Летучая я, ну может конкретно эта "работает" как раз за счет гидролизата желатина) Потому как ни минералов, ни витаминов там почти нет в значимых дозах...
Гемолитан вон тоже "работает". По моим наблюдениям, скорее всего просто за счет большого количества витаминов группы В.
Ну и так, мысли. От каких подкормок я видела эффект..
1) хондропротекторы(мсм, глюкозамин, хондроитин). особенно в сочетании с дьявольским когтем.-улучшенная подвижность суставов, снятие боли
2) высокие дозы витамина Е(мб в сочетании с селеном)-жеребцевание, энергичность, лучшее состояние мышц(при длительном применении), блеск шерсти
3) высокие дозы витамина С-лучше дышит(в более долгой перспективе), "штырит"
4) высокие дозы витаминов группы В, биотина-блеск шерсти, "штырит", улучшаются кондиции от биотина растут копыта
5) высокие дозы магния-убирается лишняя возбудимость, при длительном применении лучше мышцы
Именно от меди-цинка-марганца яркого эффекта в виде повышенной активности, блестючести, обезболивающего эффекта я не видела.
Улучшения постепенные, не слишком "яркие" и т.д.
То есть в целом лучше шерсть, меньше обострений по дыхалке, суставам. Хорошо растут копыта, не гниют. Шерсть не выгорает и т.д. Этот эффект сложно отделить от эффекта от витаминов, потому как тот же Е даю постоянно.