Контрактура ?! Свежие фото

• Автор темы Автор темы Flaiy
  • Дата начала Дата начала
Рацион: 3 кг овса в сутки + 2 кг мюсли + втм. Сено вволю.
Ммм, это очень много зерновых. Я бы при таком убрала бы зерно(овёс и мюсли), оставила бы втм. Может втм+ Отруби, может ещё свекложома туда чуть.
Ввела бы подкормку с большим количеством цинка, меди, селена и витамина Е.
И обеспечила бы длительный выгул в компании. Плюсом к этому, если двигаться не особо много будет- шагала бы в руках.

Ну и нормализовать расчистку. Но без движения ничего не поможет. Свободное движение со стимулами.

Ммм, это очень много зерновых. Я бы при таком убрала бы зерно(овёс и мюсли), оставила бы втм. Может втм+ Отруби.
И обеспечила бы длительный выгул в компании. Плюсом к этому, если двигаться на особо много будет/ шагала бы в руках.
Спасибо!

Те без анализа корма и без расчета рациона, и мы еще добавим подкормку? А если будет передозировка?
Если добавлять мюсли без зерна - также, в составе есть премикс/подкормка. А чё - мы еще от балды, вводим подкормку, в тч без баланса по показателям)

Обязательно (!!!) соотношение кальция и фосфора в рационе + вит.Д - это для костей, суставов и др. Если нет кальциево-фосфорного соотношения, далее искривление костей, увеличение суставов конечностей, удлинение трубчатых костей, хромота, контрактура сухожилий жеребят и тд.

Последнее редактирование:
Усыплением тут пахнет
ну это не принесет дохода ,скорее на мясо уйдет.

не,ну ребят,это потенциальная колбаса(
сейчас кто-нибудь откроет сбор и начнет спасать,ИМХО лучше не мучать
П.С я почему-то склоняюсь к застарелому перелому/травме.

Был опыт в лечении подобного и очень упешный(лошадь успешно ,не хромая, двигалась с малозаметной аритмией,нес полноценные нагрузки верхового хоббика),НО (именно так-большими буквами:D)
1.лошадь была любимой,даже не любимой,а моим вторым "Я".
2.у меня было очень хорошо по финансам на тот момент и в лечение коня было вбухано за пару первых лет примерно стоимость хорошей машины/дачи..1000,000 может чуть больше:rolleyes:
3.были бесплатные помощники и очень бюджетный коваль,который счел случай уникальным и помогал во всём.
4.Был неограниченный выгул и движение -4Га моего поля это позволяли без проблем.
5.рацион тоже был полностью подобран(никакого овса первые 3 года конь не ел-СОВСЕМ,чтоб не провоцировать выброс энергии при достаточно взрывном характере),сено много,ВТМ вместо овса+плющенка ячмень небольшими порциями.
В работу полноценную втянули на третий год и успешно выступили по любителям в 2015-17 годах.Но опять же это всё требует:терпения,возможностей и желания,спросИте себя готовы ли Вы пойти на это?

@злой гений , в теме сейчас пишет другой человек про совсем другую лошадь. Думаю для топик стартера эта тема уже не актуальна, и нет смысла ему отвечать.

Ну почему же, смысл отвечать есть всегда, потому как с такой ситуацией может столкнуться и еще кто-то

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. Жеребец 2.9. Похоже контрактура. Три месяца массажей, гела пони хондро, бонхарена курс, Расчистка каждые 3 недели с понижением пятки.... результат никакой... жеребец рослый. Сейчас 170 см.
ИМХО, это еще не пипец контрактура. Это пока еще торцовость. Вам уже правильно написали - движение! И аккуратнее с концентратами.
Я сама выводила из торцовости свою кобылу. Проявилось в возрасте года с небольшим. Вероятно, издержки роста. Рост сухожилий отстает от роста костного скелета.
Сейчас кобыле 3 года 9 мес., некрупная, рост 160, заезжена, работается под верхом и на корде. ПП - стало совсем норма, ЛП - значительное улучшение, но еще требует коррекции. Нам рекомендовали: продолжительный шаг, особенно в горку и под горку, движение рысью по прямым или по большому кругу, подкормки для сухожилий, те, что содержат гиалуроновую кислоту, своевременную и грамотную расчистку (нам повезло, мы нашли своего коваля и расчищаемся раз в 5-6 недель), еще момент - после работы на ночь растирка меновазином (копеечное средство, продается в человеческих аптеках) и после растирки - бинты на ватники на ночь. Вот согласна с DM76 - не факт, что нужно убирать пятку. В нашем случае коваль больше убирал зацеп.
Обычно считается, что такие лапы, как у вас есть шанс исправить грамотной и регулярной расчисткой и дополнительным консервативным лечением до 4 лет. Но есть примеры, когда и позже.

Сухожилиями управляют мышцы, и если наблюдается стойкое сведение сустава, значит сократилась соответствующая мышца. Почему так случилось - надо искать причину. А у лошади на фото (на первом) контрактуры путовых суставов всех 4-х конечностей. На передних под действием сухожилия поверхностного сгибателя, а на задних - глубокого. На Л.З. очень сильно, на П.З. едва заметно, но тоже есть. Лошади 13 лет. Прогноз не благоприятный.

И какие мышцы там сократились?
Это поверхностный и глубокий пальцевые сгибатели. У них есть собственное место на грудных и тазовых конечностях. Полное описание можно найти в учебнике по анатомии с/х животных.

Иногда бывает, что повреждены мышцы и выше. У жеребенка появилось торцовое копыто на передах. Долго искали причину, оказалось, травмировала мышцы плеча. Пролечили, и копыто вернулось в норму без расчистки

Сверху