Конный клуб заплатит 1 млн за погибшую на постое лошадь

Я бы аппеляцию подала, чтобы хотя бы уменьшить сумму выплат.
И встречный иск о неуплате полной суммы постоя.
Сейчас с тренером говорили об этой ситуевине...пришли к выводу, что все фиксировать и записывать надо. Заранее представляя, что постоялец не соображает или хочет тебя поиметь - все полностью проговаривать, записывать и фиксировать. Она говорит: " Вот с тобой и начнем записывать ВСЁ...хотя ты друг - неудобно как-то". Я говорю: " С друзьями надо записывать особенно тщательно!")))

И встречный иск о неуплате полной суммы постоя.
Сейчас с тренером говорили об этой ситуевине...пришли к выводу, что все фиксировать и записывать надо. Заранее представляя, что постоялец не соображает или хочет тебя поиметь - все полностью проговаривать, записывать и фиксировать. Она говорит: " Вот с тобой и начнем записывать ВСЁ...хотя ты друг - неудобно как-то". Я говорю: " С друзьями надо записывать особенно тщательно!")))
Как встречный - нет. Отдельным. Вообще надо проверять все предоставляемые другой стороной документы, каждый чек, каждую бумажку. Надо проверить оценку лошади, откуда такая сумма, если ответчик уверяет, что лошадь стоила 60 к.

«Потому что за время в пути собачка могла подрасти..» (с) 😁
ну,мало ли что хочет истец ,могла бы уж мульён в стоимости заявить. Если у ХК нет желания платить больше положенного,то надо по бороться.
Окунувшись с головой в это судебное овно судопроизводство,такого насмотрелась .Чего только не хотят истцы и чего только не вертят судьи.

С владельцем лошади конюшня была в отличных отношениях, она перечислила за 6 месяцев нахождения на конюшне всего два раза по 7000 руб на корм . По поводу кражи это вообще отдельная тема, после того когда была уже утилизирована лошадь , через неделю было подано заявление о краже лошади и хозяйка говорила, что не в курсе где она.... Сам жеребёнок со слов владельца стоил 60 тр до тех пор пока всё это не произошло
А можете показать свою конюшню?что народу думать да гадать об условиях постоя?
И есть ли на форуме вторая сторона?

Что касается страхования недорогих хоббиков - я пыталась. Потом перестала пытаться. Равно как и со страхованием своей гражданской ответственности на предмет
Гражданская на конкретную лошадь страхуется без проблем, на соревнования страхуем.
Сейчас у некоторых компаний появилась обезличенная на клуб в зависимости от проходимости, я попросила представителя страховой сделать доклад для руководителей КСК на Конной России.
А вот страхование лошадей-хоббиков - это да, проблема.
Давно еще закинула тему в несколько страховых - говорят, не интересно, слишком сложные и дорогие телодвижения, а выхлоп - пшик(

Оченно удивлена. С какого такого и какие там могли быть " неустойки" превышающие цену лошади...
Бред какой-то.
И дайте мне этого "оценщика". Очень интересная сумма 374 тысячи. Мне срочно нужна детализация расчётов!))
Вот про оценщика очень интересно. Я немного знаю как они работают и очень хотелось бы увидеть сравнительные таблицы на оценку лошади))) (неужели и такое существует)
Еще, видимо, нашли грамотного юриста/адвоката. Интересный прецедент. Интересно, что же все таки произошло и что за лошадь годовалая, раз даже суд оценил в такую сумму.
Лошадь и хозяйку жаль. ХК по своему тоже, хотя всех данных мы не знаем.
Прецедент очень интересный, очень.
А что такого? Годовик и больше может стоить. Есть договор купли-продажи, наверное, где указана стоимость.
+500
Мне срочно нужен адрес этой конюшни! Хочу туда своего годовика поставить. Пусть он будет стоить 5 млн., в договоре купли-продажи это будет написано. И проторенной тропой..А чего такова)).
"Ломаем Жору" (С)
Зачем тебе эта конюшня?! они банкроты практически. Ищи адрес этого ЮРИСТА!

Зато на дороге никого не убила.
C'est la vie.
Пока.
Я была образцовым водителем с десятилетним стажем, когда у меня на капоте оказался пешеход. И, несмотря на скорость 60 км и применение экстренного торможения, уехал в реанимацию.

,,Обязали выплатить,, не равно ,,выплатили,,.Мне вот ну очень интересно,чем закончилась эта история.
Насчёт усыпления не верю, максимум пристрелили или зарезали.
С чего вдруг кому то резать или стрелять когда усыпить намного проще?
А зачем ей "проливать свет" - у нее еще апелляция и кассация впереди.

По поводу причины:
"В июне 2022 года в результате ненадлежащего исполнения ответчиком своих обязательств по договору постоя лошади, произошла гибель животного, что установлено в рамках проверки КУСП № 5193, зарегистрированного в ОВД по Калининскому району Тверской области." - вот причину травмы и возложение ответственности на клуб нужно смотреть в документах ОВД. Значит была вызвана полиция. Остальное - это все домыслы и гадания.
Раз "установлено" значит вызвали. Ну не ХК же вызвал...Значит владелец все таки была.
А кто должен определять, что лошадь необходимо усыпить "что б не мучалась"? Ветеринар брать на себя такую ответственность? Или кто-то хотел бы, что бы его лошадь дал указания усыпить ХК?
Масса случаев интересных, например когда ветеринар перелом не увидел или вет на коликах сказал усыплять, а по итогу лошадь поправилась.
И ещё вот это "не на связи" меня смущает. Сейчас никто не может позволить себе такую роскошь - быть не на связи.
я позволяю...
Так все делают. Пока не было темы, что коню укол не помог и он сдох и засудили мимокрокодила на лям. А всё впереди.
+500
вот это крайне стремно
А мне контакт юриста.)
Реально круто сработал.
+500
очень нужный человек , видимо.
Лошадь сломала ногу ( убежав с поле в лес) хозяйка была оповещена сразу, но после оповещения она приехала только через 16 часов напоила водкой и что-то вколола и уехала. Через 8 часов у лошади стал открытый перелом. Начкон созвонился(имеются переписки с ватсапа которые были приложены к делу) с владельцем и решили делать эвтаназию.
После всего происходящего, через неделю владелец лошади написала заявление в полицию об краже лошади и просила с клуба 300 тр за ущерб .ОВД провело проверку и дело закрылось тк все доказательства были на стороне владельца конюшни. Но спустя полтора года было подано заявления в суд не на владельца клуба а на начкона. Удивляет породность лошади 1/4 неизвестного происхождения в сумму 374 тр . Оценка была сделана на основании документа вниик, на документе написано" Паспорт спортивной лошади" вот и оценивали как спортивную лошадь + как чистокровную ахалтекинку (хотя она была 3/4 ахалтекинки и 1/4 неизвестного происхождения)
P. S.
Решение ещё не вступило в законную силу
Все становится интереснее и интереснее....

Причем тут кража вообще.
А по поводу договора постоя с прописыванием всех рисков - отлично. А давайте взглянем правде в глаза, у какого количества конюшен есть договор постоя.
вот тоже очень хотелось бы узнать статистику.

Пока.
Я была образцовым водителем с десятилетним стажем, когда у меня на капоте оказался пешеход. И, несмотря на скорость 60 км и применение экстренного торможения, уехал в реанимацию.
Я вот писала про лосиху, которая никого не убила на дороге, потому что не дошла до нее. 🤣🤣🤣

С чего вдруг кому то резать или стрелять когда усыпить намного проще?

Всмысле-с чего? Вызов,препарат,официальная утилизация это энная сумма.
Большинство поступают иначе ,возможно для вас или меня это дико,но факт.

Всмысле-с чего? Вызов,препарат,официальная утилизация это энная сумма.
Ничего дикого. Если есть кто быстро зарезать может - это нормальный вариант. Стрелять - по закону нельзя.
Года, кажется, три назад усыпление и утилизация своей лошади обошлась моей знакомой в тридцать тысяч. Если бы она сама свою лошадь рубила на части - вышло бы подешевле.
Такая вот правда жизни.

Последнее редактирование:
Вопрос интересный. Согласна, странно. (Впрочем, на форуме несколько лет назад была эпичнейшая тема, где одна неподражаемая барышня обвиняла ХК в краже лошади на основании того, что она сама с этой лошади где-то в полях упала, а лошадь унеслась в голубую даль))).
Жажду юмористического чтива на вечер , как найти эту тему ? 😂

Ой. Вот это сейчас сложно...
Даже не соображу, какие ключевые слова для точного поиска задать.
Может, сейчас софорумчане подскажут быстрее, чем я додумаюсь)))

Сообразила, как найти😁

Вот обе темы от обеих сторон:

Интересно,и кто же в этой конюшне,которая даже не стоит на учёте в меркурии-начкон?
И что за ветеринар ,,усыплял,, лошадь??
Может,и утилизация была в этот раз официальной? Или по привычке-в лесочке,как водится в подобных местах?
А давно у нас утилизация стала обязанностью начкона/хозяина конюшни? С какого перепуга? Этот вопрос к хозяину лошади адресовать надо

Я поступаю дико.
Но смотреть на агонию усыпляемой лошади, или моментальная смерть от пули, побуду дикарем и далее.

Сверху