На передних давний ламинит, скорее всего не расчищавшийся "снизу" продолжительное время. ЛЗ контрактура, не знаю, может, как итог травмы?
Как сказал ТС, владелец в лошадях не очень-то, потому и заморачиваться не собирается. А тут светят постоянные высокие затраты на содержание лошади с серьёзными заболеванием/-ями.
"Владелец" я имела ввиду того, кому предлагается пристроить в хорошие руки. Потому что многие люди слишком оптимистичны. Но тут нужно быть не то чтобы пессимистом, нужно быть оптимистом, да, но разумным.
Лошади 12 лет, если она дожила до такого возраста с такими ногами.. нууу.. понятно, не таскала телегу. Ну то есть если бы кто-то был готов содержать такую лошадь со всеми "фишками", думаю, она не пару месяцев бы пожила.
И не настолько это затратно, как кажется. Основные траты будут разово на рентген (посмотреть, что там с костями и суставами на ЛЗ и посмотреть угол и состояние копытной кости/лизис) и еще УЗИ, может. Раз в неделю это не понадобится, максимум - повторить через полгода, а то и год. Расчистка, да, регулярная трата.. ну, обычная цена за расчистку (лишь бы ее автор реально знал, что делать с такими ногами и имел опыт восстановления). Вела и веду коней и в более "страшном" состоянии на вид, вполне себе любимы владельцами. Из них умер только один и то не из-за своего состояния, а на 100% из-за халатности персонала конюшни. Понятно, что есть вариант "пусть уж не мучается". Но опять же - ламинитные копыта можно сделать если не здоровыми (зависит от степени повреждений), то более комфортными. Контрактура эта.. ну вон ролики выше бросила - что было и что стало (или там тоже не контрактура?).
Ну то есть.. к чему это я. Понятно, что скорее всего этой лошадке ничего хорошего не светит.. но бывают и другие владельцы, кому так "повезет" с лошадью. И мало ли, почитают тему и постараются сделать своей лошадке существование более комфортным, чем есть. Основная проблема тут - еще в самом факте расчистки, нужно будет как минимум подобрать время, на какое она может дать ногу, научить опираться на стенку, например, приучить расчищаться лежа и т.п.
ПС а я бы взяла, кстати..
ППС и нет, я не сторонник тянуть до последнего животное в муках и совсем не ношу розовых очков, просто считаю, что если есть возможность, нужно обеспечить максимально возможную комфортную жизнь.