Когда-то, лет 10 назад, было у меня там несколько занятий. Развития тогда эти занятия не имели и 2 года назад всё пришлось начинать сначала, но именно там состоялось моё первое знакомство с верховой ездой. На кобыле Чайке. Мне давно, несколько лет уже, всё хотелось заехать туда, проведать Чайку, да всё как-то не получалось. И вот сегодня, наконец, удалось добраться. К сожалению, Чайки уже давно нет в живых, она пала в 2009м году; теперь там работает её дочь, Пчела (очень похожа кстати
) Что я могу сказать о Яузе, о тренерах... Не знаю как сейчас, но тогда тренер всё кричала: "шенкель, шенкель!" или "строевой рысью едем!", не объяснив новичку что означают эти термины)). Но зато она внимательно следила за мной и корректировала мои действия, а не болтала в стороне по мобильнику, как многие. Ни тогда ни сегодня никаких рахитичных и измождённых лошадей там замечено не было, все в нормальной кондиции. Вот только условия содержания, конечно, не очень. Финансовые трудности видимо тому виной. Конный двор изменился за эти годы не в лучшую сторону, во всяком случае та его часть, где стоит Пчела. Всё обветшало, покосилось, лошади (Пчела и её соседка) стоят в маленьких пеналообразных загончиках в каком-то сарае, почти касаясь головой потолка. Относятся то к ним хорошо, но просто банально ни на что не хватает денег и некому работать. Откуда там взяться новой конюшне с большими и добротными денниками, ведь это кто-то должен построить, за немалое вознаграждение, стройматериалы тоже недёшевы, и вообще любое строительство ещё надо согласовать с чиновниками, ублажив их немаленькими взятками и т.д., увы, а у нас, в отличие от Германии, Франции, Британии и т.п., местные власти не помогают таким организациям, а скорее наоборот и Московские конные клубы едва выживают.