Привела бы. И приводила. И друзей, и родственников. В грамотный прокат, на спокойных адекватных лошадях, под присмотром нормального тренера. Это и впрямь не более опасно, чем ездить в наше время на маршрутке или за рулем по оживленной трассе. Тем не менее никто не задается вопросом: порекомендовали бы вы своей подруге садиться за руль? Кстати, насчет руля я бы еще подумала :wink: .
Но: я даже не попытаюсь пригласить в поля неопытного человека.
Маму свою отправляю прямым ходом на трибуну - от лошадей подальше.
Детей малых прошу отвести от лошади на безопасное расстояние.
ТБ любому знакомому, идущему на конюшню, долблю как "Отче наш". И оставляю право выбора: идти или не идти. Садиться или из-за заборчика посмотреть. Голова на то и дана взрослому человеку, чтобы ею думать и оценивать степерь риска.
Вот за один случай стыдно: посадила подругу на жереба, догадываясь, что он ей, скорее всего, не по силам был на тот момент. В итоге - сотряс у нее и чувство вины у меня. Я и уровень ее езды, и нрав жереба знала лучше, чем она. Думать надо было мне. Причем я знаю, что если бы я рогом уперлась и ее на того коня не пустила, она бы меня послушалась. А так... В целом, правда, все обошлось. Она продолжает ездить, и прогрессирует. И слава Богу.
Про своего ребенка - пока его нет, с ответственностью сказать не могу, отдала бы или нет. Но скорее всего, при соблюдении всех вышеуказаннх условий, и при наличии желания ребенка, отдала бы. А вот если бы желания не было, ни за что настаивать не стала бы. Лошадей надо любить, а не бояться и лезть на них со слезами, только ради маминых амбиций.