вот как раз возиться с лошадью люблю, вплоть до уборки денника (это раньше казалось - скорей-скорей в седло, чего там с тряпками и щетками возиться, а потом уже и эти процедуры приобрели определенный "смысл" - контакт, общение, обучение коника, ну и смена деятельности тоже отдых и от физических и от моральных нагрузок). И на корде гонять и жерди таскать тоже не брезгую. К коноводу обращаюсь по крайней необходимости, если со временем цейтнот.

Стаж ВЕ более 20 лет.

в начале был прокат - даже пошагать было за счастье, был конь в аренде и в обязательном порядке надо было отрабатывать 6 дней в неделю - через год возникло желание сачковать и не ездить, просто общаться с конем, ездила как на работу (после основной работы), сейчас опять прокат - ездить иногда лень, но в целом очень хочется

Сверху