Это не так. Никакого научного обоснования у этой точки зрения нет, наоборот, для успешного лечения контрактуры, тогда, когда это возможно, полноценный рацион со всеми витаминами и микроэлементами является частью лечения.Во-вторых, я могу повторить, в случае контрактуры даже норма микроэлементов и витаминов будет вредна, для лечения необходимо создать легкий дефицит, и этому есть строго научное обоснование
Можно. Выпустив в большую леваду/пастбище с парой-тройкой дружбанов такого же возраста. На целый день как минимум.Меня вот еще интересует, можно ли ему помочь укрепить сухожилия, связки, НЕ замедляя катострафически при этом рост?
Не подскажете, где почитать это научное обоснование? Легкий дефицит чего конкретно надо создать? Всего? Или каких-то отдельных элементов? Каких?для лечения необходимо создать легкий дефицит, и этому есть строго научное обоснование
Видео сняли, пофоткали скину при первой возможности.. Спасибо!Нет, мы поступим по другому, вы возьмете и вылечите контрактурника, хотя бы одного, а потом придете сюда и опишите методу, которой пользовались. Дальше создавать тут бесполезный срач, дискутируя незнамо с кем я не буду.
Жду фото и видео.
Можно. Выпустив в большую леваду/пастбище с парой-тройкой дружбанов такого же возраста. На целый день как минимум.
Гуляет целый день и так, не носится, стоит травку щиплет( тоже вроде не полезно целый день с опущенной бошкой стоять, где-то читала, что сухожилия больные от этого страдают(
podkova2009 написал(а):Гуляет целый день и так, не носится, стоит травку щиплет
Если он гуляет один или со взрослой спокойной лошадью - он же не идиот носиться.с парой-тройкой дружбанов такого же возраста.
Ключевые слова были
Если он гуляет один или со взрослой спокойной лошадью - он же не идиот носиться.
Конь получал все необходимое после того, как оказалася у меня. И ветеринар его регулярно осматривал. Все было нормально.. И гулял он утром часов 5 с кобылами, и днем столько же с мерином. Потом только с мерином, ибо на кобыл начал прыгать. Из-за того, что гулять стал мало, мы переехали. Тут он целый день на улице, двигается как никак.. Но проблемы с ногами начали появляться недавно, и я сомневаюсь, что из-за отмены какой-нибудь мега базыНе страдают. Страдают они от отсутствия выгула и дефицита витаминов и минералов
Автор, вы бы дали фото, а то разговор носит общий характер касательно контрактур, а чего там у вас, мы и не видели. Я пока только поняла, что рог заломился, и копыта не очень.
Но вообще, да. На перспективу контрактуры в период роста с кормов и даже с богатого выпаса снимают, оставляют сено. По принципу - лучше маленький, но ровный.
Конь в манеже первый раз, бегать по команде не учился, так что не знаю, насколько показательно(По видео - ошибка доступа