Конно-неконный дневник тренера-берейтора

Ох уж эти текинцы)) Народ, ну подскажите по ногам (пара сообщений выше), чтоб не затерялось))

Если отеки не сильные, мягкие и уходят после движения -- то и не парься.
Возможно отекают на траву или новое сено. Опять же, нагрузка пошла.

У моей тоже отекают. После гулянки/работы все проходит. Я ничего не делаю.

А начнешь мазать -- кожа чувствительная сожжется или еще чего, короче поимеешь проблемы на пустом месте.

Если отеки не сильные, мягкие и уходят после движения -- то и не парься.
Возможно отекают на траву или новое сено. Опять же, нагрузка пошла.
У моей тоже отекают. После гулянки/работы все проходит. Я ничего не делаю.
А начнешь мазать -- кожа чувствительная сожжется или еще чего, короче поимеешь проблемы на пустом месте.

Да, мягкие, не греются, не беспокоят

Может адаптируются к нагрузке ножки, которой долго не было, попривыкнет и уйдут отеки?

Народ, делитесь пожалуйста своими упражнениями на свободе)) Цель - согнуть несгибаемое (учитывая природную текинскую гибкость, сейчас на выходе у нас баржа, которая поворачивает всем телом сразу). Закрепощен и ленив.

Из того, что уже планирую:
1. Растяжка (передние-задние "лапы", тянуться к груди, к бокам, потом уже к хвосту со временем) - это первоочередное после каждой работы
2. Работа на шамбоне (не резинки, именно шамбон), очень помог Блоку сообразить, как нужно нести себя, и раскрепостил спину. Думаю, тоже тут попробовать. Как отдельная мера (чисто работа с шамбоном на корде), так и перед посадкой в седло первую рысь на шамбоне.
3. Работа в руках:
3.1 Полуповороты на переду
3.2 Осаживание
3.3 Уступка шенкелю (на земле хлысту, потом то же самое сверху)

Спустя время уже хочу подключить в работу с растяжкой кранч (трапеция), но это уже после, когда станет чуть более гибким.

Что еще посоветуете?)) И лучше сразу с руководством, как выполнять) Даже если такое знаю, не лишним будет себе напомнить.

Я прямо ожила)) Ну, я еще попрошу прощения у модераторов за то, что сообщениями натыкиваю подряд, но темы совершенно разные. Во мне, кажется, начал просыпаться конный шопоголизм, тем паче, учитывая, что, с тяжелыми вздохами, меня готовы в этом частично спонсировать :D:D Конечно, опять заполонять все амунягой на, по сути, не свою лошадь я не буду, но без пары модных комплектов я не проживу)) Вот как считаете, что пойдет Тоше?

Первое. Я обменяла свои путлища завалявшиеся на белую каплю с черным кантом и стан черных бинтов с белыми ватниками. Думаю, ему должно пойти.

Второе. Хочу купить потом сочный красный вальтрап, красные бинты и уши.

Мне предложили желтый, не знаю, будет ли желтый на нем смотреться? Какие еще варианты предложите, голожопики шопоголики и не очень?))) @Mak-mak @hennessy-polka @k@sta @Nastenka @Fefa @Фарьян @Red Cat @Winner @Armashka @SineEspera @Мама двух @Лазурный @Лёля Зима @Ахалтекинка @Эгоистка @Rainbow_iron @ch_oksana @Fenebris Dies

Ну, и кого не пометила, тоже участвуйте))) Буду рада мнениям)

Верхом серпантины. Идеальное прохождение дуг. С каждым занятием увеличение количества дуг. Если есть конусы, то змейка вокруг них. Змейка лучше шагом.
Если есть возможность работать по воде, будет идеально. Ноги перестанут отекать, конь начнёт качать мышцу и станет гибким.
В руках все виды растяжки. На что фантазии хватит. + боковые.
Спустя время уже хочу подключить в работу с растяжкой кранч
Лучше сразу. За один день он не учится. В любом случае уйдёт какое-то время на освоение. Но лучше после работы. Тогда лошадь размята, тёплая. Ей проще тянутся, многим очень нравится.

Меня смущают его подпалины, будут ли они с сочным красным сочетаться? :oops: Если вдруг решитесь, то лучше померить перед покупкой, чтобы в случае чего можно было вернуть.

По ногам не подскажу, а насчет шмоток отпишусь, раз уж пригласили и шопоголиком окрестили. :)

Он у тебя товарищ загадочный: на экстерьерной фотографии у него такая масть, что я подбирала бы очень деликатно. Желтый должен подойти, ты права, еще черный, мне кажется, будет на нем роскошно смотреться, но и не скучно засчет подпалин. А на фотках с телефона у него внешность крутого спортивного коня, а не текинца-текинца, и вроде бы хочется померить какие-то обычные цвета типа красного, бордового и т.д.

Я ездила на похожем теке, вот бордовый, к примеру.

jxR5wq0u4LQ.jpg

А вот хозяйка на нем в другом комплекте

IEZpYaLauSA.jpg

Сверху