Конный клуб заплатит 1 млн за погибшую на постое лошадь

Ноу.
Наш мир намного более многогранен, чем мы себе представляем.
С не юристом сложно обсуждать некоторые моменты.
Возможно, поэтому вы искренне считаете, что магазин важнее для государства. 😉
Французский торгаш на российском рынке, зарабатывающий здесь деньги. Уйдет с рынка, ну и ладно, отряд не заметит потери бойца. 🤷‍♀️
И вообще, всё тлен.

@Gracilis, а кто судился по многомиллионым лошадям? Есть конкретные номера дел? Как доказывалась вина КСК? На нарушение каких законов ссылались в исковых?
Ну вы спросили) Нет конечно, у меня нет никаких номеров дел. Просто за столько лет на форуме периодически всплывают темы на форуме. Вон с русипподромами судились . И если мне не изменяет память, никогда никто не выигрывал. А тут конюшня с устным договором, по факту они ни в чем не виноваты(ну если действительно, ситуация описана правдиво). Да еще постой не оплачивали. И теперь миллион должны. У-ДИ-ВИ-ТЕЛЬ-НО! Я вообще не понимаю, услуга постоя НЕ ОПЛАЧЕНА. А постой виноват. Это как? Как вообще, а? Ну бред же. И как доказать, что лошадь вообще там стояла? Потрясающе просто.

вообще не понимаю, услуга постоя НЕ ОПЛАЧЕНА. А постой виноват.
Договор-то продолжает действовать. Коня продолжают кормить, убирать, выводят гулять. Услуги оказываются, долг растет.
Росипподромы - это когда при скачке травмировался? Так там хрен докажешь. Это было сразу понятно.

Договор-то продолжает действовать. Коня продолжают кормить, убирать, выводят гулять. Услуги оказываются, долг растет.
Если не оплачивают, до какого момента действует договор?

Росипподромы - это когда при скачке травмировался? Так там хрен докажешь. Это было сразу понятно.
В Максиме было и не одно дело, но я на точных данных этих дел не сосредоточивалась.
В РА совсем недавно было заковыристое про «то ли украли, то ди подменили».
Но там с обеих сторон обычно сильные мира сего, поэтому результат с переменным успехом

Если не оплачивают, до какого момента действует договор?
Пока его не расторгнут, если в договоре не указано иное.
У некоторых договоров есть свои прописанные условия. Например, у услуг связи с предоплатой. Не платишь полгода подряд, договор считается расторгнутым через 6 месяцев и 1 день с даты последней оплаты. Или через три месяца. Как прописал исполнитель.

Пока его не расторгнут, если в договоре не указано иное.
У некоторых договоров есть свои прописанные условия. Например, у услуг связи с предоплатой. Не платишь полгода подряд, договор считается расторгнутым через 6 месяцев и 1 день с даты последней оплаты. Или через три месяца. Как прописал исполнитель.
Можно прописать, что оплата до 30 числа, при не оплате с 1 числа договор расторгается?

При аналогии с конюшней, видимо, хозяину квартиры надо в договоре аренды указывать обязательно , например, следующее:
-угол кровати острый-не ударьтесь мизинцем
-шум за окном от машин -не испугайтесь ночью
-газовая плита рабочая-проверяйте выключен ли газ
-чайник китайский-ждите как закипит и каждый раз выключайте из розетки чтоб не коротнуло
И т д
Везде надо знать меру. Вы часто передергиваете и настойчиво рекомендуете четко следовать букве закона. ХК, даже выискивая миллион нормативных актов в открытом доступе не в состояние их всех удовлетворить.
А причем здесь нормы безопасности и удар о кровать?
Это о том,что если произойдет серьезная травма из-за неисправности сдаваемого объекта вина будет лежать на собственнике помещения.
Передёргиваете вы , а не я .

Плюс получается,если конюшня помещение арендует,то сдача денника - это уже будет субаренда?)

Ну я ещё раз говорю, я видела дела , где суды признавали,что передержка животных не может охватываться договором хранения из-за договоренностей по уходу, кормлению и т.д.( в том числе устных. Как устные договорённости доказываются,надо изучить будет) но что с этим делать будете?
Просто практически нигде не видела ,чтобы частники сами себе работников нанимали и сами определяли нормы сена и т.д. то есть фактически все же конюшни в большинстве своем предоставляют возмездные услуги.

А причем здесь нормы безопасности и удар о кровать?
Это о том,что если произойдет серьезная травма из-за неисправности сдаваемого объекта вина будет лежать на собственнике помещения.
Передёргиваете вы , а не я .

Плюс получается,если конюшня помещение арендует,то сдача денника - это уже будет субаренда?)

Ну я ещё раз говорю, я видела дела , где суды признавали,что передержка животных не может охватываться договором хранения из-за договоренностей по уходу, кормлению и т.д.( в том числе устных. Как устные договорённости доказываются,надо изучить будет) но что с этим делать будете?
Просто практически нигде не видела ,чтобы частники сами себе работников нанимали и сами определяли нормы сена и т.д. то есть фактически все же конюшни в большинстве своем предоставляют возмездные услуги.
Вскоре , думаю,, будет шанс увидеть. Ибо все меняется . Когда большинству нормальных ХК вся эта свистопляска с танцами надоест. Будут сами коллективным разумом конюхов нанимать, нормы сена делить, сами на себя в суд подавать.

Вскоре , думаю,, будет шанс увидеть. Ибо все меняется . Когда большинству нормальных ХК вся эта свистопляска с танцами надоест. Будут сами коллективным разумом конюхов нанимать, нормы сена делить, сами на себя в суд подавать.
Ну это иллюзия ,что есть только определенная кучка людей, кто может нормально содержать конюшни и на замену им никто не придет) если хочется именно эго потешить ,то да , конечно)
Ну и хороших конюшен крайне мало. А если вы называете нормальными хк тех, кто считает,что ничего не должны и во всем виноваты сами частники ,то ахаха

Можно прописать, что оплата до 30 числа, при не оплате с 1 числа договор расторгается?
Ст. 450.1 ГК.
Если все правильно и четко пропишете в договоре, то и такое условие будет работать. Но вам нужно очень хорошо подумать, как это прописать. Там как минимум, два больших нюанса. Если напишете так, как вы написали выше, то так работать не будет.
Вообще практика не идет по такому пути. Сроки уведомления о расторжении достаточно большие. Месяц по закону, 10-15 дней по договору.

Если вам оплатили 1-го числа, ну мало ли что там случилось, у вас уже неосновательное обогащение будет. Да и основания для оплаты уже как бы нет, договор-то тю-тю.

Просто ещё такой нюанс. У меня складывается впечатление,что те ,кто боятся договора оказания услуг ( фактически именно их оказывая) , просто понимают,что обещанное выполнить не смогут. И пытаются избежать ответственности за невыполнения обещанных услуг.
Приэтом без б. Сдавайте денники в аренду. Частники сами будут нанимать себе персонал и сами решать по сену,опилкам и т.д. наверняка есть частники, кому такое понравится ( но понятно,что далеко не всем). И возможно тогда возникнут компании именно специализирующие по содержанию лошадей, которые частники будут сами себе нанимать. Ну это если фантазировать, конечно)

Читаю, читаю. Вся эта тема звучит бредов. Получается, что человек поставил на постой свою лошадь по устному договору. Условия были оговорены. Потом несчастный случай и постой засудили. Как? Каааааак????? Вот многомиллионные лошади в КСК погибают и никто ничего отсудить не может. А здесь...постой на 7 тыс миллион, б***ть. Страшно жить. При том ,что еще, оказывается, этот ЧВ за постой не платил. Но деньги отсудил. Потрясающе, чо
Есть вероятность, что мы не все знаем. Вывод делаю исходя из того, что анонимный благожелатель ( или он уже деанонимизировался, а я этот момент пропустила) выдает информацию очень порционно. То есть общая картина была изначально обрисована, а важные нюансы сообщаются вдогонку, в ответ на вопросы форумчан. Если не подумаешь в конкретном направлении и не задашь вопорос- и не получишь ответ. При этом не утверждаю, что человек это делает умышленно, пытается скрыть или исказить факты. Просто возможно не придает значение важным для нас нюансам. Поэтому хотелось бы судебное дело почитать.

просто понимают,что обещанное выполнить не смогут.
Да. Я не могу гарантировать что лошадь не повредит ногу в скачках с табуном, не получит копытом в лоб или в ногу с печальным исходом, не вмажется в дерево. В конце концов не нажрется условно лекарственных трав на выпасем и сляжет с побочками. Не могу гарантировать что не особо здоровый товарищ не отреагирует слишком сильно на мороз/жару, не схватит легкое обезвоживание и спецэффекты по жкт или дыхалке от этого.
И уж точно не могу никак гарантировать, что от методов работы чв/вкусняшек не будет никаких побочек.
И да, я считаю, что лошадь это лошадь. И да, большинство травм и болезней не на совсем ровных местах: но вопрос кто должен эти места сглаживать? Условный дыхлик-сердечник и жара. Ну ок, могу принудительно в тень под вентилятор. А выдать заранее (!) антиоксиданты и антигипоксанты курсом? А заранее до жары подумать другую поддержку сосудов? Обеспечить коновода(!) а не начкона допустим чтобы охлаждать прохладной водой? (А если чв дебил и облил сердечника в жару ледяной водой и радостный уехал? А там приступ на фоне сосудистого спазма?)
И это не ровное место. Но не моя обязанность сглаживать данное неровное место(погоду).
Поэтому да, большинство травм и болезней это действительно недостаточно хорошо содержалась лошадь(причем возможно и не сейчас, а ранее). Но отвечает ли за это хозяин конюшни? Нет.

Я готова отвечать за то, чем я кормлю постойных лошадей. Какое сено покупаю. И то. Не нравится- ну два варианта, вы можете поискать лучше в заданный бюджет или скинуться на разницу, можете уезжать. Я считаю, что сено должно быть съедобным, не быть опасным для здоровья «условно здоровой лошади». Я, конечно, стараюсь заморачиваться сеном: несколько видов, высокого качества и тд, но иногда весной это в принципе невозможная задача. (А отсутствие коммерческой составляющей в постое лично у меня не дает мне возможности построить сенник большой и закупить на год, это не секретная информация, это факт о котором говорю при взятии на постой). Но в целом да, за не опасность сена и других кормов конюшня отвечает.

Безопасность? Нуу. Честная картина как тут обустроено-да. Мол да, мокрый чернозем скользкий. Деревья потенциально опасны. Дикое разнотравье потенциально не безопасно. Большие пространства это отсутствие постоянной видимости каждой лошади под камерой или из окна. Табун это риски разборок.

Наверно если я внезапно урежу выгул группе из 10 голов с 10 гектар до 1 и. Скажу что это все равно выпас, какое вам сено-я буду не права. Если закину их в маленькую Леваду 20*40- тоже будет нарушением договоренностей. Но если бы у меня изначально было 10 голов в Леваде 20*40 и чв посчитал это безопасным вариантом, а лошадь там убилась-то виноват сам чв. Как и с той же веревкой. Я лично считаю это крайне не безопасным и не стала бы никого ставить на привязь. Но если в той конюшне так принято, и чв это устроило то сам и виноват. (А вот если лошадь вела себя небезопасно для табуна и ее убрали из электропастуха и поставили на привязь без разрешения чв, и лошадь убилась-то вина конюшни конечно)

Ну это иллюзия ,что есть только определенная кучка людей, кто может нормально содержать конюшни и на замену им никто не придет) если хочется именно эго потешить ,то да , конечно)
Ну и хороших конюшен крайне мало. А если вы называете нормальными хк тех, кто считает,что ничего не должны и во всем виноваты сами частники ,то ахаха
Во-первых, я не считаю, что ХК ничего не должны. Я считаю, что у людей ещё должен быть разум. А если немного совести - то вообще идеально. А учитывая реалии, цены на сено, зарплаты конюхов и прочие радости - то да, эконом -сегмент вполне имеет шанс свернуться. Потому что овчинка для ХК не будет стоить выделки. За прибыль в пять-десять тысяч рублей с лошади иметь дело с неадекватами, машущими жалобами в Роспотребнадзор и изрекающими "а пусть докажет, что это моей лошади кало" желающих все меньше и меньше.
Крупные и дорогие останутся, конечно. Но речь не о них))).
Мне вообще, по большому счету, фиолетово, что с ЧВ будет. Но у меня есть вполне адекватные знакомые ХК, нормально содержащие постой за адекватные деньги. И я в курсе их настроений и стремлений))).

Последнее редактирование:
Мне вообще эта война Белой и Алой Розы непонятна. Одинаково неприятно и когда ХК рассказывают, как они только и делают, что страдают - и ЧВ, рассказывающие, как им все должны.
Для меня эта сфера никак не делится на два враждебных лагеря. Есть две стороны договора. Они юридически равны. Взаимно друг в друге заинтересованы. Как только одна из них начинает надевать корону и размахивать штандартом - лучшее, что можно сделать, это попрощаться. Хоть с ХК, хоть с ЧВ, хоть с шагающим прокатом, хоть с прокатом подпрыгивающим.

Фильтруем потенциальных клиентов хамством? Хорошо, не удивляйтесь потом тому, что контингент будет так себе.
Хотим канарейку за копейку? Замечательно, не удивляйтесь, что потом вам скажут "а чего вы хотели?"

Последнее редактирование:
лет 15 назад арендатор угробил мне лошадь. Суд я выиграла легко и быстро. Там все четко в договоре было прописано, но денег получила шиш с маслом. Потому что ответчица была абсолютным «нищебродом»: у нее не было ни официальной работы , ни имущества , зарегистрированного на нее, а когда пристав пришла по месту ее прописки, то там оказался бомжатник-взять реально было нечего. Через 3 года мне все простили- срок исковой давности истек. Интересно, а сейчас легко соскочить с неуплаты? Помню, пристав просила меня пробить по базе, нет ли на ответчице авто ( у меня тогда была такая возможность, а у не почему то нет)

А как угробила? Если не хотите - не рассказывайте, конечно.
Грустный случай((((.

Сверху