Конный двор Яуза - негатив

• Автор темы Автор темы Tenly
  • Дата начала Дата начала
Mielga написал(а):
Катюшечка написал(а):
у Гоши проблемы со всеми ногами+спина+он очень старый
22 - очень старый? Пипец :)
я считаю что это очень много для лошади всю жизнь батрачущей в прокате.....ему пора на заслуженный отдых.

Да посмотрите, тема есть где-то про обанкротившийся завод (если не ошибаюсь) - там такие фото лошадей! Волосы дыбом встают. Больные, некормленые, запуганные... Слезы одни. Но люди хотя бы смогли оценить их ужасное положение благодаря тому, кто создал тему. Потом начали появляться посты и фото выкупивших лошадок, кто чем постарался помочь, если мог. Так же и Вы, Tenly, сделайте... Хотя бы объективно можно будет судить. Сама знаю, как "пенсионер" растащил)))
Хотя бы о том подумайте - если нет возможности содержать старую лошадь или отдать ее в частные руки - куда она может пойти? Верно, на мясо. А Вы сейчас, создав тему и, возможно, отпугнув потенциальных клиентов, сами лишаете лошадей (утрирую немного, но...) и медикаментов, и еды. Представьте, что будет с ними, если прокат там исчезнет вообще - никакое финансирование не спасет, тем более государственное!

я изменила свое мнение, для новичков Яуза - хорошее место.....

оффтоп......
сейчас смотрела видео, когда в перми врезавшись в фонарный столб горел джип рекстон.... ужас.... в начале горел несильно, в салоне были люди без сознания... а народ спокойно стоял вокруг и смотрел....... и только молодые люди, которые все снимали (проезжали мимо) разбили лобовое стекло и спасли одного человека... остальных четверых не успели...
если бы те, кто стоял вокруг и спокойно смотрел как возгорается пламя помог...
пофигизм и бесчеловечность... чего уж говорить о лошадях, когда к людям так относятся............

Tenly , прекрасный пример.
Вы съездили в КД обнаружили там старую кобылу, которой на ваш взгляд не место в прокате и что вы сделали? Пришли в форум и поделились своим профессионалным мнением.
Я понимаю, что мы все тут люди чёрствые и не жалостливые. Заставляем работать пожилых лошадей и людей (моей маме кстати 72 года. Она не только по рынкам сайгачит, но ещё и работает, а сейчас носится с идеей дачку прикупить. Что бы летом на грядках вкалывать. Имеет все соответствующие возрасту болячки и, боюсь, что сидя дома на попе ровно уже померла бы от них)
Но вы другая? Вы из тех кто бросатется к горящей машине и через лобовое стекло спасает?

Тогда всё просто.
Купите эту кобылу, загрузите её соответсвующем возрасту тренингом, обеспечьте ветеринарным обслуживанием.
А то не хорошо получается. Как будто стоите на обочине и смотрите, как люди из машины выбратьтся не могут.

Tenly , не принимайте резкость высказываний за оскорбления или переход на личности. Ваш опыт в три месяца ВЕ это величина отнюдь не положительная, а с учётом, как резво вы выбрасываете негатив на публичный ресурс, скорее отрицательная.
"сначало труд, потом членораздельная речь"

Большинство лошадей конного двора "Яуза" пребывают там с 1989 года! Приехали они из Малкинского конного завода в возрасте двух лет и до сих пор неспешно несут нагрузки соответствующие возрасту и состоянию здоровья. От возрастных лошадей там не избавляются, на мясо не сдают, абы в какие руки не продают. Нагрузки под прокатом маленькие : за 45 минут лошадь ходит две рыси по 5-7 минут и 2-3 минуты галопа.
Кушают хорошо, в леваде гуляют каждый день, всё лето им траву свежую дают и по-возможности пасутся.
Далеко не худший вариант!!!

Автор демонстрирует классические реакции. Правда, что-то мне подсказывает, что не того возраста, к которому принадлежит :)

karla написал(а):
Tenly , прекрасный пример.
Вы съездили в КД обнаружили там старую кобылу, которой на ваш взгляд не место в прокате и что вы сделали? Пришли в форум и поделились своим профессионалным мнением.
Я понимаю, что мы все тут люди чёрствые и не жалостливые. Заставляем работать пожилых лошадей и людей (моей маме кстати 72 года. Она не только по рынкам сайгачит, но ещё и работает, а сейчас носится с идеей дачку прикупить. Что бы летом на грядках вкалывать. Имеет все соответствующие возрасту болячки и, боюсь, что сидя дома на попе ровно уже померла бы от них)
Но вы другая? Вы из тех кто бросатется к горящей машине и через лобовое стекло спасает?

Тогда всё просто.
Купите эту кобылу, загрузите её соответсвующем возрасту тренингом, обеспечьте ветеринарным обслуживанием.
А то не хорошо получается. Как будто стоите на обочине и смотрите, как люди из машины выбратьтся не могут.

Tenly , не принимайте резкость высказываний за оскорбления или переход на личности. Ваш опыт в три месяца ВЕ это величина отнюдь не положительная, а с учётом, как резво вы выбрасываете негатив на публичный ресурс, скорее отрицательная.
"сначало труд, потом членораздельная речь"

+1 очень правильный пост!
да бы новичков нужно учить!
сама была такой же и опрометчиво на эмоциях бросала в сеть посты, а потом разобравшись и увидев то что мне писали, не стала так делать, просто если Вам Автор темы эта проблема про эту конюшню не дает покоя, так сделайте что нить, начните помогать, деньгами, лекарствами, и т.п., а не перерикайтесь со многими здесь из старожил форума. ИМХО

Вы знаете, я в Яузе ездила в 96 году, а впервые туда попала в 92-м. Некоторые из лошадей, на которых я ездила, и даже тех, клички которых я помню с 92 г., до сих пор, как мне говорили, живы и работают, хотя уже тогда были немолоды. Для меня это показатель, что обращаются с ними - нормально, посильно. Во многих прокатах лошади не протягивают больше 6-7 лет.
И я очень хорошо помню первые свои новичковые занятия, хорошо если 10 минут рыси за смену. Ездила я на Габите, Рубрике, Арии, Марте, Чайке, Дикаре, другие клички уже сходу не соображу.

Tenly, значит, я понимаю так: Вам нужен КК со спортивной ориентацией относительно дешёвый с молодыми, неубитыми лошадьми, с молодыми опытными тренерами, могущими сесть на любую лошадь: выездковую, конкурную, троеборную...
Пардон за сравнение, а учиться водить машину Вы тоже хотите почти задарма лучше на Феррари и лучше у Шумахера?
Так вот: ваши 3 месяца опыта... лучше помолчите. Не одному МС и даже КМС не захочется возиться с Вами, потому что ему это просто не интересно. И никто не даст Вам хорошую спортивную лошадь из-под своей задницы! Я буду корячиться, своего молодого выезжать часами, чтобы мой мальчик да на каждый пальчик... а тут придёт такой чайник и будет пытаться переделать лошадь под себя, уверенный в своём "агромадном" опыте и таком же умении.
Ваш удел на данном этапе - возрастные лошади и инструктора по подготовке всадников. Уймите свои амбиниции, попытайтесь не спорить с людьми, а прислушайтесь ко всем советам, наматывайте на ус и учитесь, учитесь и учитесь. Если Вы будете высовываться с своей критикой, будете терять не только конюшни, но и заимеете нехорошую репутацию.
Кстати, именно за счёт своего опыта я тоже не полезу на всякую лошадь. Мне своя жизнь дороже, чем показуха перед "чайником". Я не только выросла из этой лабуды, но и умею оценивать опыт людей, не боюсь признать кого-либо ездящим лучше меня, если это так, и дать ему возможность свернуть на лошадке с "приветом" свою шею, если ему этого очень хочется.

Давно известно, что молодому, неопытному всаднику нужна для обучения зрелая, опытная, спокойная лошадь. Именно такие лошади часто бывают "профессорами", которые могут научить новичка. А еще для возрастной лошади, как правило, стрессом оказывается снятие посильной нагрузки. Известно, что многие лошади, лишившись привычной нагрузки, быстро теряли не только форму, но и жизнь.
Новичку легко испортить молодую лошадь. Сколько лошадей пострадали от того, что слишком рано сажали на них прокат. Лошадь, которая сама еще мало чего умеет, быстро перенимает все дурные привычки, и потом бывает очень сложно отучить ее от всего этого.
Что до грустных глаз лошади - да у большей части лошадей глаза грустные, особенность вида такая. А если еще мимо носа морковку пронести - вся скорбь мира в глазах отразится.
Если инструктор утверждает, что он сядет на любую лошадь, да еще достойно поедет на ней и выездку, и конкур, и вестерн - не верьте такому инструктору. Скорее всего, он полный "чайник" и "показушник". Кстати, сколько знаю опытных конников, они совершенно спокойно говорят, что на такую-то лошадь никогда в жизни не сядут. И это нормально.
Что до ХП, то поспорила бы с утверждением автора темы, что там все лошади молоденькие, резвые. Есть и были разные. Со своей историей. Со своими болячками. Как, впрочем, и везде.

В Яузе была давно, первый раз на лошадь села. Для чайников Яуза то что надо. Спокойные животные, то что надо на прогулке в лесу. Или вы предпочли бы, сев первый или третий раз в жизни, нестись по лесу сломя голову и не разбирая дороги,да на молодой не убитой прокатом лошади? Уверяю вас это совсем не круто.

ой, ну спасибо...
поставили чайника на место! молодцы!
на репутацию мне по барабану...
интернет - место, где есть возможность высказывать свое мнение и отзывы, у вас же тут принцип: есть мнение наше и неправильное...
очень дружественная обстановка,
по вопросу - данного кск возращаюсь к совему высказыванию: клуб подходит для тех, кто на лошадь сел первый раз в жизни, ну может второй... и все...
все - мое мнение никому его не навязываю

Вот думала отвечать или нет. И решила отвечу :D

Tenly написал(а):
интернет - место, где есть возможность высказывать свое мнение и отзывы, у вас же тут принцип: есть мнение наше и неправильное...
Да интеренет это место, где высказывают своё мнение и задают вопросы, но интернет это очень публичное место. И огульно ругать клуб - не комильфо.
Понятно у вас возникли вопросы. Так и задайте их. Не упоминая Названий, имён, кличек. Это будет очень вежливо, очень деликатно и намного более информативно для вас. Дружеская обстановка форума только выиграет.

А насчёт мнения нашего и не правильного...
вы себе представить не можете сколько чайников, посидев несколько раз в седле считают, что у них мнение выработалось и оно идеальное. Через какое-то время вы вспомните эту историю и вам будет не прияттно за поспешно сделаные выводы. Это если вы конечно умеете вспоминать

по вопросу - данного кск возращаюсь к совему высказыванию: клуб подходит для тех, кто на лошадь сел первый раз в жизни, ну может второй... и все...
Это мнение чайника :D

Tenly написал(а):
ой, ну спасибо...
Вы, видимо, снова где-то углядели оскорбительный переход на личности и цепляние к словам, ну да ладно...
Но, первое, что должен усвоить чайник, так это то, что в общении с лошадью, диллетантский подход может иметь весьма плачевные последствия.
Tenly написал(а):
интернет - место, где есть возможность высказывать свое мнение и отзывы,
Про репутацию Вы зря - конный мир, на самом деле, гораздо теснее чем может показаться за 3 месяца, а мнение и отзыв, высказанный в интернете, может иметь вполне реальные последствия вне его.
Tenly написал(а):
у вас же тут принцип: есть мнение наше и неправильное...
мы не о произведениях искусств вроде как рассуждаем, или чем-то абстрактным, и принцип "сколько людей, столько и мнений" тут не "прокатит". Почему? - см. выше.
Обстановка нормальная. Если бы Вы задали вопрос, нормально ли грузить работой возрастную лошадь, например - получили бы ответ, что как и почему, без каких-либо переходов на личности. Вы же начали общение на форуме с выброса негатива (у Вас и тема так называется), что тоже Ваше право.
Tenly написал(а):
Свое мнение по поводу данного КСК Вы уже неоднократно меняли в ходе дискуссии...
Tenly написал(а):
Ну и на этом спасибо :)

Tenly написал(а):
ой, ну спасибо...
Ну зря вы обижаетесь, ей богу!
Никто вас не хотел обидеть или ставить на место. Просто надо четко разделять, какой клуб/кск для чего предназначен. Сравнивать например спортивную конюшню и Яузу бессмысленно - у них совершенно разные цели. Прокат бывает тоже разным.
А грустные глаза лошади...ну елки-палки...а бладхаундов видели когда-нибудь? По вашей теории "грустных глаз" получается, что им всем хуже просто некуда.
А насчет возраста, обратите внимание на возраст лошадей мирового уровня, успешно выступающих в выездке и конкуре. :wink:

Внесу и свои пять копеек в эту тему..Может,оно и не к месту,но все же..
Для начала,скажу,что лет мне..далеко не двадцать уже..В седле я 25лет...Думаю,солидная цифра,дающая мне возможность говорить о наличии своего взгляда на эту тему и на конный мир вообще..Опыт частного коневладения,в целом,девять лет..но это просто отступление..
А впервые я побывала на этой конюшне..лет 10назад..Так вот,при мне старенькой там была только одна Рубрика - ее тогда ласково звали бабушкой..Знавали яузские ветераны и молодость,и зрелость,уж поверьте..Мало того,кучу лет назад у них сгорела конюшня,но своих любимцев они спасли,переведя в новое место,неподалеку совсем..На мясо не сдали,выкрутились и морально,и физически выстояли!!!!!!!!не припомню я что-то у их инструкторов садистских наклонностей!Мало того,сама ездила на их,тогда еще молоденькой,Азалии..Думаю,автор темы благополучно б катапультировалась с ней,если б под седло ей такую конечку,ибо не для новичков такая прыть,уж извините..Мне же ее дали после того,как я сказала,что езжу отлично и что дома свой зверь сено жует,а к ним я для поиска новых ощущений прибыла!!!!!!Так что..увы,но не всегда молодые да резвые - это плюс..В этот же день подругу мою посадили на рубрику,ибо не то что ездить она не умела - а коня живого в глаза не видела!!!!Она и ходила себе шагом по плацу..А я с инструктором сигала по лесу и берегу реки..Мало того,мы еще и канавы перепрыгивали.
Но это все присказка..Сказочка будет вот теперь..Я шесть лет назад работала учителем в интернате для инвалидов..И взбрело мне в голову попробовать парнишку одного на коня посадить..Ну,понятно.что моей учительской зарплаты на много занятий не хватило б..НО!Дцп у парня было..рука не работала одна полностью..Облазили мы с подругой кучу конюшен..И по области,и по Москве..Я немало знаю кск..Доконали многих,уж поверьте..Там случай был особый..Никто не согласился хомут на шею в виде Димки моего...Так вот..Пошли мы в этот клуб..Сто лет до того я там уже не была..Рассказали,что хотим инвалида слегка поучить и порадовать хоть..какое там лечение уж..Честно признались,что непростой случай,что парень с дцп,практически,с одной рукой..да еще и видит очень мало что..Так их инструктора,вместо того,чтоб в обморок упасть,с радостью согласились нам помочь!Мало того,с Димкой занимались индивидуально!Да не просто катали..а,именно,учили!!!!!!!!!!!Впервые тогда столкнулась с таким..Предстаьвте,тренер один бегал по кругу с конем,другой на корде этого коня гонял,а третья девушка еще и Димку поддерживать умудрялась и вслух ему считать на рыси!!!!!!!!!!!Они ему даже шнурки завязывали!!!!!!!!!!!!!и молнию на куртке застегивали!!!Да,я представляю,что такой занятия иппотерапией..Но это же просто клуб прогулок!А не испугались!!!!!!!!!!!!!Димку взять даже Сокорос отказался!!!!!!!!!!!Мы прошли кучу конюшен,пешком по окрестным лесам частников вылавливали - везде просто делали огромные глаза и тихо сбегали..Мол..э..А как мы его будем вообще учить????????????Конечно же,теперь бы у меня такой проблемы не возникло,ибо свои кони есть..Но вот,несколько лет назад..Парень был просто на седьмом небе!Мало того,они рассказали ему,что есть у них с дцп еще ученики!Мол,пусть он не думает,что раз он вот такой,то убогий!А,повторяю,парень был еще и почти незрячий!!!!!!!!!!!Так вот,уважаемый автор темы..Научила Димку верить в свои силы Адриатика.Да и не только она одна!Благодаря именно этим старушкам,прожившим там долгие годы,человек снова захотел жить!!!!!!Теперь он взрослый парень,который не стоит в переходе с протянутой рукой,а работает програмистом!!!!!!!Думаю,если б он видел эту тему,то тоже бы сказал спасибо этим людям и изт заслуженным пенсионерам!!!!!!!!!!!
Поклон низкий и этим людям,и лошадкам этим!Я просто уверена,что если преодолели они вместе столько трудностей,сколько выпало на долю этой небольшой конюшни,то заслуживают уважения!
А..глаза грустные..Думается,это не грусть..а..Мудрость..которая приходит только к зрелым годам..Видела я такие глаза..И не только у лошадей,уж поверьте..

Я долгое время ездила на этой конюшне и работала.Выучила не одного человека, ставшего теперь хорошими ЧВ. Начальство там прекрасное.
Знаю что лошадки питаются 3 раза в день (что не на каждой прокатской канюшне бывает) кушают от пуза.Получают нужные подкормки и витамины.
Собственноручно добовляла их в кашу.
Да небуду отрицать, половину поголовья в возрасте. 20 лет назад их превезли на КД "Яуза" и по сей день они там. Лошадки работают в выходные. В будни лёгкая работа и прогулки в леваде (обязательно) Стариков не перегружают. Лошади имеют отпуск как и люди (каждая по очереди).
Вернусь к теме автора: Кабардинцы не крупные лошадки.Они также как и люди имеют разное телосложение ( к примеру, девушка при росте 158 см и весе 42 кг выглядит худенькой. Это незначит,что её не кормят).Так и лошади, некрупные, не значит худые.
Вы новичок , я думаю ,что если вас посадят на молодую лошадь ( а такие там есть) , вы доедете до ближайших кустов ( такое тоже бывало) ,постоите там 45 мин. и поедете домой...... Я не думаю что вы окажетесь в восторге от такого катания....
А старым лошадкам прямая дорога на мясо, так может лучще пусть они катают новичков, доживая свои годы в тепле, сытости и любьви. Ни у одного работника конюшни не поднимется рука отдать старика под нож . Это маё мнение , а вы вольна делать свои выводы . Совет один : "Не зная ситуации , не делайте поспешные выводы ......."

Цветик написал(а):
.
Вы новичок , я думаю ,что если вас посадят на молодую лошадь ( а такие там есть) , вы доедете до ближайших кустов ( такое тоже бывало) ,постоите там 45 мин. и поедете домой...... Я не думаю что вы окажетесь в восторге от такого катания....
Ну это ещё хорошие и добрые молодые лошади. Там может быть другое развитие ситуации. более неприятное :wink:

Сверху