Ну, про скользящий повод может быть, я не вникала, это из статьи в конном журнале, там написано, что просто на соревнованиях запретили.
Причем мне понравилась формулировка, не потому, что скользящий повод - это плохо, а потому, что у неразбирающихся в этом людей "создается впечатление" насилия над лошадью. Во как.
Про спортсменку и штраф было в журнале Cavallo, я сам журнал правда не читала, просто одноклассница в школе показывала фото статьи, которые она специально сделала, чтобы мы это обсудили. Мы все были за, только наш учитель сказал, что он сомневается, что этот приговор в таком виде вступит в силу, потому что в законе о защите животных расплывчатая формулировка, что животных надо содержать "в соответствии с их физиологическими потребностями". И что интересно, в области содержания, например, СХ-животных существуют конкретные законы (Verordnung), а КС практически единственная область, где содержание животных регламентируется "рекомендациями" (Richtlinien), причем издаёт которые не государство, а Федерация (конного спорта). Так что будем следить за развитием этой ситуации.
У нас на конюшне, например, сейчас ходят гулять 100% лошадей. Причем абсолютное большинство группами (даже спортивные кони).
Вот как это выглядит утром:
Плюс сюда не входят жеребцовые пэддоки, они на некотором отдалении, я их постила раньше.
Даже супер дорогие кони у нас ходят гулять минимум на четыре часа, правда они только в ногавках, вот я его одеваю как раз:
Это конь за 350 тыс евро, он выигрывал международные гранпри по выездке. Вот про него:
https://data.fei.org/Horse/Performance.aspx?horseFeiID=104HO45
А вот португалец, который на нем берейтор-спортсмен, своих коней гулять не выпускал. Он член португальской сборной по выездке. Правда он съехал от нас месяц назад. И наша статистика по гулянию сразу подпрыгнула до 100%. Джо нам ее сильно портил.
У него в работе 24 коня было, и все они стояли по 22 часа в денниках.
Да, Керхер - это вещь. Единственная проблема - громкий, некоторые лошади пугаются. Нам пришлось в те дни, когда работник крышу обрабатывал, всех коней до вечера на улице оставлять, хотя обычно есть экземпляры, которые гуляют только до обеда. Мы еще весной хотим стены снаружи обработать, они белого цвета, это очень непрактично. Люди, не стройте конюшни с белыми стенами!