Контрактура ?! Свежие фото

• Автор темы Автор темы Flaiy
  • Дата начала Дата начала
Жеребец 2.9. Похоже контрактура.
Пальцем в небо - перекормили. Кости выросли, связки не успели. Тут пусть спецы по рационам подскажут, а вы распишите, что, сколько сейчас ест. @Моргана ?
Расчистка каждые 3 недели с понижением пятки.... результат никакой
ну почему же никакой? Пятка низкая, да.
Основываясь на кое-каком опыте, могу посоветовать оставить пятку в покое и отрастить ее на ЛП хотя б до уровня ПП, а возможно надо и выше в данном случае, как минимум временно. Сдается мне слишком торопите понижение пятки, особенно если рацион по-прежнему провоцирует пробему. Тут еще надо смотреть, как двигается на этих ногах и тогда уже думать какую пятку и куда...
Но послушаем и другие мнения.

Последнее редактирование:
3 кг овса в сутки + 2 кг мюсли
имхо слишком много концентратов. Но лучше подождать мнения более продвинутых в этом вопросе. И нужен еще перечень всех даваемых подкормок.
я бы пятку(ки) выше ему оставлял. Как минимум на ЛП выше надо. В снегу не очень хорошо видно, но по-моему идет с зацепа. Нужно пятку оставить такой, чтоб наступал с нее, в крайнем случае плоско.
лучше бы конечно увидеть на ровной твердой поверхности, но вряд ли ее сейчас найдешь.
это то же самое видео с шагом.

Последнее редактирование:
Ссылку на видео поменяла.

Наступает на проблемную ногу с зацепа, все верно.

Из подкормок:

Гелапони хондро
Желатин
Курс бонхарена

Ссылку на видео поменяла.

Наступает на проблемную ногу с зацепа, все верно.
Я бы на левой попробовал отрастить пятку на 5-7мм и посмотреть на разницу в движении. Точнее в вашем графике я бы пропустил одну расчистку и расчистил ноги без изменения углов, плоско. К этому времени как раз пятка бы отросла столько, сколько ей надо или чуть больше. Посмотрел бы, куда в + или - поменялись движения и дальше бы уже делал выводы насчет изменения углов. На рыси мне в принципе понравилось как ставит правую. Взял бы ее за эталон на данный момент.

Я бы на левой попробовал отрастить пятку на 5-7мм и посмотреть на разницу в движении. Точнее в вашем графике я бы пропустил одну расчистку и расчистил ноги без изменения углов, плоско. К этому времени как раз пятка бы отросла столько, сколько ей надо или чуть больше. Посмотрел бы, куда в + или - поменялись движения и дальше бы уже делал выводы насчет изменения углов. На рыси мне в принципе понравилось как ставит правую. Взял бы ее за эталон на данный момент.
Спасибо за советы

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. Жеребец 2.9. Похоже контрактура. Три месяца массажей, гела пони хондро, бонхарена курс, Расчистка каждые 3 недели с понижением пятки.... результат никакой... жеребец рослый. Сейчас 170 см.

Рацион: 3 кг овса в сутки + 2 кг мюсли + втм. Сено вволю.

Он приехал ко мне с такой ногой, что было у предидущих хозяев по кормлению узнать не реально, так как о проблеме с ногой они ничего не сказали тоже...

Видео шаг:
https://vk.com/video56811165_456239049

Рысь:
https://vk.com/video56811165_456239051

Видно что не доносит ногу диагональную проблемной

Для начала убрать овес. Зачем его сколько пихать в молодую и проблемную лошадь непонятно.

Сколько лошадь гуляет? Двигать, разрабатывать связки.
На то что лошадь с фото-видео кушает сено вволю не похоже .

А вообще если продавец вам ничего не сказал, а в договоре указано "здоров", то это обман с продажей выбраковки, и повод для суда и возврата .

Для начала убрать овес. Зачем его сколько пихать в молодую и проблемную лошадь непонятно.

Поддерживаю! Сено добавить, а овёс и мюсли по жменечке, что б подкормки проедал, и то возможно лучше на отрубях подкормки замешивать.
И двигать, двигать и ещё раз двигать. Полностью здоровым он уже не станет, но может выправиться очень прилично, при должном уходе, выгуле и доле везения.

На то что лошадь с фото-видео кушает сено вволю не похоже .

А вообще если продавец вам ничего не сказал, а в договоре указано "здоров", то это обман с продажей выбраковки, и повод для суда и возврата .
Убрать овёс вообще?

Гуляет мало- 1,5 часа в леваде (на прогулки большая очередь)

Работа -1,5 часа - в основном шаг

Сено вволю действительно, при отбивке куча ещё выбрасывается

Убрать овёс вообще?

Гуляет мало- 1,5 часа в леваде (на прогулки большая очередь)

Убрать вообще. (Если вас это удивляет, то читайте литературу, в т.ч. иностранную. Иностранцы молодняк вообще без зерна выращивают, пока лошадь в тренинг/работу не пойдет, а не которые и дальше без зерна живут прекрасно)

То что эта лошадь обездвижена и выращена обездвиженно видно. Никакими подкормками это не компенсировать и не исправить, если 23часа в день лошадь (молодая!!!) торчит в деннике.

Поддерживаю! Сено добавить, а овёс и мюсли по жменечке, что б подкормки проедал, и то возможно лучше на отрубях подкормки замешивать.
И двигать, двигать и ещё раз двигать. Полностью здоровым он уже не станет, но может выправиться очень прилично, при должном уходе, выгуле и доле везения.
Спасибо!

при малом выгуле и таком количестве овса эти 1,5 часа должно быть в основном активной рысью как минимум ;-)
Я бы, учитывая как он не так уж и напрягается на рыси, судя по видео, постепенно заменил ему почти весь шаг на рысь. Прибавлял бы по паре минут рыси ежедневно к тому времени, что он уже бегает. И следил бы за дыханием и пульсом. Если дыхание после остановки с рыси быстро восстанавливается, как и пульс, то добавлял бы еще. Думаю за месяц можно вывести на час рыси без остановки, но если это на корде, то нужен как можно бОльший круг (метров 20 в диаметре) и рысь поактивнее, чтоб дышал хотя бы заметно. На рыси ноги более правильно ставит, чем на шагу, поэтому полезнее. Если уже верхом работается, увеличивайте время рыси и постепенно занимайте ей бОльшую часть времени. Хорошо если это длительные спокойные работы по прямым в полях будут. Сначала увеличивайте время рыси, потом, когда спокойно будете рысить почти час, можно увеличивать скорость для увеличения нагрузки. Не заывайте на рыси менять ногу, под которую облегчаетесь или стойте в полевой посадке.

при малом выгуле и таком количестве овса эти 1,5 часа должно быть в основном активной рысью как минимум ;-)
Я бы, учитывая как он не так уж и напрягается на рыси, судя по видео, постепенно заменил ему почти весь шаг на рысь. Прибавлял бы по паре минут рыси ежедневно к тому времени, что он уже бегает. И следил бы за дыханием и пульсом. Если дыхание после остановки с рыси быстро восстанавливается, как и пульс, то добавлял бы еще. Думаю за месяц можно вывести на час рыси без остановки, но если это на корде, то нужен как можно бОльший круг (метров 20 в диаметре) и рысь поактивнее, чтоб дышал хотя бы заметно. На рыси ноги более правильно ставит, чем на шагу, поэтому полезнее. Если уже верхом работается, увеличивайте время рыси и постепенно занимайте ей бОльшую часть времени. Хорошо если это длительные спокойные работы по прямым в полях будут. Сначала увеличивайте время рыси, потом, когда спокойно будете рысить почти час, можно увеличивать скорость для увеличения нагрузки. Не заывайте на рыси менять ногу, под которую облегчаетесь или стойте в полевой посадке.
Вы считаете стоит на такого недо-3-летку верхом лезть?:rolleyes:
Ему со своими костями-сухожильями-мышцами разобраться надо, без лишних килограммов сверху.
Как вариант- заездить в санки.

Жалко коня :( К сожалению, изменение рациона уже проблеме не поможет никак (только предохранит от появления других проблем).
Я бы убрала и овес, и мюсли (если только они не беззерновые), вместо этого добавила бы или ВТМ или свекложом с отрубями, по горстке, чтобы подкормки замешать и чтобы не обидно было, когда других кормят. Или, если Вам так проще - мюсли без зерна и сахара, но тоже немного. Сено оставить вволю.

А проблему с ногами решать с ковалем и ветврачом...

Угу, и скорее делать упор на выгул, на активное движение шагом и много, чем на работу, потому что работать бы лучше после коваля и ветврача...

Везде пишут про понижение пятки в таких случаях, что мы и делали все это время. В паре источников только нашла вот такой вид ковки при нашей постановке конечностей. Что думаете по этому поводу?

Вложения

• 2ECFD82C-AB97-48A8-829E-7B81EED305F0.png
    2ECFD82C-AB97-48A8-829E-7B81EED305F0.png
    320,8 KB · Просмотры: 301
Везде пишут про понижение пятки в таких случаях, что мы и делали все это время. В паре источников только нашла вот такой вид ковки при нашей постановке конечностей. Что думаете по этому поводу?
Доброе утро, я своего приобрела в 4 года, в тот момент в ногах ничего не понимая, ноги и ноги, ну странные немного...да, чето пряменькие какие то...ну пятки гигантские. Потом уже полезла за информацией и стала приходить в ужас. Слезла с ковки, с бинтов...вначале расчищала самостоятельно, потом перешла на Наташу Ольмек. Сейчас коню 15 лет. Анатомически правильными ноги не стали, но и проблеме не дали развиться. От коня никогда не просила многого, просто прогулки в полях лесах, сейчас езжу верхом мало ( из за сложившихся обстоятельств) но конь на выгуле в течении всего светового дня и ест только сено, сено вволю. Кругл, доволен жизнью. Но он не высокий сам по себе, а вот с вашим сложнее, он еще формируется, поэтому правильно вам советуют убрать овес и все зерновое, лошади гораздо больше получают с сеном, ну это в случае разнообразного сена и его количества. И максимум движения, если есть возможность найти постой с максимальным выгулом ( не стоянием в леваде) было бы здорово. Да и с бинтов я бы слезла, нет от них прока, только вред, сухожилия должны работать, а при бинтовке полноценной работы сухожилиям нет. И в вашем случае желательно избегать вязких и сыпучих грунтов и твердых покрытий типа асфальта, хотя шаг по асфальту очень даже неплох.

Доброе утро, я своего приобрела в 4 года, в тот момент в ногах ничего не понимая, ноги и ноги, ну странные немного...да, чето пряменькие какие то...ну пятки гигантские. Потом уже полезла за информацией и стала приходить в ужас. Слезла с ковки, с бинтов...вначале расчищала самостоятельно, потом перешла на Наташу Ольмек. Сейчас коню 15 лет. Анатомически правильными ноги не стали, но и проблеме не дали развиться. От коня никогда не просила многого, просто прогулки в полях лесах, сейчас езжу верхом мало ( из за сложившихся обстоятельств) но конь на выгуле в течении всего светового дня и ест только сено, сено вволю. Кругл, доволен жизнью. Но он не высокий сам по себе, а вот с вашим сложнее, он еще формируется, поэтому правильно вам советуют убрать овес и все зерновое, лошади гораздо больше получают с сеном, ну это в случае разнообразного сена и его количества. И максимум движения, если есть возможность найти постой с максимальным выгулом ( не стоянием в леваде) было бы здорово. Да и с бинтов я бы слезла, нет от них прока, только вред, сухожилия должны работать, а при бинтовке полноценной работы сухожилиям нет.
Перед работой делаю массаж сухожилия с разогревайкой, ватник и сверху бинт очень слабо, чтобы ватник держал. Можно фото ваших ножек в лс?

Вы считаете стоит на такого недо-3-летку верхом лезть?:rolleyes:
Я написал "если он работает верхом". А так, да, в санках/качалке самое то было бы.

У меня был отрицательный опыт с понижением пятки в точно таком же случае. Да и то, не столько понижение ЛП, сколько ПП. Потом коня подковали именно так как на вашей картинке и это частично решило проблему. Поэтому на основе этого опыта я и дал свои советы. Пятку можно и без ковки поднять, только для этого месяц-другой нужен.
То, что пишут про понижение пятки может иметь смысл, если это понижение соответствует необходимому уровню, но в этом плане у вас имхо перебор.

Я написал "если он работает верхом". А так, да, в санках/качалке самое то было бы.

У меня был отрицательный опыт с понижением пятки в точно таком же случае. Да и то, не столько понижение ЛП, сколько ПП. Потом коня подковали именно так как на вашей картинке и это частично решило проблему. Поэтому на основе этого опыта я и дал свои советы. Пятку можно и без ковки поднять, только для этого месяц-другой нужен.
То, что пишут про понижение пятки может иметь смысл, если это понижение соответствует необходимому уровню, но в этом плане у вас имхо перебор.
Верхом работаю пару раз в неделю. 1,5 часа. Из них 20 минут рыси. 4 раза по 5 минут с перерывами на шаг.

Лучше работать как на корде так и верхом по более твёрдому грунту? Рыхлый снег лучше исключить?

Верхом работаю пару раз в неделю. 1,5 часа. Из них 20 минут рыси. 4 раза по 5 минут с перерывами на шаг.

Лучше работать как на корде так и верхом по более твёрдому грунту? Рыхлый снег лучше исключить?
ИМХО. Идеален твердый и упругий грунт. Дерн, поле, утрамбованный песок. Рыхлый снег скорее нагрузка на плечи, но их вам тоже надо тянуть, поэтому и рекомендуют вводить больше резвой рыси. Плох любой грунт при котором идет переразгибание в суставах. Глубокий песок, вязкая грязь. Навозные кружки ( при конюшнях часто такие бывают кордовые кружки отсыпанные отработанной подстилкой с денников).

Сверху