natasha_gerts
Опытный
С Новым Годом! Редко пишу на форуме, но сейчас крайне актуально для меня встал вопрос постоя в МО и я с ужасом думаю о том куда?Если вкратце, конь у меня стоит на ЦМИ, все пять лет что он у меня. И с конца прошлого года у нас в два (!) раза подняли постой, на 6 тысяч если быть точнее. Итоговая сумма для меня неподьемна, да и неадекватна она за те условиях, которые ипподром предлагает, кроме местоположеня. Съехать готова , но куда и за какие деньги?Голова кругом и неопределенность..Конь хоббик, но кровленый, нежный, и требовательный к условиям, то есть не в "сарайку" и не на выгул 24/7 в табун однозначно. Плюс есть проблемы с ногами. Я безмашинная, то есть крайне желательно доступность до конюшни на электричке и не более, без доп.такси и автобусов. Плюс возможность ночевать. Ну и основной фактор это люди, которым можно доверить коня в мое отсутствие на неделе. Что бы можно было спокойно спать и работать, зная что у него все хорошо и все условия выполняются, потому что проверить никак,но я готова поставить видеонаблюдение, да.Евро условия не нужны, но нужны условия, то есть хорошее сено постоянно, хорошая подстилка с подбивкой в течение дня, потому что конь месит,и выгул в леваде без вреда для конечностей и коня в целом.И цивильные условия для человека обязательно.Ну и естественно на коня надо поглядывать на предмет каких-то болячек и прочего, что бы чего-нибудь нехорошего не пропустить и не запустить. То есть скорее всего нужен будет коновод, но есть ли они на маленьких загородных конюшнях домашнего типа, я не знаю.Поэтому, вероятно, нужно искать не домашнюю конюшни, а околоспортивную с любительским уклоном конюшню, где предполагается какая никакая инфраструктура.По деньгам 20-22 тысячи, и без доплат.Предложений по постою в области много, но как знать наверняка соответствует ли оно все заявленному, или нет, я не знаю, то есть нужны знакомые, кто порекомендует что-то хорошее, но большим количеством оных за время коневладения я как-то не обросла(Извините что развела у вас всю эту писанину, но тема смены привычного за 5 лет постоя и повышений коснулась меня очень неожиданно и надо как-то этот вопрос решать и я не представляю в каком направлении мне думать.
Вам только ездить и смотреть. Предложений, действительно, много. А где будет комфортно, можно понять, только пообщавшись с людьми. Но вот с удобной транспортной доступностью, чтобы электричка через дорогу, навскидку вообще ничего. Посмотрите Алинмак из близких. Там вроде были денники за 22.
Если "в два раза" подняли постой "на 6 тыс", то стоил он 6? Вряд ли же )