Ну вот, написал наконец-то. Теперь думаю, не развить ли дальше эту мысль про то как они начали встречаться, как влюбились, как совместно начали заниматся спортом....
Хотя ладно, продолжу...только не сейчас. Другая мыслишка в голове бегает про богатого чудака который закупил дрянную конюшню и благополучно ее отремонтировал.
Встреча.
Мария шла по осенним улицам Петербурга. Лил дождь. На асфальте одна за другой появлялись лужи. Она не обращала на это внимание, шла вперед, склонив голову. Она никого не замечала. Погруженная в свои мысли, она незаметила как дошла до Дворцового моста. Остановилась и подняла глаза. По лицу пробежалась улыбка, озаренная мыслью. Вдалеке, величественно стояла Ростральная колонна. Мария смотрела на нее минут десять, понимая что ее туда не пустят. Она перевела взгляд на мост....И решилась. В считанные секунды она оказалась за оградой, понимая что назад уже нельзя....назад уже нельзя.
Сердце молило о пощаде, мозг требовал немедленно прыгнуть в голубую воду Невы.Один за другим она пыталась вырвать из памяти куски воспоминаний, но тщетно. Прекратить это безумие было невозможно. Оставалось только сделать последний шаг".
....Началось все тогда, когда он позвонил ей раннем утром, и сходу предложид выйти замуж. От такой неожиданности, Маша чуть не выронила трубку -
Но сначала нужно познакомить тебя с моими родителями, потом пойдем выбирать платье - сказал он серьезно.
Она не могла понять почему она решилась на такое, ну чувствовала что здесь что-то такое не так! чувствовала! но была не в силах противостоять самой себе, она согласилась.
Подкатил он к ней через десять минут, на серой Ауди.
Запрыгнув, они покатили к Малой Морской улице.
Остановившись около хрущевки, они вышли из машины и направились к грязному подъезду. Поежившись, Маша пошла за ним.
Поднявшись на третий этаж, и открыв дверь, Олег мягко пригласил ее в квартиру. Маша вошла в прихожую. Раздевшись, прошла в комнату.
Там уже стоял столик с шампанским, изысканные деликатесы, на высокой подставке стояли свечи. Надо сказать, Олег был очень красивым юношей, со светлыми волосами, голубыми глазами и пухлыми губами.
А где родители? - смущенно произнесла она.
Олег вотупил взор - На самом деле, нет у меня родителей, вырос-то я в приюте...Я лишь хотел пригласить тебя сюда. А насчет свадьбы я не обманываю...ты...ты выйдешь за меня?
Незнаю, мне надо подумать - брякнула она.
Ну ладно, пока незнаем, проходите леди, садитесь за стол - слишком быстро уступив, сказал он, помогая ей сесть поставляя стул. Маша усужливо села. Ей льстило, что за ней ухаживает такой красавиц.
Олег разлил шампанское и предложил деликатесы. Маша не отказалась.
А знаете ли вы, Мария - начал он, держа вилку и нож как аристократ, разрезая краба ножом напичканным хреном - что наша страна очень необычна, такой страны как Россия нет, небыло, и небудет никогда.
Да? - удивилась Маша, отпивая шампанское из высокого бокала - почему?
Олег задумался - Ммм....как бы вам объяснит...Вспомните: Лжедмитрия, Василия Дмитривича и...пусть будет Ельцин. Кто они? князья, и политики политики ну и президент. Люди которые действовали не сильно, попускали взятки, и замашки....и что они сделали? да ничего. Ну не считая того что последний просто напросто развалил страну которая считалась непобедимой.
А теперь вспомните Ивана Грозного, Петра Первого, Владимира Ильича Ленина и Сталина. Они все действовали с помощью репрессии, силы и жесткой хваткой.
Грозный ввел письменность и русский алфавит, Петр Первый вообще, создал флот, заставил русских людей обучаться грамоте, усилил армию, да вообще после него Российская империя стала сильнее всех, а Ленин и Сталин с помощью жесткой силы создали социализм. Советских людей боялись во всем мире. Именно мы запустили первый спутник, первого человека....
Маша слушала его неотрываясь, незаметно для себя наливая в бокал по полной шампанское, и выпивая его. Она так и не заметила что быстро опьянела, и то что Олег давно ушел от темы. Она лишь помнила что подсела к нему на колени, они начали ласкаться....
Проснулась она в постели. Через окно пробивался светлый луч света, поигрывая солнечными зайчиками через окошко. Олег в то время находился в душе.
Маша встала. На душе пели и плясали, кошки и зайчики. Вообщем, настроение было за-ши-бись!
Все! началась ее жизнь! Новое время пришло! Даже сам собой возник из ниоткуда стих:
Голубая вода, голубая вода.
Ты смоешь леса, сплотишь все моря.
Как весенняя пора - любовь повстречала меня
Замурлыкала Маша подходя к окну и отдергивая шторы.
Бэм-с! С гардины рухнуло что-то объемное.
Девушка, теперь без пяти минут женщина, не на шутку перепугалась, думая что мимоходом уронила саму гардину. Но присмотревишись, увидела что это не гардина, а плотная тетрадка.
Заинтересовавшись, она подняла ее. На обложке было написанно.
Мои похождение.
С дурными предчуствиями она перелестнула, и увидела ровный подчерк Олега.
13.04.2003.....Пригласил Свету по заданной схеме. Сказала что придет обязательно, только заскочит в магазин, купит пиво. Я сказал чтобы не покупала, у меня есть вино.....
Дальше у Марии перехватило дыхание когда она прочитала дальше.
....Классная ночь! я чуть инфаркт не схлопотал с ней ночью, оказалось что я у нее первый.
дальше стояло 14.04.2003.
Офигеть, познакомился с Дианой, такая девушка! Вот только мне пришлось долго искать квартиру, старая карга долго не хотела меня пускать, говорит что соседи вчера на крики жаловались. Да пошла она на ***!.
Благополучно уладил дела, и позвал Диану. Надеюсь будет классная ночь.
15.04.2003.
Да, ночь была классная.... Я Дон Жуан! Дон Жуан!
Вторая девушка за два дня, девственница, я офигиваю. Обычно двадцать на одну приходится. А тут! ау! кайф!
Звонила Света, сказал что был занят, а сейчас свободен. Пригласил ее, думаю продолжить с ней.....
Может это у него раньше было? - волнуясь, пробормотала она перелистывая на последнее сообщение.
12.05.2006. ( для справки, по рассказу, сегодня было 20)
Раскручивал Маню. Такая дура, ужас! полчаса говорил что бога нет.Есть только человек и его судьба. Она спросила, откуда же мы.
Чуть не послал куда подальше, ладно сдержался. Сказал, что все мы не от обезьяны, Дарвин ошибался, мы просто мутируем. Человек меняется, он никогда не перестанет изменяться. Были ведь раньше Питекантропы? были но вымерли, а сейчас появляются Дети-Индиго, дальше будут существа умнее. Так что пускай она фигней не страдает, а мирно будет ждать когда мы вымрем.
бросила трубку...Обиделась наверное, ладно, завтра поговорю.
Мария почуствовала что вспотела. Такое действительно было, на следующий день он засыпал ее электронный адрес извиняющими письмами, и она его простила.
16.05.2006.
Помирились, двадцатого сойдемся, посмотрим как она в деле...не в первой девок развожу, какая она по счету? 72? Ого! пора устроить пикник, можно даже снять простит....
Мария не дочитав, со всей силы швырнула в угол. Начала быстро одеваться.
Я была игрушкой? для него я ничто, просто секс игрушка которой можно попользоваться и выкинуть на помойку. Какая, 72? по счету? уууррод!
Одевшись, Мария хотела лишь одного, уйти остюда побыстрее, и никогда больше не вспоминать об этом. Случайно ее взгляд скользнул по шкафу. На его верху, плохо замаскировавшись под газету, выглядывал что-то блестящее. Мария подскочила и дернула за газету. Она слетела, открывая объектив видеокамеры. Не чувствуя себя, она схватила ее, и со всей дури швырнула в окно. Послышался звон стекла, и удивленный мат случайного прохожего. Из душа, удивленно высунулся Олег. И зря. Мария проходя рядом, с ходу врезала ему боковым ударом кулака по носу, от чего голова дернулась, и сильно ударилась по косяку.
Ты чего? - удивленно спросил он и опомнившись, кинулся голым за ней. - Маша! постой!
Но ее уже не было, и на лестничной клетке уже стучали каблучки, говорившись что она спускается к выходу подъезда.
.....Внезапно, чьи-то сильные руки схватили ее за пояс, и насильно вытащили за перегородку моста.
Мария, растерянно оглядывалась. Вокруг собралась толпа зевак.
Ты чего? с ума сошла? - раздался голос над ухом - А об детях, муже, матери ты совсем не думаешь? Что с ними станет когда ты умрешь? Какого им будет? ты об этом вообще не думаешь?
У меня никого нет, ни детей, не мужа.... - запнулась Мария - Об матере она вообше не подумала, почему-то вспомнив что как раз обещала ей на этой неделе помочь на огороде.
Она забыла, забыла обо всем, кроме своих эмоции, которые чуть не довели ее до самоубийства. Даже мысли о матери ее не волновали. Как сейчас.
Она подняла голову. Сверху на неесурово смотрел, молодой неизвестный парень.
ну? долго молчать будем? - спросил ее он.
Мария встала, и взглянула на парня. Он был невысокий. Черноволосый, с карими глазами и двухдневной щетины.
Спасибо - тихо сказала она, -мы можем отсюда уйти?
Парень все понял.
Все! концерт окончен - крикнул он обращаясь к народу. Затем взял девушку под руку, и повел отсюда.
Что случилось? - мягко спросил незнакомец, держа ее за руку. Мало ли, опять заклинит на самоубийство.
Мария лишь сильнее сжала руку, но ничего не сказала.
Ну что? тебя кинули на деньги? застукала парня голым с любовницей? или просто воспользовались тобой как игрушкой? - игриво спросил он, сам не зная что попал в точку.
Мария лишь коротко кивнула.
Ага, значит воспользовались, и стоило из-за этого убиваться - хмыкнул парень.
В его голосе чуствовала насмешка над ней, над тем, что она хотела только что сделать.
Глупость, полная, это она поняла только сейчас, и на глазах сново появились слезы.
Ну...рева-корова, опять? потерпи немного, сейчас придем - сказал парень.
Куда? - машинально спросила она, вспоминая что не знает этого парня, даже имение не спросила, тем более без понятия куда они идут.
Ваней меня зовут - сказал он, словно угадав ход ее мыслей - а идем ко мне на работу. Там ты оклемаешся, и глупостей не совершишь, типа повторной попытки кончиться, или порубить того парня в капусту.
А что за работа - хотела она спросить, но он ее опередил.
Работаю я конюхом, на местной конюшне, она не подалеку, на Крестовском острове - сново угадал он - сейчас все тренера и ученики ушли, можно тебя там поселить...кстати, водку будешь?
Она не отказалась. Приняв грамм двадцать, она почувствовала себя лучше.
Находились они на Невском Проспекте, и видимо шли к метро. Так оно и было. Пройдя метрополитен, они спустились по длинному экскалатору и свернув налево, подошли к электричке которая отвезла их через спортивную и чкаловской станцию, подъехав к Крестовскому острову.
Выйдя, они направились в парк Победы.
Ну вот, пришли, располагайся. -Сказал он скидывая ветровку на диван. Мария смущаясь села на край кресло. Незная как действовать дальше. Находились они в конюшне. Надо сказать, лошадей она редко видела, лишь в парке. Да и то, она была там не часто, заскакивая лишь иногда чтобы свидеться с подругами.
Иван ты где!?? - Внезапно раздался громкий рык на всю конюшню.
Здесь я! - заорал в свою очередь Ваня.
Вано! я домой иду, ты на *** тут остаешся! - раздался сново голос.
Степан! - у меня здесь гости! без мата!
В каптерку просунулась голова, которую не мыли месяца два, из под длинных волос.
Оп-с. Здрасьте - растерянно произнес он моргая - Ванек, расчисти Беду, Кассету и Волоса, меня Мамка домой позвала, говорит труба с холодной водой лопнула, надо помочь.
Лады, иди - махнул он рукой - Заменю.
Еще раз лицезрев Марию, голова исчезла.
Ммм....так ты конюхом работаешь? - спросила она еще раз, понимая что ответ очевиден.
Ну да...кстати, я не знаю как тебя зовут...
Маша - пьяно ответила она - хотя какая я Маша...Мэри, нет Мария. Короче как хочешь так и называй - сказала она, устало сползая в кресло.
Мария, как Мария - согласился он наклоняясь к дивану, и вытаскивая оттуда заныканую бутылку пива.
Будешь?
Нет - мотнула она головой. - С меня хватит алкоголя
Пожав плечами, Иван открыл бутылку и налил в кружку. Ну за твое здоровье - сказал он выпивая все одним махом.
Мария смотрела как он выдувает бутылку. Сама она была, что называется не у дел.
Когда Иван закончил, то нескомно поинтересовался, с какой радости ее потянуло на мост. Вздохнув, девушка поведала ему всю историю. Иван не перебивал слушал, вникая во все слова. Когда она закончила, он цокнул языком.
Подлец! вот бабник, а! нет ему мало одной девушки, так еще хочет...козел.
Мария посмотрела на него наивно.
А что, будто у тебя нет девушки - спросила она.
Иван хохотнул.
У меня? сама-то веришь!? Я конюх! а не инженер какой нибудь. Я дома то бываю раз три в неделю, рою дерьмо лопатой, обиваю денники, чистю лошадей до устали, седлаю их. Чистка, расчистка, обивка, седловка, кормление, поение...да много чего! и это за весь день. Прихожу домой с такой вонью что не одна девушка не выдержит. Да и времени у меня нету, минимум прихожу часов в одинадцать....а знаешь, конюхов то никто не ценит! никто! ладно бы частник, так нет! конюх! Иван злобно стукнул кружкой по столу. Пиво стоящее на нем вздрогнуло. Но он даже не обратил на это внимание.
И задумался, смотря в пол.
Но это ведь ин...интересно - заикаясь спросила, да и денег платят много.
Последнее предложение расмешило Ивана.
Что? много денег? да стриптизер зарабатывает больше....хочешь стриптиз станцую, я конюхом уже за*** в усмерть быть.Знаешь сколько я зарабатываю? 4 штуки, а стриптизер в элите, больше двадцати - пожаловался он.
А конный спорт, он что не элитный? - переспросила она, чувствуя что засыпает. Взяв бутылку она допила ее до конца, благо Ваня умудрился отпить полтора литра.
Конюх грусно посмотрел на ноготь, не обращая внимания что она допила статергический запас, и ему придется завтра с головной болью идти в ближайший ларек.
Элитный - вздохнул он - но понимаешь столько дерьма развелось в этом элитном спорте! вот например, есть такие тренера, у которых, ученики знают больше их самих.- Разгорячился Иван, даже не смотря на Марию.
- Вот говорит какой нибудь придурок-тренер.
ты не посылай ногами, сразу хлыстом по морде бей, чтоб ему пусто было. А ученик ему.
А нет...Максим Максимыч. Хлыст это метод воспитания а не метод причинения боли. Вот так они и конфузяться. Когда им ученик на примере показывает что он не прав.
Но бывает и наоборот. Такие твари-дети что убить хочется. Прикинь увидел вчера что местные девчонки, в деннике вдвоем на коне сидели, как я на них как заорал.....эй ты чего спишь? - растерянно прекратил свою гневную тираду, Иван всматриваясь в Марию.
Да...действительно спишь, - пробормотал он. не дождавшись ответа - тихонько вставая и гася свет. Ей везет. Она сейчас будет спать и видеть хорошие сны, а ему придеться сейчас кормить и расчищать троих коней.
Проснулась она от того что, по дому кто-то громко ходил и кричал.
Животные! кормежка! Перепугавшись, Мария вскочила с кровати думая что к ней ворвались воры. Но тут же взгляд упал на календарь с изображением стоящих на дыбах лошадях. Три штуки, и все они стояли на дыбах смотря вперед. Смешно и непонятно, как и зачем они это сделали. Далее взгляд переместился на шкаф, из которого выглядывала одежда, внизу валялись длинные сапоги, скорее всего верховые. Далее был потертый стол с пуской бутылкой "Клинского" окурки в пепельнице, и пара сломанных и распотрошенных хлыстов. Раньше она сидела в кресле, накрывшись пледом. Сейчас, она естественно стояла, ошарашенно вертя головой. Постепенно до мозга доходили все вчерашние события.
Выглянув из каптерки, она увидела что Ваня ходит по конюшне с большим ведром овса, открывая денники и нагло заходя. Кони нетерпеливо ржали, когда он перекинет овес в кормилку.
ждите, ждите - бормотал он, высыпая все без остатка. Вид у него был измученый. Сказывалась работа и похмелье.
А, Машка проснулась, привет...мысли о самоубийстве не посещают? - улыбчиво спросил он выглянув из денника.
нет, больше нет - потупив взгляд сказала она. Чувствуя перед ним почему-то сильную вину.
Я наверное пойду домой - добавив, сказала девушка, - Мама волнуется, да и я наверное тут лишняя.
Конюх пожал плечами. - Ну как хочешь. Тебе же виднее. Иди...если будет грусно, то беги сюда. Приют на ночь без приключении тебе обеспечен - подмигнул он весело. - помолчав он добавил - знаешь, я вчера наверное выглядел дико, я когда выпиваю, меня на философию тянет. Я ведь на самом тихий, просто на душе накипело...ты уж извини если что не так, .
Мария улыбнулась, значит он на нее не злиться, что хорошо...а почему, собственно, он должен быть злиться? Да не от чего! С такими мыслями, она ушла из конюшни, попрощавшись с Иваном, и пообещав заглядывать почаще. Кони тоже попрощались с ней дружный ржанием когда она выходила из конюшни.
Она никогда не забудет этого человека. С той поры она много раз
встречалась с молодыми людьми. Все они были сытые и холеные, люди которые не желали мараться, заставляя делать всю грязную работу шестеркам а сами сидели и наблюдали. И все время она ощущала пустоту. У них на уме было лишь :секс, жрачка да желание набить кому нибудь морду и прилично заработать.
Таких как Иван, она больше не видела.
Что ж, видно это ее судьба, и с ней ничего не поделаешь....завтра она сново пойдет к нему на конюшню, послушает очередную байку про коней, про бесконечные приколы Степана, и как обычно заснет под ржание лошадей.