Внесу и свои пять копеек в эту тему..Может,оно и не к месту,но все же..
Для начала,скажу,что лет мне..далеко не двадцать уже..В седле я 25лет...Думаю,солидная цифра,дающая мне возможность говорить о наличии своего взгляда на эту тему и на конный мир вообще..Опыт частного коневладения,в целом,девять лет..но это просто отступление..
А впервые я побывала на этой конюшне..лет 10назад..Так вот,при мне старенькой там была только одна Рубрика - ее тогда ласково звали бабушкой..Знавали яузские ветераны и молодость,и зрелость,уж поверьте..Мало того,кучу лет назад у них сгорела конюшня,но своих любимцев они спасли,переведя в новое место,неподалеку совсем..На мясо не сдали,выкрутились и морально,и физически выстояли!!!!!!!!не припомню я что-то у их инструкторов садистских наклонностей!Мало того,сама ездила на их,тогда еще молоденькой,Азалии..Думаю,автор темы благополучно б катапультировалась с ней,если б под седло ей такую конечку,ибо не для новичков такая прыть,уж извините..Мне же ее дали после того,как я сказала,что езжу отлично и что дома свой зверь сено жует,а к ним я для поиска новых ощущений прибыла!!!!!!Так что..увы,но не всегда молодые да резвые - это плюс..В этот же день подругу мою посадили на рубрику,ибо не то что ездить она не умела - а коня живого в глаза не видела!!!!Она и ходила себе шагом по плацу..А я с инструктором сигала по лесу и берегу реки..Мало того,мы еще и канавы перепрыгивали.
Но это все присказка..Сказочка будет вот теперь..Я шесть лет назад работала учителем в интернате для инвалидов..И взбрело мне в голову попробовать парнишку одного на коня посадить..Ну,понятно.что моей учительской зарплаты на много занятий не хватило б..НО!Дцп у парня было..рука не работала одна полностью..Облазили мы с подругой кучу конюшен..И по области,и по Москве..Я немало знаю кск..Доконали многих,уж поверьте..Там случай был особый..Никто не согласился хомут на шею в виде Димки моего...Так вот..Пошли мы в этот клуб..Сто лет до того я там уже не была..Рассказали,что хотим инвалида слегка поучить и порадовать хоть..какое там лечение уж..Честно признались,что непростой случай,что парень с дцп,практически,с одной рукой..да еще и видит очень мало что..Так их инструктора,вместо того,чтоб в обморок упасть,с радостью согласились нам помочь!Мало того,с Димкой занимались индивидуально!Да не просто катали..а,именно,учили!!!!!!!!!!!Впервые тогда столкнулась с таким..Предстаьвте,тренер один бегал по кругу с конем,другой на корде этого коня гонял,а третья девушка еще и Димку поддерживать умудрялась и вслух ему считать на рыси!!!!!!!!!!!Они ему даже шнурки завязывали!!!!!!!!!!!!!и молнию на куртке застегивали!!!Да,я представляю,что такой занятия иппотерапией..Но это же просто клуб прогулок!А не испугались!!!!!!!!!!!!!Димку взять даже Сокорос отказался!!!!!!!!!!!Мы прошли кучу конюшен,пешком по окрестным лесам частников вылавливали - везде просто делали огромные глаза и тихо сбегали..Мол..э..А как мы его будем вообще учить????????????Конечно же,теперь бы у меня такой проблемы не возникло,ибо свои кони есть..Но вот,несколько лет назад..Парень был просто на седьмом небе!Мало того,они рассказали ему,что есть у них с дцп еще ученики!Мол,пусть он не думает,что раз он вот такой,то убогий!А,повторяю,парень был еще и почти незрячий!!!!!!!!!!!Так вот,уважаемый автор темы..Научила Димку верить в свои силы Адриатика.Да и не только она одна!Благодаря именно этим старушкам,прожившим там долгие годы,человек снова захотел жить!!!!!!Теперь он взрослый парень,который не стоит в переходе с протянутой рукой,а работает програмистом!!!!!!!Думаю,если б он видел эту тему,то тоже бы сказал спасибо этим людям и изт заслуженным пенсионерам!!!!!!!!!!!
Поклон низкий и этим людям,и лошадкам этим!Я просто уверена,что если преодолели они вместе столько трудностей,сколько выпало на долю этой небольшой конюшни,то заслуживают уважения!
А..глаза грустные..Думается,это не грусть..а..Мудрость..которая приходит только к зрелым годам..Видела я такие глаза..И не только у лошадей,уж поверьте..