Конный фотограф - насколько востребованно?

• Автор темы Автор темы red-fire
  • Дата начала Дата начала
Стулья выкинуть, всадникам сделать липосакцию, дизайн интерьера манежа поменять накануне стартов, все строения на заднем плане снести - вот путь истинного фотографа!
Взять телевиком без стульев / всаднице выпрямить спину чтобы ушли складки(гаркнуть чтобы выпрямилась, и плевать что она заказчик йопт) / крышу не пускать в кадр на динамике / особо умным не нести завистливую ахинею скандачка... да еще и не в попад.

... и быть при этом готовым, что всадница-заказчик покажет на дверь и еще друзьям скажет, чтобы у этого товарища фотосессий не заказывали.

Ну, если очень хочется убрать горб и складки, для этого не надо орать на заказчика, для этого есть другие пути и программы обработки. Тем более, если это соревнования, орушего фотографа просто выгонят вон, и будут правы!

ручной фокус, т.к. снимаете динамику
Вы сами то пробовали коней в движении снимать с ручным фокусом? Даже Катя Друзь на своих семинарах говорила что про ручной фокус при съемке лошадей можно забыть.. но ок, прислушаюсь к вашему экспертному мнению на следующих стартах, вдруг весь секрет в этом ;)

В чём-то Альфред прав, но съёмка лошадей и съёмка репортажная имеет свои особенности и сильно отличается от художественной.

Фотошопом не всегда можно исправить то, что фотограф мгновенно исправляет прямыми руками и одним нажатием. А задача фотографа НЕ допускать таких снимков, НЕ допускать их до того, чтобы кроме него, их кто-то увидел.

Ручным фокусом, долгое время снимали там всякие не динамичные виды спорта: футбол, хоккей :) много десятков лет... представляете, когда-то даже простенького автофокуса вааааапсче не было, потом появился одноточечный(тоже не для спорта), потом стали точки добавлять(тоже не для спорта), и спустя долгие годы появились многоточечные системы(и то половина из них туповаты для спорта до сих пор). И как все эти десятилетия, фотографы снимали тех же лошадей? ;) Очевидно, ждали появления многоточечного автофокуса... ;) ;) ;)

Причем у некоторых белых объективов, предназначенных для тех самых, глупых фотографов по спорту, есть такая фича: сначала оно фокусируется само, а потом не щелкая тумблером, можно за кольцо фокус "подвести"... судя по Вашим словам, это ваааапсче не нужная фича, идиоты инженеры ;) А потом оно снова "само" работает в автофокусе.... для чего бы? ;)

Глубоко уверенна, что человек не конный не видит специфики.. Того, над чем душа конника вздрогнет =).

Автор, фотографируйте лучше теток голых=))). Гораздо более денежное занятие.
Я несколько лет для себя делала серию фото , нежного содержания , у одной фотографини. Обычной девочки. Бюджетные фото.
Так вот эта фотограф умудрилась сотрудничеством с Самбукой настолько повысить свой рейтинг.. за короткий промежуток времени, что сейчас час ее времени стоит от 25 тыс. что ли. И фиг еще попадешь к ней :D.

Да? :) Разве? Качество фото упало... если Вы про фото, а не про пиксели. Ибо как говорил один фотограф "современное поколение выбирает пепси и цифровую камеру"

Ух тыж, блин! А ведь это идея! сОва, пасипки за идею! Голые тётки с конями - вдвойне дороже!)))

Приз Барса-2016. Одним фото сказано всё.
Поймать такой момент дорогого стоит.
Как понимаете, столбы не убрать, людям не крикнуть.)
Z8wXgUDHJa4.jpg

Ничего этим фото не сказано, это не фото, а фотка.

Фотография "говорит" тогда, когда человек далекий от событий, может по фото понять и сопереживать что произошло.

Голые тетки это классика,, в них все разбираются :D.

Мне вот еще интересно этот момент про деньги.
У меня тоже есть фотик :D. И я люблю нажимать на кнопку и иногда видимо попадаю.
Для меня комплимент когда у конников на авках и в альбомах вконтакте)))) мной сделанные фото. Когда кони продаются по моим фоткам.
Журнальчик один даже напечатал как-то.

Но.. я точно уверенна,, что я не фотограф. И не делаю того,, за что можно просить деньгиo_O.

Как люди понимают, что вот оно - стану фотографом и буду зарабатывать этим?

Для этого надо знать правила розыгрыша приза и этих лошадей) Кто знает, тот понимает)
Если непонятно, что человек сзади смотрит на секундомер и улыбается выигранному времени, как можно объяснить?)
2-й гит приза, финиш. Великая трехкратная рекордистка Кавычка в посыле впереди пытается превзойти время Моей Памяти, победившей в первом гите) Наездник Моей Памяти смотрит на секундомер и спокойно улыбается, потому что видит, что Кавычке не удастся, и он выиграл главный приз сезона. А Ольга Исаева в отчаянии посылает до конца)
Кавычка всё выиграла, а главный приз проиграла.

Для этого надо знать правила розыгрыша приза и этих лошадей) Кто знает, тот понимает)
Если непонятно, что человек сзади смотрит на секундомер и улыбается выигранному времени, как можно объяснить?)
2-й гит приза, финиш. Великая трехкратная рекордистка Кавычка в посыле впереди пытается превзойти время Моей Памяти, победившей в первом гите) Наездник Моей Памяти смотрит на секундомер и спокойно улыбается, потому что видит, что Кавычке не удастся, и он выиграл главный приз сезона. А Ольга Исаева в отчаняии посылает до конца)
Кавычка всё выиграла, а главный приз проиграла.
Как то слишком сложно.. действительно для тех, кто разбирается в бегах :)

ну так)
Если я не понимаю в балете, для меня фотки оттуда будут "а четакова")
С точки зрения репортажной фотографии фото шедевр, на мой взгляд. если нужно иллюстрацию к розыгрышу этого приза, то лучше просто не найти.
Вообще таких фото с бегов не так уж и мало. Народ фоткает, а там тоже нужно подловить Момент)

Про фото Летучей - там мало быть конником, надо быть рысачником. Да и рысачником быть прям посвященным.
ИМХО запечатлен именно важный какой-то момент, но фото само по себе не интересное.

Сверху