Конный спорт: за и против

• Автор темы Автор темы Mila
  • Дата начала Дата начала

Отдали бы вы свое дитя в КС?

• Да

Голосов: 4 100,0%
  • Нет

Голосов: 0 0,0%
  • Сомневаюсь

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    4

Mila

Новичок
Чем дольше занимаюсь ВЕ, тем сильнее ощущаю, насколько это опасный вид спорта! А везти абсолютного чайника, который впервые увидел лошадь, куда-нибудь в поля (в горы, лес и т.д.)... Ужас какой!
И затягивает так, что не выберешься (я например уже не могу жить без этих наглых морд! :lala: ). Но советовать, наверно, никому бы не стала!
:!: Хочу уточнить:
мы обсуждаем такое качество, как Ответственность :!:

А какое отношение к коному спорту имеют поля-леса-горы? И если чайник, который увидел лошадь впервые, туда тащится - значит, у него, чайника, мозгов нет. Или, как вариант, ему эти мозги не дороги.
Опасно - а жить вообще опасно. У меня вон самая поганая травма произошла после того, как бабушка со ступеньки автобуса сбросила.
Мила, а, если не секрет, сколько ты занимаешься верховой ездой? И чем именно?

Согласна с Yennefer. У меня травма спины - неудачно в воду прыгнула с нескольких метров высоты....А на лошадях сколько лет езжу (правда, не в спорте) - жива пока, никакой жути.Конечно, КС - достаточно травмоопасен, но если соблюдать ТБ, то жить можно.

3 года, начинала заниматься конкуром. Полгода назад получила травму, пришлось подвинуться :(
По поводу чайников: я первый раз села на лошадь именно в поле. Что собственно потом меня и привело в КСК. И сейчас, реально понимая, чем для меня могла закончится та поездка, прихожу в ужас :oops:

:?: А вопрос собственно не в этом :roll:
Я не обсуждаю травмоопасность, я интересуюсь, взяли бы вы на себя ответственность привести человека в КС (пусть даже просто в прокат)?

Я считаю, что КС - самый прекрасный спорт. Во первых - это красиво, а во-вторых - происходит единение человека и лошади - два живих существа мыслящих по-разному пытаются договориться. Разве это не здорово? А на счёт опасности, тут правильно сказано, что надо соблюдать ТБ. Хотя не все, далеко не все соблюдают ТБ полностью, даже наверно на 50% не соблюдают, но тут практически такой же риск, как ходить пешком. Можно споткнуться, может кирпич на голову упасть, машина сбить и т.д. Дело такое, если любишь и дышать без этого не можешь, то надо дерзать. А на счёт отдачи ребёнка в КС - это должно быть прежде всего выбором ребёнка. Насильно не выйдет.

А в чем вопрос?
Советовала ли бы детям?
Детей у меня нет и не будет. Но если бы и были - я придерживаюсь точки зрения, что такие вещи человек решает сам для себя. Не исключаю, что мне было бы приятно, если бы они разделяли бы мою страсть, но настаивать бы не стала. Равно как и запрещать.

Я б дитя отдала, если бы оно хотело...Меня же мама пристроила в ВЕ, хотя в 83-м году это было очень тяжело...Хотя, кстати, в Школу ВЕ (то есть в спорт) она меня устраивать не стала, хотя и была знакома с директором этой школы.А отвела в прокат...

Если бы дети хотели - с удовольствием. И со стороны бы человека привела, если б видела , что это его. И учить бы сама стала. Если б могла :?

VitaVita написал(а):
Я считаю, что КС - самый прекрасный спорт. Во первых - это красиво, а во-вторых - происходит единение человека и лошади - два живих существа мыслящих по-разному пытаются договориться.
Полностью согласна!
Повторюсь: вопрос собственно не в этом
Я не обсуждаю травмоопасность, я интересуюсь, взяли бы вы на себя ответственность привести человека в КС (пусть даже просто в прокат)?
Не все же уверены от рождения "мое - не мое". Кто-то пробует и решает для себя
А вопрос возник вот почему: меня позвала к себе в конюшню подруга, которая теперь считает, что виновата в моей травме :!:

Я обожаю лошадей и конный спорт..но ребенка наверно не решилась бы отдать в эту сферу.. ну только если бы он этого оччень сильно захотел.. то может да.. Но сама - низачто :oops:

Ну, давайте порассуждаем, если хочется...
Что значит "привела"? Вы не хотели?Она вас притащила насильно?Сколько лет было вам, когда она вас привела, сколько лет было вашей подруге?
Вообще, дружба - дело такое - кто-то друга все время куда-то приводит...И лучше уж в КС, чем в кабак или наркопритон.
Мое глубокое мнение - подруга здесь не при чем. Даже если она вас привела. Вы там остались - значит, вам понравилось. И пусть ее не мучает чувство вины.

Nastia!
Мы не обсуждаем меня :(. Я знала, что кто-нибудь придерется к словам ("привела" - это ЕЁ выражение :? ). Конечно захотела я сама, и занимаюсь я теперь в другом месте, без нее, и падала я не по ее вине!!! Это вот такое качество у человека Ответственность :!: . Она теперь зареклась: даже если кто-то из ее близких захочет - никого не позовет к себе!

[quote="MiLa я интересуюсь, взяли бы вы на себя ответственность привести человека в КС (пусть даже просто в прокат)?
Не все же уверены от рождения "мое - не мое". Кто-то пробует и решает для себя
А вопрос возник вот почему: меня позвала к себе в КСК подруга, которая теперь считает, что виновата в моей травме :!:[/quote]
На это могу сказать, что подруга не причём, и наверняка у Вас есть благодарность ей, что Вы познакомились с этими плюшками четвероногими. А на счёт травмы - это уж так получилось, подруга не при чём. Если верить судьбе, хотя сама не верю, то можно предположить, что травма бы всё равно произошла, только в другом месте. Ну это так к слову. А на самом деле, правильно сказано, что всё идёт на добровольном начале, не насильно. И я бы с радостью наблюдала бы за спортивными успехами своего чада и его пассии-коняхи. И гордилась бы, как мои предки гордятся.

Не-а. Неправильная логика у подруги.
Вот, предположим, я рассказываю своей подруге о диете, на которой сижу. С гордостью демонстрирую, как висит на талии юбка. Она - тоже хочет, я ей рассказываю, что да как. Можно сказать, советую.
Но, сорички, если она на этой диете худеть не будет - или сляжет с приступом холецистита, потому что именно эта схема ей не подходит - при чем здесь я? Да, я рассказала, как у меня. Дала понять, что мне это - защибись как подходит. Но все дальнейшее было ее решением. Я не господь Бог, чтобы прогнозировать результаты.
Если о верховой езде - да, я привела человека. Не жалеет. Сама никого не тащу насильно, но если буду видеть интерес - приведу, вне всякого сомнения. Потому что не считаю, что это сверхопасно.

VitaVita
Конечно я ей благодарна, спасибо за отзыв!
А по поводу "привела" читайте выше, я все объяснила.

Yennefer, можно объясню на примере?
Допустим, любимая сестра / тетя / племянница / подруга и т.д. изъявляет желание посетить конюшню. Ты ее с радостью берешь с собой, ей нравится, она занимается месяц / год / два / пять и в один прекрасный день ломает позвоночник (тьфу-тьфу-тьфу, не дай Бог). Все, конец. Не возникнет мысль, что "если бы не я..."?

Конечно, не в обиду все сказано, просто пытаюсь объяснить... :oops:

Если бы не ты, то у неё уже могли бы быть другие заболевания, травмы. К примеру артроз или ожирение :lol:
Тянут, ломают и смещают себе позвонки где угодно. Человек вообще вещь весьма хрупкая. Как и лошадь, кстати.

У меня тоже нет детей и не будет, хотя очень бы хотелось. И я бы привела ребёнка. Но не в прокат, где получить травму намного быстрее, а в КСК к хорошему тренеру.

Кстати, начинала я в полях на абсолютно слепой лошади. И знаете, я много боюсь, вспоминая. Безбашенная юность уходит. Приходит мудрость, понимание опасности. Но вот того галопа в полях никогда не вспоминала со страхом. Такая связь у нас с конём была тесная, так сильно мы доверяли друг другу.

Кстати, ездить на машине куда более опасно.

У меня бы не возникла. Я от ответственности не бегаю, но и лишнего на себя не беру!Приводила на конюшню подруг и друзей, и буду приводить...Единственное, что провожу предварительную подготовку с человеком - рассказываю о лошадях, о том, что все будет не как в кино - сел и поскакал, о том, что возможны травмы.А там уж пусть сам решает - надо ему это или не надо...Естественно, если ы я привела неопытного человека на конюшню и сдуру посадила не на спокойную учебную лошадку, а на какое-нибудь, образно говоря "чудовище" - то тут я бы была однозначно виновата, что человек упал и "убился". На своей лошади никого в поле не отпущу, тем более неопытного...
А в вашем случае - зря подруга себя мучает...

я свою точку зрения никому не навязываю :talk:
и подругу не обвиняю :!:
хотела всего лишь узнать общественное мнение... :oops:

Я вот например прекрасно понимаю мою маму, коорая жутко трясется, когда я собираюсь на конюшню.. но ничего не говорит, потому что знает, что мне это НУЖНО..

Сверху