Контрактура у жеребенка

Нет, мы поступим по другому, вы возьмете и вылечите контрактурника, хотя бы одного, а потом придете сюда и опишите методу, которой пользовались. Дальше создавать тут бесполезный срач, дискутируя незнамо с кем я не буду.
Жду фото и видео.

Во-вторых, я могу повторить, в случае контрактуры даже норма микроэлементов и витаминов будет вредна, для лечения необходимо создать легкий дефицит, и этому есть строго научное обоснование
Это не так. Никакого научного обоснования у этой точки зрения нет, наоборот, для успешного лечения контрактуры, тогда, когда это возможно, полноценный рацион со всеми витаминами и микроэлементами является частью лечения.

Мне скорее даже любопытно как с практической точки зрения организовать легкий дефицит?
То есть вот, допустим хочу легкий дефицит кальция и железа. Как? Если из сена их раз в 5 больше минимальной нормы? Из травы в волю примерно также.+ В хорошем сене и в траве много витамина А того же. Гораздо больше минимальной нормы.

Меня вот еще интересует, можно ли ему помочь укрепить сухожилия, связки, НЕ замедляя катострафически при этом рост?
Можно. Выпустив в большую леваду/пастбище с парой-тройкой дружбанов такого же возраста. На целый день как минимум.

для лечения необходимо создать легкий дефицит, и этому есть строго научное обоснование
Не подскажете, где почитать это научное обоснование? Легкий дефицит чего конкретно надо создать? Всего? Или каких-то отдельных элементов? Каких?

Нет, мы поступим по другому, вы возьмете и вылечите контрактурника, хотя бы одного, а потом придете сюда и опишите методу, которой пользовались. Дальше создавать тут бесполезный срач, дискутируя незнамо с кем я не буду.
Жду фото и видео.
Видео сняли, пофоткали скину при первой возможности.. Спасибо!

Можно. Выпустив в большую леваду/пастбище с парой-тройкой дружбанов такого же возраста. На целый день как минимум.

Гуляет целый день и так, не носится, стоит травку щиплет( тоже вроде не полезно целый день с опущенной бошкой стоять, где-то читала, что сухожилия больные от этого страдают(

Не страдают. Страдают они от отсутствия выгула и дефицита витаминов и минералов

podkova2009 написал(а):
Гуляет целый день и так, не носится, стоит травку щиплет

Ключевые слова были
с парой-тройкой дружбанов такого же возраста.
Если он гуляет один или со взрослой спокойной лошадью - он же не идиот носиться.

Ключевые слова были

Если он гуляет один или со взрослой спокойной лошадью - он же не идиот носиться.

Помимо взрослых лошадей там еще 4х летка и пони, которые как раз носятся и играются. Просто мой пока не притерся.. Со временем, надеюсь, подружатся.
До этого, кстати, гулял со взрослым мерином, с которым играли, носились и всячески развлекались.
Я, к сожалению, не могу купить ему в компанию 'пару тройку дружбанов такого же возраста'. Надеюсь, что закорешится с кем-то из здешних

Не страдают. Страдают они от отсутствия выгула и дефицита витаминов и минералов
Конь получал все необходимое после того, как оказалася у меня. И ветеринар его регулярно осматривал. Все было нормально.. И гулял он утром часов 5 с кобылами, и днем столько же с мерином. Потом только с мерином, ибо на кобыл начал прыгать. Из-за того, что гулять стал мало, мы переехали. Тут он целый день на улице, двигается как никак.. Но проблемы с ногами начали появляться недавно, и я сомневаюсь, что из-за отмены какой-нибудь мега базы

Автор, вы бы дали фото, а то разговор носит общий характер касательно контрактур, а чего там у вас, мы и не видели. Я пока только поняла, что рог заломился, и копыта не очень.
Но вообще, да. На перспективу контрактуры в период роста с кормов и даже с богатого выпаса снимают, оставляют сено. По принципу - лучше маленький, но ровный.

У меня лошадь с контрактурой, витамины и кормление хорошее не убирала, ходит с табуном на выпас на день, это необходимо им, весна-осень пьем дьявольский коготь эквиминзовский

1,5 года
IMG_750092049.jpg

3,5 года
01167df4a7dafe3.jpg

Последнее редактирование:
Охереть!!!
Я помню тему с лошадкой, я думала, что она никогда на копыто не станет.

Да не... такие контрактуры правятся достаточно часто. Я случая три припомню, этот четвертый.

image.jpg
Автор, вы бы дали фото, а то разговор носит общий характер касательно контрактур, а чего там у вас, мы и не видели. Я пока только поняла, что рог заломился, и копыта не очень.
Но вообще, да. На перспективу контрактуры в период роста с кормов и даже с богатого выпаса снимают, оставляют сено. По принципу - лучше маленький, но ровный.

image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg

Еще видео, но оно в вк, если удастся посмотреть, то https://m.vk.com/video27244_456239026
Если нет, то вечером скину куда-нибудь сюда, сейчас никак

Хороший. К сожалению, самое начало контрактуры действительно есть.
От себя могу посоветовать:
- снять с высокоэнергетических кормов,
- перевести на сено,
- расчищать на пятку ниже,
- ввести Гемолитан на месяца 3
- шагать каждый день по 2-3 часа по твердому ровному грунту
- в идеале перевести на свободный выгул-выпас на небогатом пастбище в режим 18-24 часа

Исходя из чего Вы предлагаете гемолитан? Там довольно высокие дозы витаминов группы В... и все. Меди практически там нет. Цинка тоже весьма малое количество...

Сверху