Конное обучение и Конная жизнь в Германии.

• Автор темы Автор темы RaDei
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У нас в Подберлинье мыт в этом году был. Причем девочка, которая в той конюшне учится, со мной в одном классе. Она рассказывала всякие страшилки, как они в жару (лето очень жаркое было, до 40 градусов доходило) в костюмах химзащиты денники отбивали. Не пожелаешь такого, конечно, никому...

Для людей то вроде мыт не опасен.. зачем такие ужасы?)) да еще и летом

Красота какая, спасибо! Это в Америке? Или, страшно спросить, в России?
Это под Кельном :) Заводчик кстати принимает на практики для школы, у них вроде какая-то лицензия на это есть. Ну и дочка его училась на того же "коновода" ))) плюс тренера по вестерну.

В Баварии, это где жена Шумахера живёт? Она, вроде, вестерном на довольно высоком уровне занимается?
У них свое ранчо в Швейцарии. Но дочка постоянно участвует в соревнованиях, вот буквально вчера стала лидером на итальянском футурити) И в этом году часто в Кройт ездила да. Вот рядом с ним как раз и была вспышка, у меня кобыла стоит в 100 км оттуда... возле Дахао.
Для людей то вроде мыт не опасен.. зачем такие ужасы?)) да еще и летом
Для людей да, но люди легко переносят всю эту прелесть на себе. Мы в штатах тоже все ходили как в хим.защите тк хозяйство большое и заражать всех не хотелось
127bcde4bb79.jpg

мы обычно ходили к болеющим (они сразу были изолированы) после раб.дня делать процедуры и уколы. И после - сразу брызгались хлоркой и несли вещи стирать, а сами в душ.

Спасибо за ссылку. Интересно.

Правда это уже не совсем под Кельном. Уже Айфель.

Посмотреть бы.

Едят плющеный ячмень около килограмма в одну дачу (2 раза в день) третий раз вместе с кормом для жеребят 750 гр + 600 ячменя.
Может попробовать в каждую дачу по 50/50 (т.е. по 500г) ячменя и корма для жеребят? Да, дороже получится в два раза из-за увеличения количества корма для жеребят в два раз (750г против 3х500г)... А почему ячменем, а не овсом? В овсе в два раза больше клетчатки (и кальция, но он, думаю, нивелируется кормом для жеребят).
Выгул весь день - это отлично, даже если не на пастбище. :)

Для людей то вроде мыт не опасен.. зачем такие ужасы?
Для людей да, но люди легко переносят всю эту прелесть на себе.

Все правильно, чтобы не заразить других лошадей. У них больные лошади (всего три их было, одна источник, причем заразилась, якобы, в клинике, плюс две заразились уже от нее, пока инфекцию поймали) стояли отдельно в карантинном блоке, вот у них они и отбивали денники в таких костюмах.

@Lintu Да, с ИНАНом это вам повезло крупно. Хорошо, что все обошлось...
Вот как же хочется, чтобы и в России были такие фермы! Правда, по-моему, в последнее время и там начинает возникать что-то подобное. Вот Аванпост например, во всяком случае по фотографиям. Будет и на нашей улице праздник! :)

И просто для похвастаться:
участвовала в середине октября в земельном конкурсе по своей профессии, заняла второе место!

tNHCbN0JeRM.jpg

Теперь поеду в конце ноября в составе Бранденбургской сборной на всенемецкие соревнования и стану чемпионом.
Соревнования будут проходить в том самом Варендорфе - центре олимпийской подготовки, штаб-квартире немецкой ФКС. Ну и завод там тоже большой. Запасаюсь фотоаппаратами и блокнотами, сама там тоже никогда не была. :)

Последнее редактирование:
Поздравляю!

А почему "стану чемпионом" зачеркнуто? :mad: Стань!

ЗЫ
Картинка не показывается.

Может попробовать в каждую дачу по 50/50 (т.е. по 500г) ячменя и корма для жеребят? Да, дороже получится в два раза из-за увеличения количества корма для жеребят в два раз (750г против 3х500г)... А почему ячменем, а не овсом? В овсе в два раза больше клетчатки (и кальция, но он, думаю, нивелируется кормом для жеребят).
Выгул весь день - это отлично, даже если не на пастбище. :)

ячмень потому что хозяйство само выращивает корма и овес как выяснилось выращивать невыгодно - раз, и из-за плохой погоды он почти весь сгорел - два.

Я против ячменя ничего не имею - на юге насколько я знаю раньше по крайней мере кормили всегда ячменем. Ничего плохого вроде бы в нем нет. Что касается клетчатки - то сена они жрут столько что клетчатка овса или ячменя никакой погоды тут не сделает)

Ну и ячмень меньше колет попу))).

А почему "стану чемпионом" зачеркнуто? :mad: Стань!
Есть!
Мне классный руководитель наш сказал по этому поводу, что когда мы получим главный приз, он, естественно, не преминет с нами сфотографироваться. А я ему сообщила, что с момента получения нами главного приза каждое фото с нами будет стоить по пять евро (с автографами по десять). На что он порадовался, что его уроки не проходят для меня даром - он у нас экономику ведёт. :D

ячмень потому что хозяйство само выращивает корма и овес как выяснилось выращивать невыгодно
Да, я так и подумала, что ячмень собственного производства.
Тоже не имею ничего против ячменя, мне просто было интересно, почему вы используете его, а не более традиционный овес. :)

а как проходят такие соревнования? что в них входит?
В соревнования четыре больших раздела: теория, работа на корде, оценка экстерьера и либо верховая езда (для нас, направления "содержание и обслуживание"), либо эээ... я даже не знаю, как это называется, когда, например, на выставках представляют лошадей на "треугольной траектории" (Dreiecksbahn), вот такой:
Dreieck.jpg

Это, соответственно, задание для направления "разведение" вместо верховой езды.
В теории мы тянули билет с вопросом, потом за полчаса готовили доклад. В Варендорфе на это будет немного больше времени - билет тянешь утром первого дня, а теоретические доклады - заключительная часть соревнований утром второго дня. Так что минимум ночь на подготовку будет.
Работа на корде - около 20 минут работаешь лошадь на корде на всех трех аллюрах в обоих направлениях под бдительным оком судей. Это у нас и на экзаменах так же будет.
Оценка экстерьера - представляют трех лошадей, участники записывают в протокол свои оценки, одновременно этих лошадей оценивают настоящие судьи с выставок, потом смотрится разница в оценках. В этой дисциплине у меня меньше всего очков, я это делала первый раз в жизни (и для меня все лошади прекрасны). Карьера судьи на выставках закончилась не начавшись... :D Вот мой протокол:

UdFg5FoIcDE.jpg

Первый столбик - оценка судьи, второй - моя, третий - разница. И так для трех лошадей. Мне явно понравилась третья лошадь, как я ей лихо девяток понаставила. :)
Ну и верховая езда - ехали выездковую схему класса A по два человека. 20 минут на разминку и нахождение общего языка с конем, и вперед. Там, конечно, многое от лошади зависит тоже, но в Нойштадте плохих лошадей не держат.
В Варендорфе будет все то же самое, только зачет командный и побеждает не кто-то лично, а команда от какой-то из Земель из трех человек - двое от "содержанцев" и один от "разведенцев".
Такие соревнования проходят раз в два года, есть такие же для берейторов (естественно, немного с другими дисциплинами), тоже раз в два года, только сдвинуты по времени на год, так что получается, что чередуются: один год берейторы, на следующий мы, потом опять берейторы и т.д.

По первой лошади твои оценки от судей мало отличаются. А к последней, наверное, просто глаз замылился. (Интересно было бы попробовать самой. Меня учили-учили, но я так пень пнем и осталась)

А вы тоже по FN- овским методичкам учитесь? Я по ним кордовый экзамен сдавала на первоначальный разряд. А вам какой надо?

Выводку по треугольнику сейчас включили в Basispas в "станции". Летом у нас первый раз по новым требованиям экзамен сдавали.

Корона, У нас в Basispass'е не было треугольника. У нас была просто работа с земли (Bodenarbeit) - постановка перед судьями и представление себя и лошади:

SaJnjNqsCq8.jpg

Потом лабиринт:

431-YL4Jrt8.jpg

Серпантин на шагу:

LNraQG0kBeY.jpg

И рысь в руках:

Iyl7X2nKPJk.jpg

Я сдавала в апреле этого года, вместе с DRA 5 (для "не немцев" - что-то вроде спортивного разряда, дает право на участие в соревнованиях разного уровня в зависимости от уровня разряда).

Да, экзамены по FNовским методичкам, новым, от 2013 года, которые уже по новым правилам.

В принципе, нам для учебы никаких разрядов не надо, я сдавала, чтобы тренерскую лицензию потом получить, для нее как раз пятый минимум нужен (для Trainer C - начального уровня). Еще нужен Sachkundenachweis (подтверждение знания общей теории по лошадям, если его не имеешь, то надо проходить дополнительный курс про содержание-колмление-лечение-и-все-прочее перед экзаменами на лицензию), но мое образование засчитывается за такое подтверждение, так что сразу по окончании я смогу сдать экзамены и получить лицензию.

За оценку экстерьера на всенемецких соревнованиях у меня было 85 очков из 100, так что со мной еще не все потеряно. :oops:
На самом деле, ИМХО, это задание не из самых легких, я по себе заметила, что как бы хорошо ты не знал теорию, без постоянной практики, причем практики с обсуждение того, почему ты поставил ту или иную оценку, ничего не выйдет.

Кстати, про всенемецкие соревнования, наша команда заняла третье место. Могло быть и лучше, но я совершенно провалила верховую езду (6,0 поставили), так что получилось то, что получилось. :)

J4XB8Q5HC0w.jpg

sd3iAo6FYiY.jpg

Новости нашей деревни: в Швейцарии запретили скользящий повод на соревнованиях (на разминочном поле тоже!). А в Германии одну спортсменку оштрафовали на крупную сумму за то, что ее кони не ходили гулять, и из денников выходили только на тренировку.
Что-то происходит...

А вот как наши кони иногда развлекаются. Утром ничего не подозревая заходишь в конюшню, а там:

QPZj8L6YmWM.jpg

Коням ночью было нечего делать, поэтому они оторвали поилку:

aegyyNw6c_w.jpg

Но сама поилка вроде целая, просто крепящие болты выдернуты из стены.
Вздыхаем, отключаем воду, звоним сантехнику, идем оценивать масштабы разрушения. Вот он, виновник:

eALctzRg5eI.jpg

А сосед его делает вид, что ни при чем, хотя мы-то знаем...

p3jthcidL2A.jpg

А вот уже после устранения последствий: кони выпнуты гулять, поилка прикручена на место, денники вычищены и оставлены сохнуть до вечера, до возвращения жильцов:

9er2aX2SJbw.jpg

Что самое приятное, поскольку, как видно на последней фотографии, разделительная стена между денниками не герметичная, затронуты этим стихийным бедствие были все денники в этом ряду - 8 штук. Короче говоря, развлечение нам было на полдня...

А вот чем занимаются работники, которым совсем делать нечего:

E9K9PEVkcBc.jpg

Чистят крышу с помощью Керхера (просто вода под большим давлением). В такую погоду то еще удовольствие...

Жизнь бурлит! :)

А в Германии одну спортсменку оштрафовали на крупную сумму за то, что ее кони не ходили гулять, и из денников выходили только на тренировку.
Интересно было бы узнать поподробнее. Если то где-то в новостях было, можно ссылочку?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху