А почему "стану чемпионом" зачеркнуто?
Стань!
Есть!
Мне классный руководитель наш сказал по этому поводу, что когда мы получим главный приз, он, естественно, не преминет с нами сфотографироваться. А я ему сообщила, что с момента получения нами главного приза каждое фото с нами будет стоить по пять евро (с автографами по десять). На что он порадовался, что его уроки не проходят для меня даром - он у нас экономику ведёт.
ячмень потому что хозяйство само выращивает корма и овес как выяснилось выращивать невыгодно
Да, я так и подумала, что ячмень собственного производства.
Тоже не имею ничего против ячменя, мне просто было интересно, почему вы используете его, а не более традиционный овес.
а как проходят такие соревнования? что в них входит?
В соревнования четыре больших раздела: теория, работа на корде, оценка экстерьера и либо верховая езда (для нас, направления "содержание и обслуживание"), либо эээ... я даже не знаю, как это называется, когда, например, на выставках представляют лошадей на "треугольной траектории" (Dreiecksbahn), вот такой:
Это, соответственно, задание для направления "разведение" вместо верховой езды.
В теории мы тянули билет с вопросом, потом за полчаса готовили доклад. В Варендорфе на это будет немного больше времени - билет тянешь утром первого дня, а теоретические доклады - заключительная часть соревнований утром второго дня. Так что минимум ночь на подготовку будет.
Работа на корде - около 20 минут работаешь лошадь на корде на всех трех аллюрах в обоих направлениях под бдительным оком судей. Это у нас и на экзаменах так же будет.
Оценка экстерьера - представляют трех лошадей, участники записывают в протокол свои оценки, одновременно этих лошадей оценивают настоящие судьи с выставок, потом смотрится разница в оценках. В этой дисциплине у меня меньше всего очков, я это делала первый раз в жизни (и для меня все лошади прекрасны). Карьера судьи на выставках закончилась не начавшись...
Вот мой протокол:
Первый столбик - оценка судьи, второй - моя, третий - разница. И так для трех лошадей. Мне явно понравилась третья лошадь, как я ей лихо девяток понаставила.
Ну и верховая езда - ехали выездковую схему класса A по два человека. 20 минут на разминку и нахождение общего языка с конем, и вперед. Там, конечно, многое от лошади зависит тоже, но в Нойштадте плохих лошадей не держат.
В Варендорфе будет все то же самое, только зачет командный и побеждает не кто-то лично, а команда от какой-то из Земель из трех человек - двое от "содержанцев" и один от "разведенцев".
Такие соревнования проходят раз в два года, есть такие же для берейторов (естественно, немного с другими дисциплинами), тоже раз в два года, только сдвинуты по времени на год, так что получается, что чередуются: один год берейторы, на следующий мы, потом опять берейторы и т.д.