С Вашей точки зрения сюда можно еще много какие породы записать. Я бы скорее назвала их местными малочисленными.
А как насчет местных многочисленных? Одних только Уэльских поней и кобов в мире зарегистрировано около сотни тысяч. А ведь они являются аборигенами с Британских островов )).
И не "с моей точки зрения", а с точки зрения мировой классификации пород.
Я понимаю конечно, что слово "абориген" для Вас имеет какое-то особое значение . Но я Вас удивлю: "Местная" порода - это и есть аборигенная, как по российской, так и по мировой классификации. Хотя российская класcификация (точнее, со времен СССР) уже начала хромать, и ей бы немного перезагрузить данные.
В мире их сотни. Только на Британских островах около 15 аборигенных пород.
Но я поняла, что у Вас путаница с классификацией )) И Вы перепутали дикие породы с аборигенными ))
Дикая порода не всегда аборигенная, но может ей быть.
Аборигенная порода не всегда дикая, но может ей быть.
Поэтому: Аборигенная порода = Местная порода. Она может быть дикой и даже ооочень домашней и в настоящее время практически заводской.
Чистокровные породы, все три не одно столетие разводятся в себе.
Изначально все три были местными.
Не одно тысячелетие, кроме Англ. ч/к ))
Попробуйте сказать арабу, что арабская не их аборигенная=местная=коренная порода.
Также попробуйте сказать туркмену, что ахалтекинская не их аборигенная=местная=коренная порода.
Попробуйте сказать индycу, что Марвари... И так далее.
Что? Они не "толстые-лохматые-коротконогие"? Конечно нет, они восточного типа, аборигенные лошади жаркого климата. Лошади классифицируются еще и по типу в зависимости от климатического региона.
Там все такое тонкое, изящное, тонкокожее, начиная с котов )). А возраст пород может быть на несколько тысяч лет больше.
Некоторые местные аборигенные породы в Британии - это табуны совершенно диких поней, бегающих в холмах Уэльса и горах Шотландии. Но эти же пони, этих же пород живут вполне себе домашними, их разводят заводским способом, возят на выставки и соревнования )). Путаница, правда?
Камарги - дикая порода, она же аборигенная, она же домашняя
Коник - дикая порода, происходит напрямую от тарпанов, она же аборигенная, она же домашняя...
Вот с мустангом сложнее: вроде не абориген, но дикая )). Но бывшая домашняя
. Но все же сотни лет была дикой
. Значит обаборигенилась?
И многие тысячи мустангов опять одомашнены и даже зарегистрированы официально в Американской ассоциации под официальной породой "Мустанг")) Ведется племенная книга, проводятся чемпионаты и всё такое
NAMAR Mustangs was founded in 1986 with the registration of the first Mustang, Nevada's Miss Tang. This website has many things to offer, from registering your Mustang or 1/2 Mustang, showing off your horse, buying merchandise for you or your horse, or getting more information on the brand...
www.namarmustangs.com
На этом флудить заканчиваю. Хотя, к данной теме очень даже подходит: миллионы людей плевать хотели на Олимпиаду (прости господи)), они прекрасно занимаются спортом на "аборигенах", смешанных, полукровных, понях и т.д. и т.п. Так что, если даже КС исключат из ОИ, ничего страшного "в глобальном масштабе" не произойдет. Останутся чемпионаты Мира, Европы и т.п. Еще и породныe чемпионаты )).
Ах да, eще в Азии их "Игры кочевников"...
ЗЫ: А в первоначальных, истинных ОИ были колесницы! Вот бы их вернуть, ну хоть с одной лошадью в запряжке (из-за риска травматизма). Ведь традиция же!
Как-то так ))