От «бизнес леди» о «человеке, который очень помогает лагерю»
Считаю, что такие имена все же не должны скрываться от широких масс))
Всегда бывает очень обидно, когда люди, которых в жизни интересуют лишь получение прибыли любой ценой, которые о людях судят только по количеству денежных знаков в их кошельках и крутости бренда их личных вещей, умея при этом улыбаться, когда нужно, и поливать грязью других, завоевывают доверие.
И в таких случаях, мне как человеку, непереносящему любую несправедливость, хочется получить ответы: почему? Почему так? Это же несправедливо!! Наверное, я мало сталкивалась в жизни с такими людьми, как «принимающая сторона» лагеря «Верхом на солнце» в лице Александра Шурупова. Надеюсь больше никогда не придется. В любом случае, стараюсь воспринимать это как урок жизни, т.к. «розовые» очки, наверное, иногда снимать полезно.
Хочется рассказать, хотя бы здесь, про свой личный опыт общения с этим человеком.
Мило улыбаясь нашим клиентам и рассказывая про то, какие все в фирме плохие и какие махинации устраивают с деньгами, мне при этом, этот человек (лично мне, в беседе), говорил следующие вещи (не дословно, т.к. дословно было бы с матом, а я такие слова не люблю): « зачем вы мне сюда привозите людей, которые заплатили всего лишь каких-то 1,500 евро за путевку?? Они за эти свои копейки мне тут мозг выносят. Путевки надо делать по 3000 евро, чтобы сюда приезжали клиенты, у которых есть деньги. Чтобы мы все тут больше зарабатывали».
Рассказывая опять -таки нашим клиентам про то, как его обманывают на деньги в фирме и он, практически работает за бесплатно, он, конечно же, не упомянул ни разу о том, какие деньги были ему перечислены за тренировки, и что были они перечислены в полном объеме и раньше срока. При этом, как выяснилось позже, в личном разговоре с директорами конного клуба (испанцами), деньги эти он оставил себе, заплатив очень маленькую часть непосредственно тренерам, отсюда и сокращение количества часов тренировок. Саша рассказывал всем про академические часы, расседлывание лошадей, шагание и т.д. Но правда одна: тренера занимались меньше, так как лично Александр заплатил им меньше денег чем фирма перечисляла ему.
При этом стоимость услуг Александра тоже постоянно менялась, так, например, оговоренная стоимость его услуг, как переводчика вдруг перестала его устраивать, «за такие деньги я могу апельсины собирать пойти».
Кроме этого, Александр не брезговал и шантажом, говоря мне следующие вещи : « я сейчас пойду скажу твоим клиентам, что вы мне не платите, что ты тогда будешь делать? Они люди- то не бедные, попрошу у них лично мне заплатить и тогда я сделаю им хоть 2 часа тренировок, хоть 10. Мне нужны деньги сейчас, иначе я все отменю. А ты знаешь какие связи у этих клиентов? Если еще раз вы попробуете напрямую связаться со школой, без моего участия, я сделаю так, что вы не сможете работать ни в Валенсии, ни вообще в Испании. Это моя фирма (!) и я буду диктовать тут условия.»
Очень жаль, что проект, который обещал быть успешным и интересным как для клиентов, так и для учредителей, называют теперь обманом и поливают грязью, лишь только из-за нечестности одного единственного человека, которому было оказано доверие большее, чем он того заслуживал.
Очень советую всем никогда не иметь никаких дел с Александром Шуруповым. Потому что улыбаться и что-то для вас делать он будет ровно до тех пор, пока вы будете снабжать его деньгами, причем желательно побольше и заранее. Как только деньги будут заплачены вы для него станете пустым местом. Видит он в людях лишь мешочек с деньгами.
Могу опять же привести примеры: его отношение к клиентам, с которых еще есть надежда что-то получить и его отношение…ну , например, к тем же сотрудникам лагеря – вожатым. Вожатых он за людей вообще не считает, то есть даже не здоровается особо, конечно, у них же нет 500 евро, чтобы ему заплатить за экскурсию, например, по Валенсии. Хотя из лично моего опыта, такое отношение к людям достаточно глупо, т.к. та же вожатая, могла бы легко оказаться, например, заместителем директора фирмы, которая приехала лично посмотреть на дела со стороны)). Очень, очень неумно, Саша.
Написала все это для того, чтобы немного открыть людям глаза на то, с кем действительно не нужно связываться никогда в принципе. Все что я здесь написала, я слышала лично от Александра, а также знаю, потому что лично общалась как устно, так и письменно с людьми, работающими непосредственно в конном клубе.
Хотела бы принести извинения людям, с которыми работала на последней смене в Испании, если что-то было не так, если какие-то вопросы я решить для вас не смогла. Искренне старалась. Спасибо вам, не смотря ни на что, получила большое удовольствие работая, общаясь и отдыхая с вами!
Большое спасибо за внимание!