Конный спорт и настроение.

• Автор темы Автор темы Unya
  • Дата начала Дата начала
Олена написал(а):
Как поднять настроение по приезду на конюшню, у меня рецепта нет... Это всегда происходило автоматически независимо от моей воли. Я попадала в "зазеркалье" и... пропадала!

ППКС :D

Это до какого же состояния нужно дойти, чтобы с лошадью не мочь отвлечься от житейских проблем!

Можете кидаться тапками, но вот ссылочка на одну хорошую статью про время, которого вечно не хватает. Если не цепляться за мягкие методики, все остальное вполне по делу. :lol:
http://www.kentavrus.info/biblio/kuzovl ... va_02.html

Мне от плохого настроения помогает высказывание, которое кто-то из форумчан взял в качестве подписи: "Наша жизнь - то, что мы о ней думаем (в данный момент)".
Поискала - оказывается, это сказал Марк Аврелий, римский император и философ.
Тогда почти на любую ситуацию можно попытаться посмотреть совсем с другой точки зрения. Вместо "Сколько на меня работы навалили, совести у них нет!", говоришь себе: "Ого! Сколько я всего успеваю!", ну и т.д., и т.п.
Я сказала "почти", потому что есть одна ситуация, когда утешиться нечем...
"Горе только одно, всё остальное - неприятности".

Спасибо большое всем ответившим! За несколько дней, что не заходила на форум, решила для себя этот вопрос (да и вопрос-то был, честно говоря, "на эмоции", просто обсудить лично было не с кем), примерно так, как посоветовала матрена. Зюлейка, полностью согласна!

И еще просто, честно говоря, день пропустила учебу, выключила ноут и телефон, поспала. Сразу голова перестала гудеть, не врезаюсь теперь во все впередистоящее, могу разогнуть спину и ходить, не падая на каждой кочке). Видно, просто усталость накопилась, от этого болело все, и такая подавленность - крайняя болезненная точка, обычно я мыслю позитивно.

Единственное, что хотела добавить - не понимаю, с чего многие взяли, что я не получаю удовольствие от ВЕ и что КС для меня - блажь, которая пройдет не сегодня - завтра. Додумывать, конечно, здорово, но не в таких советах. Я говорила, что общая подавленность не давала в тот момент показывать мой настоящий уровень и идти дальше, но я не говорила, что не получаю удовольствие от процесса вообще ;) как кто-то здесь правильно сказал, иногда лучше сделать шаг назад, чтобы шагнуть дважды вперед. Так, иногда лучше протупить, пропопокатать как чайник, дать просто отдохнуть и себе, и конику, зато потом "взять быка за рога" с новыми силами))

Ильг написал(а):
1. Шоколад (или что-то в этом роде) хотела посоветовать и я. Но потом не стала - формировать зависимость от еды, мне кажется, не самое удачное решение. Можно, конечно. Шоколад, бананы, что-то другое. Но осторожно.

)
Очень удачное решение. Мы есть то, что мы едим. Не зависимость от еды - а правильное питание. Если углубленно изучить этот вопрос в совокупности с личными особенностями организма - это один из выходов из депрессии и стресса. Это не я придумала - это мне объяснил квалифицированный психолог на уроках в автошколе. Исключить раздражители - кофе, колу, черный чай. Внести в рацион больше зелени, имбирь, бананы и чистой воды. Кто говорит, что без кофе жить не может и траву не ест - его проблемы. Попробуйте утром вместо чашки кофе съесть яблоко. Еще в постели, не проснувшись - удивитесь...

Ульпана, ну, я как раз к этому:
Ульпана написал(а):
Мы есть то, что мы едим. Не зависимость от еды - а правильное питание. Если углубленно изучить этот вопрос в совокупности с личными особенностями организма - это один из выходов из депрессии и стресса.
и вела. )
Бывает, люди начинают стресс именно заедать, надеясь на скорую помощь от съеденного, что может привести не к самым положительным результатам. Само собой, если подойти к этому с умом, то способ весьма хорош. Но способ, по моему мнению, тоже близок к долговременным - изучить теорию, изучить потребности своего организма, подобрать рацион... Настроиться на соблюдение (а то ж частенько именно вкусненького хочется, а не полезненького). Так что выходит дело не одного дня.

"Все в природе является лекарством и ядом, а лекарство от яда отличаются лишь дозой".

Ильг написал(а):
"Все в природе является лекарством и ядом, а лекарство от яда отличаются лишь дозой".
Ага. есть пословица еще хорошая" С дури можно и *** сломать.!" :mrgreen: Еще пословица - "к тридцати годам человек либо сам себе врач, либо он дурак". - Это про то, что организм свой нужно изучать и беречь. Каждый примерно знает, что ему можно есть, что нельзя, какие лекарства помогут, какие лучше не пробовать?

Фитотерапия никогда не дает мгновенного эффекта. Это процесс долгий и размеренный. Поэтому не надо заедать стресс - его нужно предупреждать.
Простейшие рецепты, безвредные для здоровья.
http://www.nostress.ru/19_prirodn.html
Некоторые рецепты для борьбы со стрессом:

Три столовых ложки измельченной соломы овса посевного настоять в 400 мл кипятка – суточная доза.
Столовую ложку цветков астры ромашковой залить 200 мл кипятка, охладить, процедить. Принимать по столовой ложке 3-4 раза в день.
Столовую ложку корневищ и корней дягиля настоять в 200 мл кипятка. Пить по 100 мл 3-4 раза в день.
Две чайные ложки измельченной травы горечавки легочной залить 200 мл воды, кипятить 10 минут. Настой принимать по 100 мл 3 раза в день за 30-40 минут до еды.
5 г измельченных корней и листьев первоцвета весеннего настоять в термосе (на 500 мл) 2-3 часа. Принимать по столовой ложке 2-3 раза в день.
Столовую ложку листьев мяты перечной залить 200 мл кипятка, варить 10 минут. Пить по 100 мл утром и вечером.
Столовую ложку сбора (листья вахты трилистной, листья мяты перечной, корень валерианы – в равных частях) залить 200 мл кипятка, настоять. Пить вечером по 200-400 мл настоя.
5 г чабреца залить 500 мл кипятка, настоять 40 минут. Указанная порция принимается 3-4 раза в день. Настой можно употреблять не более 2-3 раз в неделю.
2 чайные ложки травы астрагала настоять в 200 мл кипятка в течение часа. Принимать по 1-2 столовые ложки 3-5 раз в день за 30-40 минут до еды.
Свекольный сок, смешанный пополам с медом, принимать по 100 мл 3-4 раза в день в течение 3-4 недель.

Но нет, большинству кажется, что он замучен и устал, ему некогда заваривать ромашку - проще глотнуть спасительную таблетку или шоколадку... :evil:

Эфирные масла - ароматерапия сейчас в моде, она заслужила это. Пара капель масла лаванды на подушку и вам легче. А когда цветет валериана! Если у вас есть возможность нарвать ее цветов и положить на подушку перед капризным ребенком или перед собой! М.м.м.м! Сон будет сказочный! За время цветения валерианы укрепление нервов на весь год!
Чтобы все это знать не обязательно иметь маму травницу :oops: Сейчас есть яндекс - главное правильно послать запрос и не тупить. http://www.charla.ru/blog/beauty/1832.html - вот тут еще аквариум упомянули... сильная вещь! Ахатин тоже я не просто так держу.
а можно поподробней? Про кофе и яблоки)
Вы боитесь эксперимента на себе? Яблоками? :lol: На самом деле я все сказала - яблоко с утра будит не хуже чем чашка кофе. Но действует мягче, безвреднее, не бывает передоза и для зубов полезнее.

Ульпана написал(а):
На самом деле я все сказала - яблоко с утра будит не хуже чем чашка кофе. Но действует мягче, безвреднее, не бывает передоза и для зубов полезнее.
Да, яблоко - это супер. Помню, когда маленькая была, мама меня так будила, если я никак проснуться в школу не могла - клала в руку сладкое яблоко. Действительно, с яблоком просыпаться было в разы круче, чем просто так.

Ульпана написал(а):
Каждый примерно знает, что ему можно есть, что нельзя, какие лекарства помогут, какие лучше не пробовать?
Ох! Боюсь, что даже если и догадывается (или по уже поставленному диагнозу знает), то зачастую считает, что уж "в этот раз обойдется", "за один раз ничего не будет". И пр.
Врачи часто жалуются.

Ульпана написал(а):
Но нет, большинству кажется, что он замучен и устал, ему некогда заваривать ромашку - проще глотнуть спасительную таблетку или шоколадку...
Вот! Вот именно об этом я и писала! Именно это и имела в виду, когда предостерегала выше. )

Ульпана написал(а):
Вы боитесь эксперимента на себе? Яблоками? На самом деле я все сказала - яблоко с утра будит не хуже чем чашка кофе. Но действует мягче, безвреднее, не бывает передоза и для зубов полезнее.
Эх! Осталось найти яблоки без химии. )

Сверху