Конюх Фёдоров и Хрюля

• Автор темы Автор темы Зая
  • Дата начала Дата начала
А у меня сегодня была настоящая тренировка!!!! Яхуууууу :mrgreen:
Последний раз я занималась собой в июле прошлого года, а с сентября вообще считай пешком ходила. Ну что могу сказать - мне было тяжко собрать себя в кучу :oops: я реально понимаю, что надо начинать с самого начала. Руки, ноги, спину, попу. Ни чего нормально не работает :( опять полезли зажатые плечи, перебор правой руки, полеты попы над седлом, ноги, да блин мне даже дышать было сложно. Мозг чуть не разорвался от работы и от моего желания, чтобы мое тело начало работать в нужном русле. Был момент вот все, вроде поехала, но ловлю себя на мысли что не дышу вообще. Отдышка страшная, будто не лошадь бежит, а я рядом с ним. Мне говорят: Выдохни. Расслабься. Утони в седле, а я хочу это сделать, но не получается.Зажимаюсь и все тут. Мозг, давай- давай, ты это можешь -это же так просто, а тело молчит предательски.
Мда, я видно очень сложный случай. Но правда, я очень стараюсь :oops:
И очень хочу свою честно выигранную медальку.
Так, что я не ною, а работаю - работаю и еще раз работаю над собой и очень надеюсь что Хрюша сможет меня поддержать когда поправится.

Ир,ты Молодец! :D И видно,что стараешься!Так что всё получиться,только нужно время и желание!

Я нашла упражнение для плеч на расслабление, сижу на стуле пробую :)
Чувствую завтра с кровати сползать буду :lol:

Сегодня были у Хрюши всей толпой. Он у нас как сыр в масле. Пока я его чистила и до блеска натирала, моя сестра Оля переберала его морковку оставляя самую хорошую, а Настя наводила порядки в деннике ( благо дело к нашему прихожу его убрали), ну так вот, она варила Хрюше суп :mrgreen: Набрала в поилку воды, положила туда макароны ( сено), а потом пальчиком водила по соли и таким образом его солила. Когда суп был готов, она вытащила из кормушки остатки сена, заставила Олю протереть кормушку и положила ему морковку, чтобы когда Хрюша придет домой он кушал суп в прикуску с морковкой :mrgreen:
На конюшне сегодня практически ни кого не было. Мы шагали в проходе уже 15 минут, таким образом у нас уже в день получается по 30 минут. Правда это еще не показатель, вот через неделю будем делать первую пробную рысь, вот и посмотрим что у нас получилось после операции.
А еще сегодня Хрю катал Настю. В конюшне ни кого не было, лошади все гуляли, а рыжий за мной еле ползал, ну я и согласилась при таких условиях на Настину просьбу. Одели ему шлейку на шею и усадили ее. Хрюша стал важно вышагивать, собрался в кучу, практически не дышит, а когда Настя начинала на нем ерзать ( она без седла сидела) он останавливался и замирал. Уселась, идем дальше. Он меня так не катает как ее, я аж ревную :) Особенно когда меня он щипает, а ее нежно губами теребит.

Зая написал(а):
А еще сегодня Хрю катал Настю. В конюшне ни кого не было, лошади все гуляли, а рыжий за мной еле ползал, ну я и согласилась при таких условиях на Настину просьбу. Одели ему шлейку на шею и усадили ее. Хрюша стал важно вышагивать, собрался в кучу, практически не дышит, а когда Настя начинала на нем ерзать ( она без седла сидела) он останавливался и замирал. Уселась, идем дальше. Он меня так не катает как ее, я аж ревную :) Особенно когда меня он щипает, а ее нежно губами теребит.
Понимает, что детёныш :D Очень меня трогает особое отношение животных к детям, когда, например, лошадь очень бережно катает малыша, или кошка/собака позволяет делать с собой то, что не разрешает взрослому :)

Зая написал(а):
Пока я его чистила и до блеска натирала, моя сестра Оля переберала его морковку оставляя самую хорошую, а Настя наводила порядки в деннике ( благо дело к нашему прихожу его убрали), ну так вот, она варила Хрюше суп :mrgreen:
На конюшне сегодня практически ни кого не было. Мы шагали в проходе уже 15 минут, таким образом у нас уже в день получается по 30 минут. Правда это еще не показатель, вот через неделю будем делать первую пробную рысь, вот и посмотрим что у нас получилось после операции.
Какая прелесть) Выбраться всей семьей на конюшню) Думаю у нас скоро будет такая же традиция)))
Пиши как там у вас успехи) Будем держать за вас кулачки по-поводу первой рыси)
Да, детки особая тема) Их лошади реально как хрустальные вазы возят)))

Сегодня первый раз за два месяца вышли на улицу. Тепло, птички поют, теплым ветерком дунуло в морду, солнце ослепило глаза и рыжий зажмурился.
У нас после Казахстана с друзьями есть ну что-то типа веселухи своей: когда солнце светит в глаза и ты жмуришься называем это дело " делать Казаха" :)) ну Хрю мне и исполнил эту картину, меня развеселило :) Ходил ноздри раздувал, головой вертел во все стороны, но не скакал " аля козлик", нал, что чуть что отправлю в денник. Так мы прошагали свои 15 минут :) не знаю, может я самонадеянна, но мне почему то кажется, что в понедельник я смогу спокойно на него сесть и обойдемся без тортика. Просто и шагает спокойно и в уздечку сам ныряет, хотя до операции я могла по минут 10 уговаривать его рот открыть, а из денника вообще иногда отказывался выходить :oops:

Ир, буду на неделе каждый день Хрюше на ухо шептать,чтоб хорошо себя в понедельник вел! :D

Парам!!!!! Ну, что могу вам рассказать? Сегодня меня мой любимый конь катапультировал :) Летела сверкая пятками :mrgreen:
Мы сегодня первый раз рысили, начали замечательно - со свечек и маханием своими копытами мне в лицо, получив по наглой рыжей попе, успокоился. Ждал, пока я усядусь на него. Села, поехали. Бежим замечательно, но попом чувствую, что вот сейчас взлетим. Ощущения - ужас закрался в мой разум. Едем, поворот и полетели!!! Скачем (а нам скакать нельзя) попом меня выбиваем, скачок один, второй, третий и тут взлетает предательски моя пятая точка ( а Хрю этого и ждал) прыжок и мои пятки летят выше моей попы, сальто " мартальто" сижу на песке, повод в руке, а рядом стоит наглая морда и делает вид, что не понимает что происходит. Влезла обратно, помчали рысью дальше, а предательский страх отключил мне мозг вообще. На автопилоте мы добежали остаток круга и я была счастлива, что уже надо с него слазить :mrgreen: Но ведь мне завтра надо 4 круга продержаться, а потом все 6, а потом .. Эххх, не буду загадывать, но падать я больше не хочу :mrgreen:

Ну что могу сказать? А сегодня меня катали очень аккуратно, но .... :( но мы снимаемся с работы еще на неделю. Дело в том, что он начал прихрамывать после вчерашних козлов. Позвонила врачу - надо начинать все с самого начала :( неделя шага, потом опять по кругу рыси и если будет без приключений, то есть шанс на успех. Загадывать не буду, а то только все наладилось и по закону подлости начинаем все с самого начала :)

Да,Ир, печальненько. Но а с другой стороны,надо быть готовой к этому,чекго еще можно было ожидать от жеребца,простоявшего практически 2 месяца в заперти?
Удачи вам там,и будь аккуртнее)))

Не переживай ! У вас все получиться!!! Путь к успеху всегда тяжол. Рыжий все хорошеет и хорошеет .
Тфу на вас 3 раза)))

Юль, спасибо! Мы стараемся держать себя в форме.
Сегодня я опять на него села, довольна как слон! То ли он и правда очень умный, то ли мне повезло. Попыток меня снять больше не было ( тттт) свои два круга бежал с удовольствием, но без фанатизма и если мы сможем двигаться с ним в этом направлении, то все будет хорошо.
Еще я проанализировала сложившуюся ситуацию и свои возможности, пришла к интересному выводу.
Неделю назад я занималась с тренером на корде над моей посадкой и выяснила, что я правобокая. У меня сильнее работает как правая рука так и нога. А еще вспомнив все мои падения я заметила, что Хрю меня всегда умудрялся с себя снимать если мы двигаемся движением на право и в соответствии на козлах я падаю с правой стороны, а если я двигаюсь ездой на лево, то пока не падала ( ттт) ну так вот, хочу вводить его в работу двигаясь только ездой на лево. 1) я так разгружу его больную ногу ( он ведь может сорваться в галоп) 2) у него меньше шансов меня снять и продолжить козлить ( тк после первой люля такое его желание пропадает сразу) и 3) что не маловажно, я смогу ввести в его а работу и тем самым не травмировав опять сустав, а когда мы сможем нести нагрузку 10- 15 минут, у него пропадет от регулярной работы желание играть и вот тогда начать его двигать во все стороны. Вот, что думаете по этому поводу?

Я сегодня осмелела вообще, влезла на Хрю сразу шагать :oops: ) Эхххх, было здорово. Сделали так же 4,5 круга рысью...
Но ни чего, скоро мы сможем как все лошади гулять, галопом скакать и меня катать :)
Еще в воскресенье к нам приехал долгожданный коваль, ноги стали на ноги похожи. Вот лучше долго ждать своего коваля, чем по быстрому и остаться без ног :( Для себя сделала выводы, надеюсь и другие прочитав о наших приключениях сделают вывод.

Зая написал(а):
Ну что могу сказать? А сегодня меня катали очень аккуратно, но .... :( но мы снимаемся с работы еще на неделю. Дело в том, что он начал прихрамывать после вчерашних козлов.
Все будет в порядке, просто потихоньку втягивайтесь в работу, никуда не торопитесь.
Неделю назад я занималась с тренером на корде над моей посадкой и выяснила, что я правобокая. У меня сильнее работает как правая рука так и нога.
Многие всадники кособоки, некоторые еще, не будем показывать пальцем правую руку держат выше левой)))
Вот, что думаете по этому поводу?
Почему бы и нет) Хорошая мысль, ведь вам сейчас главное без эксцессов втянуться в работу...
Я сегодня осмелела вообще, влезла на Хрю сразу шагать ) Эхххх, было здорово. Сделали так же 4,5 круга рысью...
Но ни чего, скоро мы сможем как все лошади гулять, галопом скакать и меня катать
А до этого ?)

А до этого Иришка шагала его в руках по проходу конюшни,чтоб не давать лишних поводов и возможностей поскакать, а потом только выходила на плац,делала положенное кол-ко рыси и опять уходила шагать на конюшню.

Вчера Хрю был вообще молодчинка! Наверное,чувствовал пригляд со стороны :roll: :mrgreen:

Да, до этого шагала только в руках по проходу, да и признаюсь ранее ( когда были здоровы) мы не очень долго расшагивались перед рысью, что сейчас дает о себе знать :) Минут 10 спокойно, а вот больше - сложнее, хочет уже бежать, а я со своим шагом пристаю.
А вообще для себя составила план, надеюсь по такой схеме мы сможем втянуться в работу.

А фотоаппарат случайно оказался под рукой. Хрюша на вечерней прогулке.
mnAaCwsaNBU.jpg

-7bn5m3uA6w.jpg

QALKsq5ikC0.jpg

nUSMpUq83-s.jpg

NjsV9twAM2Y.jpg

Сверху