Nastia
Pro
Ну, на кроссах и стипль-чезах и такое случается.Ага, изумительно зрелищное - кто раньше свернет шею: всадник или лошадь.
А лично мне ещё страшно смотреть, как дети конкур со скоростными маршрутами фигачат...
Ну, на кроссах и стипль-чезах и такое случается.Ага, изумительно зрелищное - кто раньше свернет шею: всадник или лошадь.
Случается, конечно. Но кроссы не скачут настолько неподготовленные всадники.Ну, на кроссах и стипль-чезах и такое случается.
Вариант три (традиционный) - приходят варвары и гробят зарвавшуюся цивилизацию. В свете современности варваров можно заменить на инопланетян (хотя это уже фантастика, но на самом деле - а вот хрен его знает...).
Знакомый был на таких национальных "играх". В тот день были скачки. Огромные казаны начали кошеварить до того, как привезли лошадей. А в конце был пир из "павших воинов". Ему, как гостю, дали лучший кусок. Гребень.Ах, да, "национальные виды конного спорта" - это другое...
Так что же они кашеварили?Огромные казаны начали кошеварить до того, как привезли лошадей.
Он туда не лазил. Видать начали бульоны заранее делать. Или гарниры. Без понятия. Но в итоге все ели конину.Так что же они кашеварили?
Овощи, например, готовятся долго, рис тоже надо наварить.Так что же они кашеварили?
ЖутьЛошади получают на скачках свой приз - "Красный галстук"."
Так называется у азиатских народов алый ручеек крови из шеи, когда лошадь упала: от разрыва сердца, от перелома ноги или просто измождненная ("все равно сдохнет"). Горло перерезают сразу для того, чтобы мясо не испортилось, нужно быстро спустить кровь.
Лошадь, ладно. Куснула, пнула, отпихнула - цветочки. Да, может убить совсем, но такое - редкость. Животный мир живет по законам природы и жестокости там намного больше. Взять хотя бы, например, львиный прайд.Лошади - животные! Достаточно посмотреть как они общаются между собой, как кобыла воспитывает жеребенка (да это любого животного касается). Никто сказки по три часа не рассказывает и не уговаривает, два раза крысой предупредила, на третий пнула/куснула. Всё.
Я вот предложила в соседней теме вместо него шахматы (ну как вариант блиц) поставить (как относительно безопасный вид), так нет - надулись и забанилиЭто если сохранить КС в пятиборье (так-то я за то, чтобы убрать его из пятиборья вообще).
....странно слышать подобную фразу от пользователя с ником "Аборигенные лошади"
Нападают на что безопаснее. Безопаснее же отнять у девушки шубу, чем байкера косуху ))) Ладно, пусть даже у байкерши)) Там же и останутся. Останутся ли живыми - вопрос.Нападаете на то что проще (ближе)?"
Как они квалифицировались на ОИ?Но на некоторых было реально страшно смотреть именно в силу отсутствия достаточной для такого маршрута техники и подготовки.
Странно, что вам странно. Аборигенных лошадей едят, как впрочем и всех остальных, но явно не заезженных после использования и как-бы года идут, все меняется, сейчас аборигены вполне востребованы в хоббиках и точно не под красный галстук пойдут...странно слышать подобную фразу от пользователя с ником "Аборигенные лошади"
Как лошади для скачек лошади аборигенных пород врядли будут интересны "не под то заточены", например, те же монголки, якутки или башкиры. Они выносливы и неприхотливы, но как скакуны м-м-м, весьма условны.сейчас аборигены вполне востребованы в хоббиках и точно не под красный галстук пойдут...
Для этого им надо иметь ряд определенных качеств. Врядли проблемная, злобная лошадь будет хорошей хобби-лошадью.аборигены вполне востребованы в хоббиках
С любой лошадью надо работать, чтобы она была хорошей хобби-лошадью.Врядли проблемная, злобная лошадь будет хорошей хобби-лошадью.
К тому, что такие как я писала в этой группе пород встречаются чаще, чем в группе культурных пород. Потому как отбор по таким качествам как добронравие и райдабити есть и он ведется в заводских породах, но чтобы подобное массово практиковали в той части коневодства, где используются в основном аборигенные лошади (это по большей части мясное коневодство) мне неизвестно.Или это вы всех аборигенных сейчас обобщили? Тогда лучше в конце обобщения писать "имхо".
Да ладно? Приходите к моим, расскажите, что они злобные и проблемные лошади, а то они не в курсе. А потом сходите к владельцам вяток, забайкалов, мезенок. Вот же хозяева удивятся, что у них злобные и проблемные лошади, оказывается! А по сути: не говорите того, в чем несведущи примерно совсем, из-за подобных вам "знатоков" такие лошади идут на мясо табунами..
Для этого им надо иметь ряд определенных качеств. Врядли проблемная, злобная лошадь будет хорошей хобби-лошадью.
Глупость абсолютная. Не расскажете мне, какое количество аборигенных лошадей вы вырастили, заездили и включили в работу? И как так людям "везет", что они из трех привезенных получают трех шикарных адекватнейших лошадей?К тому, что такие как я писала в этой группе пород встречаются чаще, чем в группе культурных пород. Потому как отбор по таким качествам как добронравие и райдабити есть и он ведется в заводских породах, но чтобы подобное массово практиковали в той части коневодства, где используются в основном аборигенные лошади (это по большей части мясное коневодство) мне неизвестно.
Не лукавьте. Вятские, забайкальские и мезенские лошади это далеко не башкирские и монгольские.вяток, забайкалов, мезенок
Возможно, Вы - очень везучий человек.какое количество аборигенных лошадей вы вырастили, заездили и включили в работу? И как так людям "везет", что они из трех привезенных получают трех шикарных адекватнейших лошадей?
Для этого им надо иметь ряд определенных качеств. Врядли проблемная, злобная лошадь будет хорошей хобби-лошадью.
как минимум несколько столетий разводилась "в себе"
Тут скорее с точки зрения на что ведется отбор человеком и природный и ответ на количество вложенного труда.Разве название "аборигенная" является синонимом "проблемная, злобная"?
С Вашей точки зрения сюда можно еще много какие породы записать. Я бы скорее назвала их местными малочисленными.Аборигенными являются Исландская, почти все породы поней с Британских островов, Белорусская, Эстонская, Жмудская, Финская, Норвежский Фьорд, Камарги. Правда, Камарги - это уже полудикая порода, но вполне себе используется даже для катания туристов.