Конный фотограф - насколько востребованно?

• Автор темы Автор темы red-fire
  • Дата начала Дата начала

red-fire

Активист
Хотелось бы обсудить вопрос именно конных фотографов. Снимаю давно, на любительском уровне. Есть возможность приобрести приличную технику, есть возможность походить на семинары, есть возможно даже небольшой талант :)
Есть ли смысл заморачиваться и начинать пробовать снимать за деньги ради небольшой прибавки к зарплате или же не париться и продолжать просто снимать друзей ради удовольствия? :)
Сложно все оценить, но очень хотелось бы получить такое приятное оплачиваемое (пусть и не очень высоко) хобби :)

Если вы не собираетесь делать из этого основной заработок,то почему бы и нет? Пару раз в месяц для начала позовут пофотографировать и вот уже приятный материальный бонус,не позовут ну и ничего страшного не случится.
В любом случае я бы на вашем месте если есть возможность купила хорошую технику для фотографирования именно лошадей и пару месяцев на условиях tfp поездила бы пофотографировала разных лошадей/пар (владелец+лошадь). Для того,что бы у вас было хоть небольшое портфолио именно лошадей.

Ну небольшое портфолио уже есть, есть и лошади с хозяевами, есть стартовые фото, вот именно коней на свободе пока нет, идея хорошая для получения дополнительного опыта съемок, спасибо :)

Если не рассматриваете это как основной источник заработка, то вполне можно )))

Я бы посоветовала, кроме всего прочего, предложить такие услуги, как:

- съемка фото и видео для продажи (фас, профиль, экстерьер ; видео 5-6 минут с тремя аллюрами, переходами и показом специализации лошади)

- съемка фото и видео с конных мероприятий (соревнования, выставки, шоу)

Вообще, на конных фотографов спрос не большой. У нас в городе (почти миллионник), например, он один :D И всем его хватает.

Если ручки прямые, то почему бы и нет. Если при этом есть свой особый стиль, вИдение и умение это передать зрителю, то вообще круто. Еще обработка на уровне.
В общем, на мой взгляд, если у Вас есть своя "фишечка" и Вы ее понимаете и умеете правильно сделать акцент, то всегда найдутся люди, которым именно это будет интересно.
А, ну еще бывает, что коммерчески "выстреливают" темы, которые Вам лично не очень интересны. Поэтому, правильно написали, не стоит делать из этого основной источник дохода.
Только я бы не стала на первоначальном этапе покупать крутые объективы. Вполне возможно взять их в аренду.
Выложите хоть для примера, что снимаете?

Я даже скажу, что дорогой объектив/фотоаппарат вам, скорее всего, вообще не имеет смысла покупать.
Покупать подобные вещи имеет смысл тогда, когда вам нужно что-то конкретное от техники под конкретную задачу. Потому как они узкоспециализированные и пользоваться ими вы сможете весьма ограниченно.
Большинство любительских камер позволяют делать хорошие снимки и имеют довольно обширные возможности.
Так что сначала семинары, а потом уже техника, если понадобиться.

собачьи фотографы востребованы больше почему то,ну т.е. снимки собак чаще заказывают

А в чем заморочка попросить денег за свою работу?
Заморочка в том что любая работа стоит денег. Программы для обработки фото стоят денег (фотошоп и лайтрум по 300 р в мес), в конце концов проезд на конюшню стоит денег - а в ущерб себе снимать чужих людей и лошадей не хочется :)

Чтобы прилично снимать лошадей и получать результат, за который платят, нужно по-крайней мере тушку с шустрой матрицей и приличным ИССО, а также объектив с фокусным расстоянием от 200 и светосилой желательно, хотя бы, от 2,5, и со скоростной фокусировкой, а это не менее 100 только за "дуло" (но при нынешнем Евро, думаю, дороже). Иначе в манеже вы ничего приличного вообще не снимите, и экстерьерку не снимите, и движение не снимите, и останется вам только "ниша "портретиков с лошадками", так как лошадкО нужно снимать с расстояния не менее 20 метров, чтоб "ослом" не выглядела на фото. Если для хобби, как у меня, например, то денег не жаль - в удовольствие снимаю, когда есть желание, но заказы не беру - время моё стоит дороже))) А если зарабатывать, то лучше с собачек начинайте и кошечек с морскими свинками, ибо конное фото может совсем "не попереть" - обидно будет за потраченные деньги.

Тушка и объектив такой имеется, правда не столь светосильный как хотелось бы, увы. С остальными проблем нет :)
При крайней необходимости можно докупить, можно брать в аренду.

Без обид,фото очень любительские,к тому же не обработанные.

Качество фото не достаточное для того, чтобы на них платили. Тоже, без обид. Но для друзей и в семейный альбом - пойдёт. Очень много сейчас "тыжфотографов", которые купили фотик и ищут там кнопку "шедевр". Сделайте себе имя, как фотографа, сперва платя за это свои деньги, а потом уже, если Вас заметят и вы будете на слуху и на виду - будете зарабатывать. Говорил как-то мне один творческий человек: "Можешь не творить - не твори..."

Так речь не идет о том чтоб бежать сегодня и требовать кучу денег за фото, речь о том что имеет ли смысл развиваться в этом направлении или оставить все на уровне семейных альбомов и особо не париться :)

Ну никто за вас не решит )
Если есть деньги и возможность сделать всё для хороших фотографий, дерзайте. Но только если вы не рассчитываете, что это будет ваш основной заработок. Всегда стоить иметь запасной вариант=) Если вы хотите, то обязательно научитесь

Ну никто за вас не решит )
Если есть деньги и возможность сделать всё для хороших фотографий, дерзайте. Но только если вы не рассчитываете, что это будет ваш основной заработок. Всегда стоить иметь запасной вариант=) Если вы хотите, то обязательно научитесь

А существуют конные фотографы которые фоткают лошадок и не имеют другого источника заработка? Я бы такой вариант не рассматривала от слова совсем на месте автора ;)

А существуют конные фотографы которые фоткают лошадок и не имеют другого источника заработка? ;)
Ну есть у меня знакомый фотограф... не совсем такой, конечно. Как правило она снимает всё. Основное направление у неё - анималист, но она и людей щелкает. Хотя основная масса фоток у неё именно кони. И ничего, только этим и зарабатывает)

Хороших конных фотографов не то чтобы много, но и немало. Они на слуху, их приглашают, но это результат долгой раскрутки и большой работы над собой. Никто ж не дает гарантию художнику, что его картины будут пользоваться спросом, несмотря на вложенный труд, время, средства.
А с учетом нынешней экономической ситуации, мне кажется, фотография, в т.ч. конная, не услуга первой необходимости.
Так что если делать - для себя. И показываться, показываться, показываться - может быть, будет какой-то экономический выхлоп. Но сильно не сразу и небольшой.

Несколько не конных фото ;)
Да, объектив нужен получше.
Ищите аренду, пробуйте разные, найдете те, что дадут Вам гарантированный результат. Потом можно и заработать на что-то понравившееся.
А все остальное набирается семинарами и "насмотренностью" работ хороших фотографов.
Я даже скажу, что дорогой объектив/фотоаппарат вам, скорее всего, вообще не имеет смысла покупать.
Не, тут надо. Не покупать, так брать где-то на время. Для любительских фот подходит, но профи должны исключить технический брак как минимум. ИМХО, разумеется.
Вот у меня была возможность сравнить на одной и той же лошади в похожих условиях мой средней паршивости объектив, практически штатник, и Фефин. В общем, я бы не отказалась от такого. Сразу спектр возможностей расширяется.
А про семинары соглашусь. Хотя бы "посмотреть, как это делают другие".

А что касается фото как заработка... у меня приятель есть, снимает. Начинал тоже с малого: семинары, бесплатные фото, потом начал в студии пробовать снимать, потом на стоки пошел. Он просто снимал, учился, смотрел, снова учился и снимал. Сначала окупил технику, а объективы у него ого-го, потом студию получилось снять только под себя, сдавал в субаренду. Зарабатывал на стоках (моделей начинающих снимал), плюс студийное фото.
В общем, все у него было хорошо, только творчество не пошло. Но бОльшую часть времени он все равно подрабатывал, вернее, работал. Сейчас как-то отошел от темы.
Еще есть знакомая, она именно на творческой съемке специализируется. В основном, по знакомым. Тоже не источник дохода, если подработает, то хорошо. У нее своя манера съемки, идут именно на нее, на результат.

Последнее редактирование:
Сверху