Я считаю, что абсолютно неправильно сравнивать только родившую кобылу в марте с кобылами, которые уже несколько месяцев как родили и гуляют на траве.
У нас на конюшне четыре кобылы, которые регулярно рожают. Три из них держат отлично тело, а одна всегда худая, более худая, чем у хозяйки дневника. Все кобылы имеют одинаковое содержание и кормление.
Конечно не в плюс им, но подкормок, моркови, ВТМ и т.д. они не имеют.
Думаю, что тут имеет место индивидуальная конституция.
Заяц, ваш малыш сейчас и прошедшие 13месяцев полностью зависим от мамы вплоть до полугода . Я вам скажу прямо, то что думаю и что бы я сделала, если бы ко мне попала такая мамашка с малышом.
Сено (если она здорова) явно дают мало. Сено должно быть постоянно в наличие, что бы она еще и имела возможность выбирать и оно должно быть богатым по составу и хорошим по качеству. Проверила бы зубы и наличие проблем с пищеварением. Если их нет, то увеличивала бы норму кормов постепенно до стабильного набора массы, прогнала бы глистов, ввела кукурузу и Втм , морковь с льняным маслом, отруби. Я отказалась от мюслей и мэшей, т.к. имела дело с аллергиком , который давал аллергию на все гипоаллергенные мюсли, а на нормальной еде прекрасно жил. Кобыле срочно ввела бы кальформин. Обеспечила бы выгул целый день с оговоркой на погоду+ плюс можно часик прогулки под верхом, шаг- чуть рыси., Жеребенку надо двигаться. Ввела бы мелкому гемолитан прямо в рот шприцом, т.к. мне уже не нравятся суставы. А дальше надо поглядеть. И еще родившая мать не должна работать как спортивная лошадь, но ее работа не менее затратна по расходу сил, и во много раз превыше, по минералам витаминам и жирам. Что бы выработать 2литра молока, нужно съесть и выпить 4! Я видела кобыл, которые выкормили жеребят и погибли от переломов, потому как кости ломались руками, там совсем не осталось кальция , все отдали жеребенку...
Удачи вам.
По расчистке посоветуйтесь с Пилюгой. Не уверенна, что уже необходимо править, нужно убрать причину.
А в деннике сено всегда лежит? Чем гнали на 10ом? кукуруу нужно колотую либо дробленую + ее нужно запаривать. Я беру у поставщиков овса по 1му мешку, т.к. она плохо хранится. Можно попробовать мюсли Биотех ( это самое лучшее , на мой взгляд, из всего что есть на рынке. Еще мне нравится додсон, но цены кусаются.
Я бы ввела кобыле по 100гр. Кальформина ежедневно и жеребенку Гемолитан раз в неделю.
Мега базу люблю меньше, на мой взгляд она не всем подходит, да и жеребенку ее рано. Или появилось что-то для маленьких?
Вот такую нашла кукурузу, то, что надо:
http://horsevet.ru/shop/lakomstva/p...ukuruza-plyushchennaya-30kg/?sphrase_id=14047
и там есть мюсли для кормящих/жеребых кобыл.В Терра-Нове подешевле
когда у меня мелкая была мелкая не помню такого продукта. если именно для жеребяток появилось - здорово.у них еще есть Foal Ipaligo
Заяц, да это плющеная кукуруза. Только надо сначала спросить у вашего поставщика овса, может у них есть. Я беру 50кг за 800 руб. правда колотую, но принципиальной разницы не вижу. А по деньгам почти в двое дешевле.
Реформин мне не нравится. И в общем от Ховелера одно разочарование. Все мои знакомые, которые пытались заменить им и кальфосетом в итоге вернулись к кальформину.
Вам нужно то, что направлено на правильное формирование ОДА.
Я не могу говорить о продуктах, которые сама не пробовала.
Но и мега база и эквиминс делают очень хорошие подкормки, но я бы первым делом ввела кобыле кальций.
и там есть мюсли для кормящих/жеребых кобыл.
они дают результат. на них худая жеребая кобыла дала прибавку видимую.
гемолитан моя кормящая кобыла ела тоже. раз в неделю по 20мл.
для жеребят и их мам есть еще такие подкормки.
NAF Foal and Young stock
и
EQUIMINS Young Stock Formula Supplement
)))) да нееее. тут все оч позитивно настроены! я помню, как оказались практически один на один с новорожденным жеребенком. вообще, кошмар и ужас был ))) я прям много советов просила.будет сниться, что меня забирают в тюрьму за жестокое обращение с лошадьми,
5-я без недоуздка
Чуть позже маленькому зайцу можно МастерхорсДжуниор добавить, едят за обе щеки, пахнет творожком Агуша и вообще хорошая вещь. И кальформин оч.даже хорошо и маме, и жеребчику потом.
@furi. прошу прощения, но чубарой лошадью навеяло, вы не Анастасия?
я мелкой гемолитан из шприца давала.
эквистро жиденькая тоже для жеребят (мега-база юниор). из шприца в ротик. она хорошая.
на конюшне родилась слабенькая по ОДА кобылка. мега-база юниор и гемолитан оч быстро выправили ситуацию. ну и много движения, конечно.
а такие подкормки в порошке уже давали сильно позже, когда жеребенок ел кашу.
он же пока мелкий совсем у вас совсем-совсем подсосный )))
а сухие подкормки для кобылы тоже подходят. я больше пока её имела в виду по ним.
)))) да нееее. тут все оч позитивно настроены! я помню, как оказались практически один на один с новорожденным жеребенком. вообще, кошмар и ужас был ))) я прям много советов просила.
мелкий оч прикольный. и отлично выглядит. попка как нужно, спинка ))) ттт на него!
дитё в порядке )
мне больше всего самая первая нра.
в недоуздке такой забавный!
Думаю, что нигде. То есть мы вряд ли где-то могли пересечься и точно не знакомы.А где мы встречались?)))