А я сегодня ездила верхом, но не на Хрю
Да и всего минут 10, но я довольна как слон и впечатлений море.
Ведь если подумать, то за последние годы я всего пару раз ездила на других лошадях. Один раз в Левадии Танюшка Витьку дала на пару кругов, а второй раз Кеша на стартах в прошлом году и все. И вот что я поняла сегодня, если лошадей сравнивать с машинами, то мой Хрюша добротный уазик, а хорошо выезженная лошадь- это как ферарри. Я всегда думала, что у меня слабый шенкель, да и с руками так себе, а оказывается я на руку так могу взять, что у лошадки глаза станут по пять копеек.
Я сегодня наблюдала в манеже как работает Ольга Владимировна ( далее ОВ) своего коня, так ладненько у них получалось, а я сидела и мечтала когда сама хоть шагом покатаюсь. Ну так вот, в конце своей тренеровки ОВ предложила мне пошагать на ее коне, ну и пару кругов рыси сделать. С одной стороны я чуть от радости со стула не упала, так мне этого хотелось, а с другой, я почему то начала стесняться своей неуклюжей езды
и руки не там, и ноги не всегда где надо, да и вообще как то пол года пешком хожу и не удобно мне, нет, даже стыдно из за этого. Но желание хоть чуть чуть проехать верхом взяло верх над моими стеснениями и вот я верхом. Сижу, а коня не особо чувствую, кажется худеньким очень ( я ведь его с Хрю сравниваю), хотя конь совсем не худышка. А, да, надо сказать если я не путаю, то он РВ. Далее, от греха по дальше попросила убрать мундштук, а то вдруг дерну. Убрали. Уселась поудобней и поехали. И вот сразу начали вылезть все мои косяки!!!!!! Лошадь работает от силы мысли, на пальчиках, а что получил - меня тракториста
чуть взяла сильно рукой - остановка, чуть упала вперед- остановка, чуть замешкалась в повороте - переход на шаг, чуть зажала спину - остановка. Я была в восторге от такого. Да, было стыдно за такую езду, но собравшись в кучу, включив мозг, изменив привычную манеру езды ( ну те все то, к чему привыкла когда езжу на Хрю) и я поехала. Получила море удовольствия от такого и поняла, что значит когда лошадь работает на "пальчиках" и что Хрюша мой танк. Хотя я привыкла к нему и мне так же кажется, что он у меня работает на пальчиках, но блин, в сравнении с этой лошадью я прилагаю оказывается столько к этому усилий, что язык не поворачивается так это теперь называть.
Я очень боялась ездить, боялась не лошадь, а именно взять за повод так, как на Хрю. На Хрю у меня не хватает ни ноги, ни руки, а для другой лошади оказывается - это перебор. Вывод, я всеми руками и ногами за правило в ДЮСШ. Когда постоянно меняют лошадь. Тогда казалось это не правильным, что надо ездить только на одной, а вот сейчас вижу, что хоть иногда надо коня под попой менять, чтобы хоть оценить свои возможности