Конный клуб заплатит 1 млн за погибшую на постое лошадь

Конюшня огорожена.
Моя лошадь гуляет в моем электопастухе. Пастух уважает. Ест мои корма. Сама слежу за их наличием, качеством. Все объясняю: сколько воды туда надо, какой консистенции должна быть каша. Потому что жижу не жрет. Проверю, если надо. Когда я там, могу сделать сама, потому что хочу. Сено предоставляет КСК. Если у меня есть претензии к его качеству, я говорю. Если у меня есть вопросы к отбивке денника, количеству опилок, сначала говорю. Иногда могу поковыряться в нем сама. Лошадь хорошо держит денник: писает в одно место, какает в один угол. Мечта конюха. В проходе ничего не держу. Прям ненавижу всякую херню в проходах.
Порядок люблю.
Не матерюсь. Хорошо со мной живется. Плачу вовремя.
Никто не жаловался. )))
Но могу и душнилой побыть, о чем честно предупреждаю в начале нашего совместного пути. И о лошади честно рассказываю в момент просмотра постоя: где, что и какие приколы есть.
Даже договор есть. Находка для потребителя. 🤣🤣 можно посудиться и отсудить овердофига, если захотеть.
А почему не в безопасном заборе из кругляка??? Непорядок.
Сегодня уважает, а завтра раз, и электричество закончилось))).

Возможно,я неправильно поняла,но вроде акцентируется ограждение общего периметра конюшни.Чудесная вещь,кстати.))
Что не помешало моему найти брешь и свалить на чужой участок жрать свои любимые одуванчики.
Были ли у меня претензии? Нет,даже в голову не пришло их выдвигать.Но думала, хк порешит конюха.На полном серьёзе.

Возможно тупо мстит из-за каких то конфликтов. На постое, где я стояла была аналогичная ситуация. Пришли на текущую и прошлую конюшни данных постояльцев. Ничего хорошего для ХК и для адекватных ЧВ.
Ну так конфликты на ровном месте не бывают.
Смею предположить,что может там условия договорённостей не соблюдались,раз аж решила жаловаться в Роспотребнадзор?
Ну и вообще довольно странное отношение к частникам, когда говорят, что мы вам жизнь облегчаем,ничего не должны и ещё какие то отвёртки на винты ищут, а потом в каждой теме рассказывают какие частники негодяи) ни капельки не подозрительно)

Потому что я лошадь свою знаю 20+ лет. И в обесточенном погуляет, если что. Не уходит. )) не дерется, никого не покроет.

Ничего не мешает прибежать соседской лошади, снести электропастух и вместе убежать на дорогу🤷🏻‍♀️ если уж придираться к безопасности.
Да ведь понятно,что невозможно полностью обезопасить лошадь со всех сторон. Но это не значит,что надо пренебрегать хорошими ограждениями, выпускать лошадей гулять в места ,где торчат штыри, кормить гнилым сеном и всяк.такое. а потом говорить ,что лошади сами виноваты)
И конюшни за это ответственности не несут)

И конюшни за это ответственности не несут)
Но существенно облегчают жизнь коневладельца( его кошелек))).
Короче,кобыла сама виновата,в короткой юбке пошла гулять в лес.Под ноги не смотрела,тем и дело кончилось.

Потому что я лошадь свою знаю 20+ лет. И в обесточенном погуляет, если что. Не уходит. )) не дерется, никого не покроет.
Я своего тоже знаю много лет. А это лето в гипсе провела.
И электропастух он уважает. Даже выключенный. И друг его, мерин, тоже уважает. Но вот поди ж ты, в один прекрасный день я в окно увидела две веселые удирающие в сторону полей жопы.
Так что зарекалась ворона ...
А штырей в леваде быть не должно, разумеется.

Последнее редактирование:
Смею предположить,что может там условия договорённостей не соблюдались,раз аж решила жаловаться в Роспотребнадзор?
Ну и вообще довольно странное отношение к частникам, когда говорят, что мы вам жизнь облегчаем,ничего не должны и ещё какие то отвёртки на винты ищут, а потом в каждой теме рассказывают какие частники негодяи) ни капельки не подозрительно)
Конечно, не соблюдались. Обязалась платить - и не заплатила))).
Если бы условия не соблюдались - пошла бы в суд. А Роспотребнадзор - это чисто так, нервы потрепать. Но там директор клуба интересный... пережил))).

Большая разница между торчащей арматурой в леваде и например кустами и лесом. Но травмироваться об дерево и кусты можно сильно. Лично наблюдала несколько крайне неприятных травм. И просто кожа, которую пришлось шить в одном случае, надо было шить тоже в другом, но не было возможности, всё отлично зажило по вторичному натяжению, и несколько случаев дырок гнойных от сучков. И глаз рассеченный об кусты. Да и об шелтер можно убиться, и а рептух ноги засунуть. Не говоря уже о травмах от укусов и ударов других лошадей.

И приступ ламинита от выпаса или сладкого сена, которое все лошади перенесли нормально, а конкретный метаболик выдал ламинит.

Электропастухи регулярно наблюдаю достаточно опасные: на железной арматуре. На нее можно со свечки хорошо так надеться, в отличии от деревянных столбиков или пластика.

Я не юрист, но слышала мнение, что закон о правах потребителей относится к розничной торговле, а не вообще к любому взаимодействию, в частности, маловероятно он применим к постою лошадей. Тут дело не в нашей логике, что это тоже услуга, а именно в юридическом толковании. У кого есть юристы, напишите, интересно.

Мне тоже вспомнилось понятие «ответственного хранения» - это из складской логистики. Бывает просто предоставление площадей, когда риски порчи товара несет арендатор, а бывает ответственное хранение, когда риски несет арендодатель, эти услуги очень сильно различаются по цене. Это про имущество, конечно, не про живых существ, но лошади с точки зрения закона тоже имущество… мне интересно, кто как понимает постой - как предоставление денника с кормами или как ответственное хранение?
Насчёт закона о правах потребителей вам тут уже ответили.
А насчёт как суды относятся к постою. Я посмотрела дела про передержку животных ( так как с конюшнями дел мало) , и в целом по отношению к конюшням,мне кажется,это тоже будет справедливо.В большинстве случаев суды признают передержку животных как оказание возмездных услуг. Так как помимо хранения и возвращения в сохранности, так же есть договоренности по содержанию,кормлению , уходу и выгулу , а договор хранения все эти пункты не охватывает.
Большая разница между торчащей арматурой в леваде и например кустами и лесом. Но травмироваться об дерево и кусты можно сильно. Лично наблюдала несколько крайне неприятных травм. И просто кожа, которую пришлось шить в одном случае, надо было шить тоже в другом, но не было возможности, всё отлично зажило по вторичному натяжению, и несколько случаев дырок гнойных от сучков. И глаз рассеченный об кусты. Да и об шелтер можно убиться, и а рептух ноги засунуть. Не говоря уже о травмах от укусов и ударов других лошадей.

И приступ ламинита от выпаса или сладкого сена, которое все лошади перенесли нормально, а конкретный метаболик выдал ламинит.

Электропастухи регулярно наблюдаю достаточно опасные: на железной арматуре. На нее можно со свечки хорошо так надеться, в отличии от деревянных столбиков или пластика.
И? Вы к чему это все?

Я своего тоже знаю много лет. А это лето в гипсе провела.
И электропастух он уважает. Даже выключенный. И друг его, мерин, тоже уважает. Но вот поди ж ты, в один прекрасный день я в окно увидела две веселые удирающие в сторону полей жопы.
Так что зарекалась ворона ...
А штырей в леваде быть не должно, разумеется.
Так вы же сами написали, что пренебрегли ТБ?!

И выношу мозг, чтобы денник хорошо отбивали, в жару не воняло мочой в деннике, сено было пролитое и без палок, левада безопасная,
Интересные постои выбираете.
А что эти конюшни делают, что она начинает Роспотребнадзором грозиться?
она не «начинает грозиться», а тупо пишет заявление, по которому приезжает толпа людей.
Это бесплатно?
Не поняла логической связи
никто мне жизнь не облегчает, а просто предоставляют то, за что я заплатила.
Облегчают именно тем, что предоставляют.
«Облегчают» и «оплачено» - это определения, которые не являются взаимоисключающими и могут одновременно характеризовать процесс.

Наличие домработницы, за работу которой платите, разве жизнь не облегчает?

Мне казалось, что это очевидно: вся сфера услуг облегчает нашу жизнь, что не исключает оплаты за эти услуги,

ни начкон, ни владелец базы не считают себя героями, а меня облагодетельствованной от барских щедрот.
А должны?
Или - относительно каких моментов обсуждения в данной теме возникла подобная ремарка?
Ничего хорошего для ХК и для адекватных ЧВ.
Именно
можно посудиться и отсудить овердофига, если захотеть.
В век информации - чаще всего один раз.
Она клубу денег должна осталась за постой.
И не одному

Надеюсь, если вины клуба в травме лошади действительно нет, что эта мадам с новой лошадью, которую она, возможно, ещё купит, нигде постоя не найдет.
Подчёркиваю - если.
У хозяйки эта лошадь была первой и думаю, что последний тк жеребенком ни кто не занималась и за 6 месяцев прибывания на конюшне была диковатой, если бы лошадь была адекватной то не случилось такая ситуация. Лошадь испугалась "грохота Камаза" порвала корду к которой была привязана и рванула в лес где просто не пройти даже человеку (там ранее была вырубка леса) через минуту вылетела из леса уже с плачевном результатом... Всё это произошло при свидетелей.

Интересные постои выбираете.
Было два особенно интересных.
и второй я даже не сама выбрала. Поговорила с тренером, расспросила, как и что, прежде чем . Но.. Видимо, сильно хотелось чтобы я переехала и коня в работу отдала. Ибо минусов не услышала никаких. а вот вранье ложную информацию . :oops:Через несколько месяцев я оценила масштабы бедствия, го съезжать было некуда. Очереди в хороших клубах. Нашла - уехала сразу.

Ну как бы в теории вы правы, но я как ЧВ, видела таких вот ЧВ из серии нам все должны, которые натравить могут и которые змеюшник из конюшни устраивают - я не хочу, чтобы моя лошадь с такими стояла на одной конюшне, потому что им что угодно в голову может прийти и с такими тупо стоять не безопасно.

Я справки о конюшнях навожу до, и где вот такие вот тусуются, не буду вставать. Нафига мне это надо, чтобы потом вечные разборки слушать?

вот, что я не могу понять в этой теме - лошадь сломала ногу? в каком месте перелом? был случай - перелом выше запястного сустава, предположительно - удар копытом... хрен будет перелом от удара копытом в этом месте, эту кость мясники в мясном отделе рубить не могут, топоры не берут, только пилят на электрической пиле, можете убедиться каждый сами, просто зайдите в мясной отдел и посмотрите на кости... что хочу сказать? если был перелом такой кости. то, значит, была проблема с костями у лошади
Лошадь приехала худая, в каком-то дерматите, шерсть клоками и часто лежала (слабенькая была) и всё возможно, что проблемы были с костями тк в каком месте она сломала ногу это нужно постараться(повыше скакательного сустава)

Наличие домработницы, за работу которой платите, разве жизнь не облегчает?
Само собой))

Мне казалось, что это очевидно: вся сфера услуг облегчает нашу жизнь, что не исключает оплаты за эти услуги,
Конечно. Но процесс этот взаимовыгодный. Должен быть, во всяком случае.
(А не так, как в данной теме, где с постояльцем, мягко говоря, не повезло).

Сверху