Re: Зая и Томирис
Вспомнила пару весёлых случаев на Буревестнике.
Дело было так.
В самом начале моего пути был такой курьёз. Параллельно со мной в школу пришла одна девочка, зовут её Софья и достался ей конёк по кличке Чижик. Своеобразный был мальчик. Всегда спотыкался и не вовремя ложился. Мог скакать галопом встать как вкопанный и улечься. Из-за этого его ни кто особо не любил. Или бежит язык вывалит и болтает в разные стороны – одним словом красавчик
Но очень спокойный.
Ну так вот, ездим мы разминаемся и Софья выводит Чижика. Ну сами понимаете на первое занятие все волнуются, надо показать себя с лучшей стороны. А все кто на плацу смотрят, кого там принесло ещё. Ну так вывела она его, тренер помог затянуть подпругу. Всовывает ногу в стремя иииии…И вместо того чтобы оттолкнуться ногой и запрыгнуть в седло она со всей дури дёргает за седло так, что у него ножки то подкосились и он упал…Точнее лёг. Господи, как мы все смеялись. Тренер аж растерялся от такого поворота событий. Ну я понимаю, что это было не правильно с нашей стороны. Я понимаю, как ей было в ту минуту, но мы не смогли сдержать свой смех. Да и все в свои 14 в какой то степени жестоки к окружающим. Но чтобы вы не сказали, мне было безумно весело
А вот смешной случай со мной. Были соревнования, но это отдельная песня. Наш тренер дабы мы хоть чему то научились устраивал жеребьёвку. В шлем выкидывал бумажки с кличками лошадей и кто кого вытянет тот на том и будет скакать. Больше всего мы не любили всей группой Диапазона. Диапазон – это такая жопа, что если он не в духе, то можешь сам снимать себя с соревнований и даже не думать о прыжках. Но за то вольтижировку на нём супер делать. Но не буду далеко отходить от темы. Стою и прошу мысленно Буяна ( я думаю все его просили) он самовоз и не закидывался ни когда, т.к понимал что чем быстрее отпрыгаем тем быстрее он пойдёт в денник или гулять в леваду. А если хорошо отпрыгает без повалов то получить кучу вкусняшек
это понимая он прыгал чисто, быстро и мягенько.. получал вкусняшки и отправлялся с почестями от всей учебки в леваду гулять. А вот Диапазон полная противоположность. Кусался, козлил, закидывался и слушал только после того как получит тумаков.
Короче мне достался Диапазон. Я в шоке. Ну думаю, вот и плакал мой 2 разряд, но видно судьба такая.
Белые бриджи, красный редингот, натёрла сапоги, подготовила Диапазона и жду пока меня вызовут в манеж. Манеж у нас был особый. Большой, тёплый, трибуны, красивые барьеры. И как то привезли пальму и дабы она не замёрзла зимой поставили её в углу манежа. Здоровая такая, лошади даже пугались изначально, но потом привыкли. Мы выезжаем. Внутри сердце чуть не выпрыгивает, а тут это чудовище подомной. Ну так вот выехали мы, отдала приветствие и-и-и..короче с козлами мы помчались на первый барьер. Равняемся с этой пальмой и как он мне поддал я аж отреагировать не успела.. Лечу дальше чем вижу. А вижу я эту пальму и бортик у окна. Короче лежу я на этом бортике и аж самой смешно. Все смеются, я сама с хохоту умираю. И вообще забыла что я на соревнованиях. Поймали мне этого Диапазона начинаю уходить и слышу что мне говорят – спортсмен продолжайте маршрут, я аж ушам не поверила. Оказывается я не заехала за линию старта и по этому я могу продолжить дальше, а не удалиться из манежа. Влезла я на это чудовище и мы понеслись. Первый барьер прыг, второй прыг, а вот на систему три закидки и нас сняли.. хех.
Вышла, но не так обидно было уже больше смешно.
Вот так я сдавала на второй разряд.