Ветеран ветерану рознь, одни уже в 5 лет инвалидами становятся, в то время как другие до глубокой старости успешно выступают. Если Вашему ветерану назначена именно такая нагрузка, значит для этого есть основания. Вам не знакома ситуация, что когда лошадь выводят из тренинга, то она просто разваливаться начинает на глазах, хотя до этого худо-бедно несла определенную нагрузку и держала форму.Катюшечка написал(а):Вот у нас на конюшне стоит ветеран,так его нагрузка через день на корде и все отальное время-гуляет...
Так в той же Хрустальной подкове ветеранов не дают,они либо просто гуляют в левадах,либо пасутся.
Ks'u написал(а):Уважаемая Tenly , я, конечно, всегда уважала и буду уважать чужое мнение, но все же, если вам лошадь показалась худой, изможденной, больной, старой несущей непомерные нагрузки, зачем вы вообще сели на нее верхом?
nightflight написал(а):Если Вашему ветерану назначена именно такая нагрузка, значит для этого есть основания.
Вас этому за 3 месяца научили? - Браво, как правило на это уходят годы!я не первый раз сажусь на лошадь, занимаюсь уже 3 месяца, знаю как управлять лошадью
nightflight написал(а):Tenly, у Вас образование какое? Может Вы дипломированный ветеренар?
Вас этому за 3 месяца научили? - Браво, как правило на это уходят годы!я не первый раз сажусь на лошадь, занимаюсь уже 3 месяца, знаю как управлять лошадью
У меня почему то сложилось впечатление, что Вам, мягко говоря, рановато рассуждать об особеннолстях содержания и грамотной нагрузке. Купите для начала книжечку про лошадок с картинками, чтобы Вам при случае тощего тяжика вместо текинца не подсунули))
Ваше сочувствие вполне даже похвально и лично мне глубоко симпатично, но Ваши аргументы - сплошной инфантилизм. Читайте, учитесь, задавайте вопросы, а главное ДУМАЙТЕ прежде чем делать какие-либо выводы.
Ну к словам пристаете скорей все таки Вы:Tenly написал(а):я не понимаю зачем Вы переходите на личности и пристаете к словам, я думаю, что суть моих постов понятна: пожилых лошадей использовать в прокате в полной мере - нельзя!.....
При этом суть приставаний в данном случае, мне, например, совершенно не ясна.Tenly написал(а):nightflight написал(а):Если Вашему ветерану назначена именно такая нагрузка, значит для этого есть основания.
Назначена кем? а вы уверены, что хозяева регуляно проводят осмотр лошадок у специалистов?
Нет, напротив у меня все ОК, если Вам это действительно интересно, возможно, благодаря тому, что я реалист.Tenly написал(а):......у вас в жизни сложная ситуация? проблемы в семье? зачем выплескивать все на форум?
В одно занятие? :shock:Надежда13 написал(а):Уверена на 100%, что максимум это было 20-25 минут рыси, около 8 минут галопа
мне сказали тоже самое, хотя они не особо непослушные... инструктор сказала, что боится жеребцов и никогда не сядет на жеребца... не знаю конечно, что у нее произошло, но мнение о ее высоком профессионализме у меня исчезло: хороший иструктор должен уметь ездить на любой лошади и уж тем более не бояться их...Катюшечка написал(а):Более-менее молодых оставляют для себя так сказать,говоря,что лошади могут ходить только под инструкторами,хотя глядя на них я бы такого не сказала.
22 - очень старый? ПипецКатюшечка написал(а):у Гоши проблемы со всеми ногами+спина+он очень старый