Re: Конюх Фёдоров и Баббит ( новые фото )
После сегодняшнего похода на конюшню, пришла к ужасающему выводу: Я порчу лошадей!!!!! И это меня расстроило. Я со своей любовь и попа целованием их балую и если вдруг меня в их жизни не станет, то может вызвать депрессию я думаю. А что меня привело к этой мысли я сейчас расскажу.
На конюшне сломался насос и пока его чинят мы водим лошадей к реке. Я вывела 4,5 лошади: Баббита, Скоробея, Ириску и Ласточку с Сахарком. И из этой четвёрки хуже всех себя вёл мой самый любимый и холёный Хрюндель. Что он мне там вытворял, как он мне показывал всю свою силушку и грацию, паразит такой. Благо дело, научила его «Принимать» при постукивании стиком по груди – это меня сегодня спасало и я могла хоть как то его сдерживать и не переть впереди паровоза, т.е меня. Потом на нас напали собаки и он решил меня защищать. То же мне защитник. Бегал вокруг меня и бил задом в сторону собак которые просто лаять вздумали. Короче, я вся в мыле приползла с ним на конюшню и совсем мне не хотелось ещё идти на водопой. Но людей не было, пришлось помогать. Скоробей, был спокойней, но всё время хотел остаться пастись, а не ползти обратно (благо дело я обзавелась дрыном по дороге ещё в походе с Хрю и он меня спасал). А потом я вела бесхозных лошадок. Ласточку с Сахарком и Ириску.. Пипец, я такой кобылы ещё не видела. Само спокойствие. Идёт рядом, ни куда не бежит. Надо идти медленней? Как скажешь. Остановиться? Да пожалуйста. А ведь до этого я думала, что она с приветом. Стояла в деннике аж пол года с малым. Да если бы я знала, что она вот такая послушная, то когда была трава выводила бы их гулять каждый день. Ужас блин. Потом был Ирис. Так, же картина. Вывод, я сама во всём виновата, что мои мальчишки вот такие хулиганы стали
Из хорошего. Нам в раздевалке дали отопление, а это не может не радовать.
А ещё я сама в своих глазах поднялась, а то я после последних событий в моём дневнике начала считать себя уж совсем лузером. Я ездила на недавно заезженном молодом коне. Да ещё как. Выехали мальчишки на прогулку, ну и этот малыш Наурыз. На нём мой бывший «ученик» Азамат. Ну Наурыз долго не думая (да просто не понимая, что от него хотят пошел в другую сторону) Долго он с ним боролся, малой вообще вкопался в землю и с места двигаться ни как не хотел. Азамат начал как обычно: лошадь тупая, плохая ему досталась дай те другую. Сколько ему не объясняли, что он нормальный конёк, просто с ним надо мягче, не надо его дёргать и т.д не помогло, а только вызвало ещё больше нытья. Я стояла в сторонке и молча за всем этим наблюдала. А потом меня что-то перемкнуло и я попросила дать его мне. Все опешили и даже замолчали, а потом ехидно: Ну садись, коль не шутишь. Села, страха почему –то не было вообще, расслабила повод, прижала шенкель и начала его корпусом проталкивать и о ЧУДО, мальчик сдвинулся с места. Мы нормально начали двигаться в нужном направлении, потом он подумал, что я хочу в леваду (бочить начал) но опять же, корпус, ноги и немного руки сделали своё дело и мы спокойно отчалили со двора конюшни. И даже не было попыток попереть меня обратно. А ещё я его голосом хвалила и похлопывала по шее..(хлопков он ещё боится, но если приучить, то будет всё нормально я думаю). Вот так я надеюсь хоть по чуть-чуть заслужу уважения у мальчишек… Да и у себя самой